* штангелем замерял 8 витков (на весу) ... шаг 1мм
На аэраторе надпись 112.18.1 - подозреваю 112 это габариты, 18х1 резьба...
Но, вставляется и не вкручивается ... (похоже долбанные Китайцы виноваты)
psnsergey написал :
но чтобы кривизна в размер витка резьбы компенсировалась колечком резиновым - не верится как-то.
Сфоткаю сегодня вечером - у меня валяется дома распакованный.
Там не компенсируется кривизна, а уплотняется прилеганием к внутренней части трубы. Ну типа как у канализации кольцо уплотнительное. Так что торец по боку.
Warhamster написал :
уплотняется прилеганием к внутренней части трубы. Ну типа как у канализации кольцо уплотнительное. Так что торец по боку.
Ну тады ой! Я понял, о чём, снимать не надо, спасибо. Теперь припоминаю, как. Но я тогда всё равно обработал торец. Да, я любитель намазать изделие №2 йодом и зелёнкой! :)
Всем привет
Срочно нужна помошь
Мне не хватило 60 см полипропиленовой трубы Банингер со стекловолокном 25-ой, а в стелмаркете не продают такие куски только 4 метра.
Если у кого то есть такой кусок и он лишний то я с удовольствием куплю его.
Территориально я нахожусь в МО в Одинцово но смогу приехать в лубую точку Москвы или ближайшего подмосковья
Заранее Спасибо.
касимов написал :
Метчик вворачивается в старую резьбу?
Да, собственно им зашли прорезали около 60мм, а потом отпилили.
касимов написал :
И как бы одним *машинным* не айс резать.Второй нумер нужен.
Я этот 18х1 метчик ели нашел. Пытаясь понять какого он номера, столкнулся с понятием "машинный".
Типа режет за один проход 1 и 2 сразу... (жаль на работе, не могу сфотать)
касимов написал :
И сколько там мм по наружке резьба на штуцере?
Вот и не понятно... везде пишут 18х1
а сами режут 18,5... Может это все таки метчик 3/4?
тут нашел упоминание каких-то метчиков PG11 у которых внешний диаметр = 18,6
http://www.hightech-instrument.ru/articles/75987
Saalan написал :
Да, собственно им зашли прорезали около 60мм, а потом отпилили.
Я этот 18х1 метчик ели нашел. Пытаясь понять какого он номера, столкнулся с понятием "машинный".
Типа режет за один проход 1 и 2 сразу... (жаль на работе, не могу сфотать)
Штангель 18,51мм кажет.
18х1 резьба метрическая шаг мелкий у трубной другие диаметр и шаг крупнее-на полдюйма 18.6-21мм шаг 1.8.Проверить качество нарезанной резьбы можно кранбуксой у нас по 50 руб продаются без ручек.Если был заход то 1 номер метчика не нужен в мягкой латуни машинный норм режет.А вот срезать плашкой лишнее на аэраторе вряд ли выйдет вижу 2 проблемы(слезет хром и заход у плашки недорежет до конца).Скорее напилинг поможет.
Slonobas написал :
Народ, а кто что может сказать про латунные фитинги NTM? У нас в Твери пока нашел фитинги GF и NTM...
Раньше часто их снимал у "самоделкиных"штуцера отламываются обжимные кольца лопаются.Отличить от оригинальных легко-стоят копейки и нет маркировки «MADE IN ITALY»на фитингах.Короче говоря в топку.