21.06.2015 в 17:35:00
Fokys написал : труба под ней оказалась чистенькая,
Это отлично,значит труба без наружных дефектов.
Fokys написал : Гебо
Обязательно. Зажим смертельный,нет уменьшения диаметра при нарезке резьбы.
Fokys написал : Бязь
Слово матерное? Тогда можно и нужно изолировать!
Fokys написал : укрыть будущее соединение
Банально обернуть полтиленовым пакетом,как можно герметильней,и не жалеем скотч....
21.06.2015 в 17:36:33
Fokys написал : отзывы разные, не всегда положительные,
Когда ставят на овальные трубы или на уничтоженные ржой.
21.06.2015 в 20:07:50
Всем привет.
1.Обычная стиральная машина, стала скрипеть дверца, звук исчезает, если ее приподнять.
Самому легко исправить, как?
21.06.2015 в 20:42:58
касимов написал : Обязательно. Зажим смертельный,нет уменьшения диаметра при нарезке резьбы.
Много дней голову ломал как же лучше сделать, про гебо не помышлял... и снова Касимов , и вновь заставил прислушаться :applause: :) Последнее поспрашиваю про гебо : утягивать сильно ? усилие прилагать типа как на сгоне контргайку к муфте притягивать ? или посильнее ? Одинаковое ли усилие прилагать для обжима ППР трубы и стальной ? Поддельную гебо трудно отличить от фирменной ?
21.06.2015 в 21:15:01
касимов написал : На нее ,или в нее - муфта ПП.
Всё ещё туплю с этим соединением... там есть вариант трубы с двух сторон пихать, заодно и спросил. Спасибо за ответы, удачи !
21.06.2015 в 21:19:44
грохотайло написал : Место будет доступно.
Этот момент снимает основные опасения...:) Самому с доступными не приходилось сталкиваться...:o Интересно собирали, когда инсталяция была еще не закреплена? Т.е. при вероятной замене будет возможность достать/сдвинуть/вставить этот отвод?
грохотайло написал : Насчёт резины, я думаю, mcalpine фуфло не делает за такие то деньги :-)
По резине видно, даже по фото, что это не дешевая труба... а резина... она даже очень хорошая все же не полиуретан... А вообще мне нравятся не стандартные осмысленные решения, поэтому... :)
касимов написал : и 110я прекрасно одевается
Надо попробовать... неужели даже "разбортоваться" не пытается..
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.06.2015 в 21:54:26
Fokys написал : Много дней голову ломал как же лучше сделать, про гебо не помышлял... и снова Касимов , и вновь заставил прислушаться
Последнее поспрашиваю про гебо : утягивать сильно ? усилие прилагать типа как на сгоне контргайку к муфте притягивать ? или посильнее ?
Не вникал для чего Вам Гебо, но может Мегапресс? Гебо это все же разъемное соединение, со всеми вытекающими.
21.06.2015 в 22:21:34
Warhamster написал : но может Мегапресс?
посмотрел, впечатляет :clapping но не мой случай :)
21.06.2015 в 23:56:23
касимов написал : Бязь
Слово матерное? Тогда можно и нужно изолировать!
ТКань это такая, а не слово матерное.
22.06.2015 в 00:03:27
Резон написал : Интересно собирали, когда инсталяция была еще не закреплена? Т.е. при вероятной замене будет возможность достать/сдвинуть/вставить этот отвод?
Собирал уже при прикрученной инсталяции. Именно за счёт резинки и за счёт того, что отвод унитаза свободно крутится и диаметром 90, есть возможность извлечь этот патрубок. Вообще эта резинка расчитана на приём патрубка диаметром 110.
Резон написал : По резине видно, даже по фото, что это не дешевая труба... а резина... она даже очень хорошая все же не полиуретан... А вообще мне нравятся не стандартные осмысленные решения, поэтому...
НЕ исключаю, что это epdm, ибо резиной не пахнет совсем. Я щас пытаюсь всю инженерную часть уместить в пространство 50*60, с учётом капремонта через 3-4 года. Такие нестандартные решения выдумывать приходится, что пар из ушей идёт.
22.06.2015 в 11:19:13
Всем привет! Хотел бы услышать мнение опытных старожилов: Кто как поступает с бойлером в межсезонье? Сливаете (и до следующего года ) или регулярное обновление воды в нём? Я вот думаю, может просто поставить перемычку с краном и просто через него запустить водоразбор в ванной (ванна/раковина/СМ).
Конструктивно слив "досуха" не получается, в нём всё рано воды грамм 200-300 остаётся. Выяснилось вот так: был слит бойлер, а после этого понадобилось его снять с кронштейнов, при переворачивании вода и вылилась. То есть, если это оставить в нём на несколько месяцев, то я даже боюсь представить, что получится из этой жижи...
Кто как думает?
22.06.2015 в 11:49:27
У меня тут возник один маленький и очень глупый вопрос - счётчик zenner. Самая первая цифра справа это кубометр или сто литров? Запятой нет и мы ни как не можем понять, что он насчитал за прошедший месяц. Если рассчитывать по красным стрелочкам, то получается сто литров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу