Извините за возможно "детский вопрос", как правильнее соединить ПП водопровод с вводным металлическим краном?
вот таким фитингом http://voltar.com.ua/uploads/shop/5108_main_big.jpg ?
Попутно, может есть ссылка где для чайников куда какие фитинги и т.п.?
т.е. такое http://www.fvplast.ru/editor/image/produkty1/vykres_168.png
меня смущает отсутствие различных прокладок
когда менял прокладки на счетчиках из этого соединения были струи воды, когда шевелилась труба. Немного подтянул гайку - пропала течь. Поэтому появилось недоверие к такому соединению.
sasha-istra написал :
отсутствие различных прокладок
На чертеже.В жизни они существуют.
sasha-istra написал :
Немного подтянул гайку - пропала течь.
В представленной Вами ранее*накидной гайке*,пришлось бы откручивать и менять прокладку. Мелочь .а неприятно.
На ГВС,да и просто на воду берите
а не с плоской прокладкой.И будет Вам счастье.
Вульпер написал :
Просто еще есть возможность переложить трубы отопления, потом будет уже поздно
Как бы диаметры 10 или 14 мм маловаты однозначно для подводки к радиаторам. Начиная с 16 мм,куда ни шло.При разбазаривании СО размер имеет значение.
Вульпер, Консультант Вам по месту нужон.С приборами.И с последующими предложениями.
BoaSoft написал :
Если диаметр 20-25, то можно подложить пакет усиленных шайб с промазкой КТП-8. На больших диаметрах наверное что-то заказывать точить надо или готовую болванку с дыркой подобрать.
ЗЫ В такой ситуации одна из неприятностей, когда труба свободна в перекрытии, а у соседей стоит компенсатор и при нажатии труба плавно уходит вниз...
труба 32-я, про шайбы не подумал, латунные набрать..попробую. по свободе - ниже "г" образное подключение к "М" ПС.
z0rg написал :
Да у вас там крепеж просто прекрасен!
К крепежу я так понял недоверия не возникает, только к соединению ппр?
тсс:confused: "стрижка только начата..." более подробнее по фоткам можно в моей теме посмотреть, что там накуралесили супер мастера. Раньше просто все висело на бойлере, который демонтировал. Пока надо стояк восстановить, затем сломать стенку этого "шкафа" и менять все уже с руками растущими из плеч. Буду сам переделывать пластиком, пока собираю информацию, перевариваю - готовлюсь.
sasha-istra, С плоскими текут все.Нет исключения.По крайней мере протяжки просит любая. С кольцом(силикон или резинка) забытая и затянутая от руки держит 3й год.Вспомнил,но трогать не стал. Пока сухо.