ma-masha написал :
Можно ли газовую трубу в соседнюю комнату провести по улице? То есть-в кухне вывести в окно, например, или сквозь стену, далее по наружке-а потом так же ввести в стену в комнату. То есть не замерзнет ли газ по ходу, типа воды, и какие еще возможные проблемы могут быть?:)
да, можно.
(интересно, вот Вы щас прочитали два ответа что можно и ЧТО? реально пойдете делать так?))) можно или не можно - это Вы должны были спрашивать только в одном месте, и это место не этот форум!!...
статистику по НС с бытовым газом решили подпортить?
никто вам не согласует переделку проекта в части общедомового имущества, со всех жильцов сначала подписи соберите))) мдя....
Вы можете собрать соратников по всему подьезду, обратится в газовое ведомство за ПРОЕКТОМ вынесения трубы наружу. Вам посчитают стоимость... и стоимость работ..... После этого, думаю Вам расхочется это делать, тк проще и дешевле продать эту квартиру и купить другую, с электроплитой.
Sergo2012 написал :
и вот: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212783
Вы можете собрать соратников по всему подьезду, обратится в газовое ведомство за ПРОЕКТОМ вынесения трубы наружу. Вам посчитают стоимость... и стоимость работ..... После этого, думаю Вам расхочется это делать, тк проще и дешевле продать эту квартиру и купить другую, с электроплитой.
Я же собираюсь переносить ПОСЛЕ входного крана. Да, даже не переносить, а удлинить маленько. Собственно, даже не удлинить....не знаю, как назвать эту манипуляцию.
Sergo2012 написал :
т Вы щас прочитали два ответа что можно и ЧТО? реально пойдете делать так?))) можно или не можно - это Вы должны были спрашивать только в одном месте, и это место не этот форум!!...
И вот сейчас я позвоню своему знакомому газовщику, и буду консультироваться у него. Потому что, он человек занятой, и просто так, не хочется ему голову морочить.;)
Sergo2012 написал :
статистику по НС с бытовым газом решили подпортить?
Что за ерунда. Почему обязательно НС должен произойти?
ma-masha, ничего случиться с газом на улице не должно, но если будете делать, поставьте на трубу теплоизоляцию - спокойней будет. В приземном слое, где подводка к дому, температуры зимой повыше, соотв. если в газе окажется немного водички, то она может вымёрзнуть именно в Вашей трубе за окном.
psnsergey написал :ma-masha, ничего случиться с газом на улице не должно, но если будете делать, поставьте на трубу теплоизоляцию - спокойней будет. В приземном слое, где подводка к дому, температуры зимой повыше, соотв. если в газе окажется немного водички, то она может вымёрзнуть именно в Вашей трубе за окном.
О, вот это дельный совет. Тогда, возможно, есть смысл рядм пустить провод обогрева, замотать теплоизоляцией,уклон соблюсти и краник сделать для слива конденсата?
Slonobas написал :ma-masha, а чего гадать то? идете в газовую службу, говорите хочу так и так сделать, они говорят - можно, делаете у них проект и они выполняют работы
Уважаемые коллеги, доброго дня!
Дабы не плодить темы, решил задать вопросы здесь:
Как я понимаю, я имею право установить в московской квартире счетчик самостоятельно, и он может быть обычным (например, бологовским), не импульсным, просто я должен буду регулярно передавать данные в центр учета?
Как лучше подключить счетчики в сантехшкафу, если сейчас имеет место такая разводка? Боюсь что потребуется установка поперечной штанги для монтажа к ней счетчиков, иначе они будет висеть... Буду очень признателен за подсказку/схему удобного решения!
стоял и стоит- нептун защита от протечек, решил проверить на днях-мочу датчик -нептун пищит-вода на мгновенье прекращает течь, а потом снова течет как ни в чем не бывало. Это я так понимаю проблема в блочке нептуна? во сколько может обойтись ремонт?
ma-masha написал :
возможно, есть смысл рядм пустить провод обогрева, замотать теплоизоляцией,уклон соблюсти и краник сделать для слива конденсата?
:) Слишком много предосторожностей. Теплоизоляции одной достаточно. Поток газа сам по себе обеспечит некоторый периодический теплоприток, его должно хватить.
ma-masha написал :
И вот сейчас я позвоню своему знакомому газовщику, и буду консультироваться у него. Потому что, он человек занятой, и просто так, не хочется ему голову морочить.;)
Если Вас не затруднит, напишите что Вам сказал газовщик по данному вопросу.