15.08.2024 в 21:40:23
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, опознать кран. Разобрать-резьбу померять не могу, изо всех дырок сразу вода сочиться начинает. В продаже в основном 1/23/41/2 краны, это типа стандарт, и мой, скорее всего, такой же? Если да, подскажите фирму, которая хорошие делает.
Если я не прав, то что померять, чтобы определить, какие диаметры нужно покупать?
15.08.2024 в 21:54:18
мой, скорее всего, такой же?
Да. Все они не очень. Лучше тройник и полноценный шаровый
15.08.2024 в 22:03:38
BV, спасибо!
16.08.2024 в 18:41:23
Здравствуйте, иногда(видимо когда соседи по стоякам включают ту или иную воду) происходят изменения температуры воды у меня в квартире и когда принимаешь душ, эти колебания, могут быть, не совсем приятны. Планирую купить смеситель с термостатом для ванны. Но не могу найти такие смесители, с длинным изливом или хотябы с изливом средней длинны. Подскажите, существуют ли смесители с термостатом с длинным изливом? И стоит ли вообще ставить такой смеситель или лучше установить обычный, без термостата?
16.08.2024 в 20:18:01
Длинные изливы продаются отдельно. Ищите термостат куда можно приколхозить. Ставить или нет термостат ваше личное желание, или нежелание
16.08.2024 в 22:51:50
Иркут написал: Подскажите, существуют ли смесители с термостатом с длинным изливом?
Длинный это сколько?
Иркут написал: Но не могу найти такие смесители, с длинным изливом или хотябы с изливом средней длинны.
Брал давно LeMark с относительно длинным изливом и переключателем на душ на этом же изливе.
Иркут написал: И стоит ли вообще ставить такой смеситель или лучше установить обычный, без термостата?
Зависит от ваших предпочтений и выбранного термостата. Кто-то не выносит смесители без двух ручек, кому-то больше нравится однорукие.
Если термостат хороший, то не пожалеете, а если плохой, то будет полный негатив и желание вернуться к рычагу или вентилям. Так имею хорошие впечатления от термостата LeMark и рекомендовал бы его (работает в Москве на ППр трубах и только ФГО на входе). После положительного опыта купил парочку смесителей с термостатом от Berholm и последние с самого начала не работали должным образом (не блокировали воду в отсутствии второй воды, температура плавает и зависит от ручки напора и т.п.).
В некоторых случаях можно сэкономить на термостате, выбрав модель только для душа, а потом добавить футорку, дивертор (лучше со стопорным винтом) и излив нужной вам длины. Но доп.комплект тоже стоит денег и экономия может уйти на этот комплект.
Иркут написал: иногда(видимо когда соседи по стоякам включают ту или иную воду) происходят изменения температуры воды у меня в квартире и когда принимаешь душ, эти колебания, могут быть, не совсем приятны.
Разобраться бы в причинах, обратиться в УК, что бы проверили водопровод на предмет проблем или возможно привлечь жилинспекцию.
16.08.2024 в 23:41:55
Иркут, для начала измерьте давление воды х и г и понаблюдайте
17.08.2024 в 04:54:54
Спасибо всем за советы, теперь понятно,в каком направлении двигаться)
17.08.2024 в 04:58:59
ser000, спасибо, не подскажите название модели от LeMarк? У меня медные трубы, при наличии медных труб, тоже необходимо ФГО на входе (даже не знаю что это)?
17.08.2024 в 05:01:37
BV написал: Иркут, для начала измерьте давление воды х и г и понаблюдайте
BV,понял, спасибо
17.08.2024 в 10:35:22
ser000, по вашему совету, нашел модель с длинным изливом от Лемарк -Смеситель Lemark Yeti для ванны, термостатический LM7834C. Подскажите, я просто снимаю старый смеситель и ставлю данный смеситель с термостатом или потребуется ещё какое-то переоборудование системы? Просто вы пишите, что на в ходе, должно стоять ФГО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу