19.12.2012 в 22:37:05
BV написал : nozap, Еще направление воды в стояке можно узнать достаточно точным контактным термометром измерив температуру в двух точках на стояке - выше и ниже отводов к радиатору.
Как это мне сделать, если кроме труб к батареям все стояки за гипсокартоном. Да и измерять не чем об этом уже писал
19.12.2012 в 22:44:25
BV написал : Батареи 8 секций и 6 сек стыкуем вместе, и получаем 14 для угловой комнаты, 10секций переставляем на кухню, и докупаем 1 радиатор 12 секций :)
Да хотел бы так сделать. Но тут же на форуме читал что лучше не заниматься скручиванием, типа никто гарантий не дает. Да, и не знаю, а сколько секций ключом одновременно можно соединить в радиаторах Глобал
19.12.2012 в 22:44:42
nozap написал : Как это мне сделать, если кроме труб к батареям все стояки за гипсокартоном
никак :) пост #1983 или в гости наверх, или в подвал :)
19.12.2012 в 22:46:17
nozap написал : Но тут же на форуме читал что лучше не заниматься скручиванием, типа никто гарантий не дает
Если аккуратно, с хорошими прокладками - то чем это будет хуже заводских?
19.12.2012 в 22:47:24
Я так понимаю нужно идти именно по своему "стояку" вверх или низ, а по лестничной площадке не катит? Кстати что смешно в подъезде нет батарей
Выделил цветом расположение квартиры. Слева-направо: окно кухни (6 секций батарея), балкон (застеклен, но не утеплен) имеется дверь в спальню, далее окно тоже относится к спальне (под окном 10 секций батарея). И последнее окно - гостиная (там 8 секций)
Дом такой же серии как у меня, расположение квартиры как у меня.
20.12.2012 в 00:15:32
Детравиль написал : Шахта в первозданном пока виде
Гы-гы, пока ещё в первозданном :)
Думаю нужно идти к соседу и смотреть что у него, дальше принимать решение.
20.12.2012 в 00:18:54
Tile_EXP написал : Перед всеми потребителями включая редуктор (если есть)
Это сколько сантехник скажет.
Прошу прощения за тупой вопрос, это находится в пределах квартиры?:a и где это место может быть чтобы мне понять понадобиться разбирать кафель или можно без этого обойтись, у меня доступ к трубам за унитазом, там люки кажется внизу труба с краном отключения гор воды и холодной выше.
Интересно почему вообще сантехник из Водопада(вроде бы приличная фирма) отказался решать эту проблему, у него не было прибора замерить давление, но мог бы хоть смеситель то прочистить или это элементарно и поэтому не захотел браться за это?!
20.12.2012 в 00:22:12
Verunchic написал : но мог бы хоть смеситель то прочистить или это элементарно и поэтому не захотел браться за это?!
Не факт, что это именно в смесителе дело. И прочистка смесителя - очень геморройное занятие. Правильнее вкрутить манометр и посмотреть. Я лишь высказал предположение... Больше кроме предположения ничем помочь и не могу...
20.12.2012 в 00:51:09
Verunchic написал : Интересно почему вообще сантехник из Водопада(вроде бы приличная фирма) отказался решать эту проблему, у него не было прибора замерить давление, но мог бы хоть смеситель то прочистить или это элементарно и поэтому не захотел браться за это?!
Его дело крутить гайки, но не думать.... :)
20.12.2012 в 01:18:09
Verunchic написал : живу в Хрущебе 1 этаж, в подвале ТЦ, санузел совмещенный,проблема
Споросите у соседей выше,какой у них напор воды.Замените водопровод от стояков,если стоит старая стальная труба и она вдруг заросла ржавчиной внутри там трубы то всего по 2 метра на каждой воде.ХОТЯ БЫ на 20 полипропилен.Метр более-менее приличной трубы(например Валтек :)) максимум 50 рублей стоит-копейки.
20.12.2012 в 02:02:08
Verunchic,а в каком у вас состоянии трубы?поменяны или старое железо?
20.12.2012 в 07:01:33
скажите можно работать с пластиковой канализацией при окружающей температуре -20
20.12.2012 в 07:05:56
и еще есть вопрос. на чердаке стояк канализации течет в месте стыка труб. от чего такое может быть? ведь трубы вертикальные и сверху ничего литься не должно. и как исправить ситуацию без замены труб. слесарь говорить менять зимой низя- пластиковые канализационные трубы на морозе не смонтировать
20.12.2012 в 07:25:25
KCU написал : ведь трубы вертикальные и сверху ничего литься не должно
конденсат. Отчистить металлической щёткой и обмотать стык герленом.
20.12.2012 в 10:47:56
что такое герлен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу