18.02.2025 в 18:20:51
с полным примыканием - только гибкая подводка, по другому - никак, если не делать лючек внизу, рядом.
18.02.2025 в 18:28:55
BV, нет, рехау можно вполне. Они, вдобавок еще и со скрытым крепежем к полу. как правило.
18.02.2025 в 18:37:47
master.msk написал 18.02.2025 в 18:28
, нет, рехау можно вполне
и даже если стена за бачком монолитная, а не сан шкаф?
master.msk написал 18.02.2025 в 18:28
вдобавок еще и со скрытым крепежем к полу. как правило.
я просто приклеил у себя на силикон (да, сделал не по инструкции).
18.02.2025 в 19:21:39
Technik-san написал 16.02.2025 в 15:37
Не делают на коротком расстоянии жесткие трубки параллельными, если сверху они вплотную, а снизу между ними расстояние 100мм. Ты их так не выгнешь, подключение только по прямой от водорозеток до входа в корпус смесителя.
Так всё объяснено было точно и конкретно и я присоединяюсь. Ещё бы добавил, что ежели делается не на виду, а в шкафу где-то, то там чисто правильность, а не эстетика важна. На моём фото специально сделана водорозетка подальше, чтобы (она на виду будет было сразу ясно) потом можно было эстетично выгнуть трубку. А когда стеснены условия, может там внутри в стене (перегородке) что-то мешало развести поудобнее всё. А может... я не хочу вдаваться в подробности. Из опыта знаю, что когда кто-то чего-то заявляет, начинаешь разбираться, а там ооказывается ещё 50 условий было разных и становится понятно, почему именно так, а не иначе как видится или "сосед сказал".
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
18.02.2025 в 19:29:14
master.msk написал 18.02.2025 в 14:40
Чтобы подключать блестящей трубкой, хорошо бы заменить кпапан с пластиковой резьбой, на клапан с латунной резьбой.
Хорошо бы... но: это относится к штатному ооборудованию унитаза и любая переделка этого оборудования снимает гарантию на это оборудование в целом. И в данном конкретном случае не было вот так сразу найти латунный
master.msk написал 18.02.2025 в 14:40
В сторону, 90 градусов, как у вас на фото, просто легче делать, чем подгонять углы, надо просто прямо об этом написать, не придумывать.
В сторону 90 градусов - потом легче снимать и обратно ставить эту трубку, если нужно отсоединить. Так что не надо натягивать сову на глобус. Всегда так делаю - специально. Где напсиано, что так запрещено?
Да и в экспертном заключении что на фото не так не нуждаюсь.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
18.02.2025 в 19:33:49
BV написал 18.02.2025 в 18:20
с полным примыканием
кес ке се? Что это такое? Давно тут не был, новые термины придумали, не в курсе.
BV написал 18.02.2025 в 18:37
я просто приклеил у себя на силикон (да, сделал не по инструкции)
я с середины 90- клею только на силикон, нафиг эти болты, кому нужны.. чтоб дырок не было, в эти дыры тоже силикон заливаю :) потому как очень часто был пол с подогревом, даже когда сам делал, точно знаешь, что тут ничего нет, можно сверлить, всё равно очково.
18.02.2025 в 19:35:53
Gennady написал 18.02.2025 в 19:33
кес ке се? Что это такое?
Когда сбоку трубы слива не видно.
На силикон - "помягче", кроме того подошв идеально ровных не бывает, как и плитки.
18.02.2025 в 19:43:07
Gennady написал 18.02.2025 в 19:33 потому как очень часто был пол с подогревом, даже когда сам делал, точно знаешь, что тут ничего нет, можно сверлить, всё равно очково.
то есть ты нарушаешь предписания только потому что боишься повредить теплый пол?
Да, это я.
18.02.2025 в 21:47:39
и даже если стена за бачком монолитная, а не сан шкаф?
Так, сразу и не вспомню, чтобы сразу за унитазом стена монолит. Обычно стояк, зашит коробом или заложен блоками, можно подвести трубку рядом канализацией. Если себе, только так и делал бы. Но не всегда полчается установить сантехнику после монтажа и плитки, только поэтому водорозетку, чтобы любой желающий потом мог подключить.
В сторону 90 градусов - потом легче снимать и обратно ставить эту трубку, если нужно отсоединить.
Все верно, всем все равно, 90 удобнее просто и все.
Да и в экспертном заключении что на фото не так не нуждаюсь.
Да, как скажете, не столько вам, сколько другим людям. У вас унитаз на силикон, а "унитаз с полным примыканием" , чем то необычным является. Согласен, комментарии не по адресу. Все нормально.
Но, заливной клапан лучше с латунной резьбой, хоть медная трубка и не очень жесткая, не критично.
18.02.2025 в 21:52:52
Gennady написал 18.02.2025 в 13:31
Я тоже никогда нигде, себе особенно, не оставляю гибкую подводку, только хардкор!
тут более интересен горшок "американского типа", чем подводка. ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу