08.12.2012 в 22:05:50
Равшан написал : У Валтека вроде шток потоньше,а у Хонивелла толстенький но формы да такой.Тогда головки точно подойдут и Хонивелл и Овентроп и Валтек.Все работают одинаково хорошо,но в валтековской головке самые маленькие щели для проветривания сильфона внутри. А арматура к унику Виркин Франция-Чина вполне хороша,потуже к бачку притягивай.:)
Внизу на первой фотке "отчет" по замене арматуры унитаза (без верхней крышки). Качество "формы" фаянса такое, что мне реально очень пригодился совет "потуже к бачку притягивай". Потому что после первых двух затягиваний капало из сливной арматуры будь здоров. Хотел даже силиконом промазать, но, как назло, под рукой был только просроченный затвердевший. :) Тогда я собрал все силы и затянул так, что чуть этот пластиковый ключ для затяжки не поломал. :) Теперь норма.
На втором фото клеймо на клапане. По верхней крышке похоже, что это Valtec, но может быть и Noname какой-то. :) Самое интересное, что это крышка оказывается у меня была накручена на всех батареях не до конца, поэтому вообще не было никакой регулировки. При помощи некоторого шаманства мне удалось докрутить ее еще на 3-4 мм вниз (видимо, нужно было преодолеть начальное сопротивление поршня), и тогда удалось уже регулировать подачу тепла. Так все-таки, как думаете, Овентроп получше будет с учетом моего расположения вверх клапана? Вроде у него щели побольше. Хоть погрешность меньше будет. Поворачивать пока клапан не хочу.
09.12.2012 в 05:00:17
volvic написал : Вроде у него щели побольше. Хоть погрешность меньше будет.
Ага, а вообще без корпуса - Пг = 0, что ли? Если термоголовка попала в конвекционный поток от трубы - всё, хоть какие щели рисуйте, нагреется так, что взвоете от холода. Тогда вообще термоголовку не покупайте, всё равно снять придётся. ;)
09.12.2012 в 14:59:09
master.msk написал : Много подделок, осторожно.
Тут просто дело такое: человек занимался трубами в 2007 году, да перерос уже, поди. Всё лежит без дела. Могёт отдать, есть и ТЕСЕ, и РЕХАУ, и корейская какая-то... Я ж не зря врем теряю, и людей ищу. и мастеров потихоньку. Из представительсва РЕХАУ пришел ответ об официальных дилерах в Самаре, так что не сидим без дела :-)
09.12.2012 в 17:28:29
psnsergey написал : Ага, а вообще без корпуса - Пг = 0, что ли? Если термоголовка попала в конвекционный поток от трубы - всё, хоть какие щели рисуйте, нагреется так, что взвоете от холода. Тогда вообще термоголовку не покупайте, всё равно снять придётся. ;)
"Вот оно как, Михалыч!" ;) А что, действительно все так плохо в моем варианте -- даже не тратить зря деньги на обычный термостат? А может "финт ушами" -- термостат с выносным датчиком? Видел где-то такие...
PS Понятно, что проще, наверное, повернуть все клапана. Наверное, можно и нахаляву это сделать, потому что дом-то новый. Это "строители" так нахимичили. :)
09.12.2012 в 22:34:44
volvic написал : А может "финт ушами" -- термостат с выносным датчиком? Видел где-то такие...
Существуют угольники, позволяющие установить головку под углом 90гр. к первоначальному положению У Овентроп это артикулы 101 14 50 и 164 14 51
09.12.2012 в 23:42:57
volvic написал : термостат с выносным датчиком? Видел где-то такие...
есть и работают корекктнее намного . не мешают ни шторы ни глубокие подоконники.
10.12.2012 в 09:26:15
cineman написал : Существуют угольники, позволяющие установить головку под углом 90гр. к первоначальному положению У Овентроп это артикулы 101 14 50 и 164 14 51
О! То, что надо! Спасибо!
10.12.2012 в 10:06:26
Добрый день. Нужна консультация специалистов. Давление ХВС – 1,2 -1,5 хочу установить Honeywell MiniPlus FF06-3/4"AAМ. На сколько снизится давление при установке фильтра? Какое давление будет при выходе с фильтра? Может есть другие варианты?
10.12.2012 в 11:11:46
burn70, Прибор, указанный вами, не вызовет значимых потерь давления. Однако из 3/4" вариантов лучше характеристики у FAR.
10.12.2012 в 11:38:31
Tile_EXP написал : burn70,
Прибор, указанный вами, не вызовет значимых потерь давления. Однако из 3/4" вариантов лучше характеристики у FAR.
Такой? -Хромированный фильтр FAR НР-НР FA 3932 34.
С какой сеткой лучше взять, 100 или 300?
В чем конкретно проигрывает Honeywell?
10.12.2012 в 14:33:18
burn70, сетку лучше 100 мкм. Honeywell проигрывает немного во всём, в том числе и в цене.
10.12.2012 в 14:58:58
Tile_EXP,
Спасибо. А не значимая потеря давления, это сколько примерно 0,1, 0,3 ...?
10.12.2012 в 15:15:09
burn70 написал : На сколько снизится давление при установке фильтра? Какое давление будет при выходе с фильтра?
При каком расходе? :)
10.12.2012 в 15:50:20
BV,
Расход? Ну не знаю. Могу сказать только по потребителям - унитаз, стиралка, ванна, мойдодыр, кух. мойка, фильтр очистки воды. Разводка коллекторная, труба 16 кроме ванны (20), соответственно все разом включаться не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу