chapai

Местный

Фрязино

23.12.2015 в 09:54:05

Буду делать стяжку на первом этаже в 5 этажном кирпичном доме 1964г постройки, возник вопрос: нужно ли оборачивать в энергофлекс часть трубы отопления, которая идет в пол (в подвал)? или же можно обернуть ее в демпферную ленту, когда буду делать стяжку?

Или вообще все это лишнее?

0
Fesenych

Местный

Москва

23.12.2015 в 13:47:51

chapai, я бы обернул. У меня в новостройке в местах, где проходят трубы через перекрытия сделаны гильзы из пластика на размер или 2 больше диаметра трубы отопления, а уже в этих гильзах сами трубы были в энергофлексе и замазаны раствором. Когда мне делали плавающую полусухую стяжку трубы оборачивали демпферной лентой. Конечно у вас не такая стяжка как у меня, но мне кажется лишним не будет.

0
gorev

Местный

Дзержинск

23.12.2015 в 14:56:37

Добрый день.

Дом новостройка. Сантехнику делали застройщики. Потёк слив под раковиной в ванной. Разобрал всё. Заглянул в трубу канализации, а она на половину заполнена стоячей водой. Я так понимаю из-за этого слив в ванной плохо работает. Причина в том что труба канализации криво проложена?

т.е. под отрицательным углом к стояку канализации (Расположен справа по фотографии)

0
dpotseluev

Местный

Владимир

23.12.2015 в 18:42:20

gorev, Скорее всего да и уже произошло заиливание. Вам надо проверить наклон, разница в высоте должна быть примерно 2-3см на погонный метр.

0
KFS

Местный

23.12.2015 в 21:23:04

Уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, надо переделывать или нет? Вход в канализационный стояк D50 на 1см выше уровня чернового пола (по центру). Длина трубы до ванны 2м. Высота трубы у ванны 15см от чернового пола (по центру). Делали под стальную ванну Rocco 170см на 75см. Почитал Ваш форум, тему про размеры и озадачился. Пока не поздно может надо переделать? Под мойдодыр отводы ровняются с плоскостью стены на высоте 23см. Если я не совсем ясно описал картину, задайте наводящие вопросы.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

23.12.2015 в 21:34:46

Можно ли для герметизации резьбовых соединений использовать автомобильный фиксатор резьбы? Вопрос возник когда скручивал соединение которое достаточно плотно вворачивалось. Подматывать льном с герметиком (как обычно делаю) оказалось проблемалитчно, всё сползало при закручивании (на резьбе нет насечек), фумка (может не правильно мотаю) либо сползала, либо давала течь стоило чуть шевельнуть трубу. А тут выворачивал болт на машине с фиксатором резьбы и обратил внимание что жидкость которую я наносил стала чем то вроде резины. Кто нибудь пробовал уже? И ещё вопрос. Что за герметик (клей) используется при сборке насосных станций? в частности где пятиходовой штуцер вворачивается в насос. Сидит он там намертво! без всяких упоров и контрогаек.

ЗЫ: KFS, а что за трубы водопроводные у вас на фото? уклон канализации не слишком ли большой? На вид намного больше чем 2-3 см на метр.

0
Tonal

Местный

Одинцово

23.12.2015 в 21:54:23

SanSvar написал: Это монтажная шина StaboFix от "MUPRO" купить можно например в "Крепмаркете" ... http://krepmarket.ru/brands/300/834.html

Что-то их нет в Крепмаркете. :( Может кто подскажет, где в Москве (желательно на западе) в магазине можно 1шт. купить?

0
касимов

Местный

Касимов

23.12.2015 в 22:03:34

Мегавольт. написал: фиксатор резьбы

Набираем в Яндексе - Анаэробный герметик-... там и инструкции к применению.

0
касимов

Местный

Касимов

23.12.2015 в 22:16:02

viktor 2168 написал: Вот фото

Ну,вот теперь все доступно! Если бы я подписывался под такое дело, то каждую ветку сделал бы попутной.С отдельной трубой обратки. Котел газовый 50 кВт. Гидрострелку.Два насоса. По одному на каждый контур. Они вероятно по одному и были, только тепло дальше середины не доходило, поэтому врезали еще по одному на обратки.Переделка у крыльев не большая.Основное котел и гидрострелка . Объект ни разу меньше Вашего не будет. С гидрострелки у меня три ветки.Пока!В планах еще два контура.

0
sash3d

Местный

Москва

23.12.2015 в 23:21:58

Подскажите такой вопрос: Как понять какие у меня параметры отопления? А то очень сильно теплоотдача конвекторов зависит парамтров теплоносителя... Один и тот же конвектор настенный JAGA PLAY тип 10 на 120 см ширины выдает при 95/85/20 - 1650 ватт а при 75/65/20 - 1182 ватт. И фиг его знает мне двух таких на комнату в 24 метра с двумя окнами достаточно или нет... И что за Термостатический вентиль? он нужен? помогите

0
касимов

Местный

Касимов

23.12.2015 в 23:40:26

sash3d написал: мне двух таких на комнату в 24 метра с двумя окнами достаточно или нет...

Достаточно,только окна открытыми не держите.

0
KFS

Местный

24.12.2015 в 00:30:51

Мегавольт., > KFS, а что за трубы водопроводные у вас на фото? уклон канализации не слишком ли большой? На вид намного больше чем 2-3 см на метр. Трубы рехау стабил. Уклон около 8 см на 2 метра.

0
Владислав64

Местный

Саратов

24.12.2015 в 02:21:50

Ребят, подскажите пожалуйста, в чем проблема и способы ее решения. Ситуация следующая, нижняя труба - горячая, верхняя - холодная и не греет. Система заполнена водой полностью, при сливе воды с нижней трубы и доливании ее, верхняя труба естественно нагревается, тоесть вода доходит, в чем может быть проблема и почему тент не греет верхнюю трубу? По логике, он должен гонять воду, ибо трубы сделаны с наклоном. Сам в этом ничего не понимаю, было бы здорово, если бы вы мне расписали что и как сделать, заранее благодарен.

0
Будущие Золотые Руки

Местный

Москва

24.12.2015 в 05:53:23

Дополнил текст. Прежде всего интересует, подходят ли к такому смесителю картриджи gross aqua (такие http://agava-ural.ru/catalog/10672/6015019/) - а-то у рафа уплотнения сложной формы, а у гроссаквы - круглые:

Здравствуйте. Вопрос по замене картриджа в смесителе raf. Столкнулся с отсутствием фирменных картриджей raf (а именно "короткий, 35мм", можете посмотреть - на фирменном сайте он один такой). Продавцы в магазинах, показывая картриджи "короткие 35мм" говорят, что надо именно раф, которого у них нет. Сейчас жду понедельника, чтобы обратьиться в сервисный центр производителя (в екатеринбурге он единственный, в выходные не работает). Вопросы: 1) правда ли, что к смесителям раф не подходят другие картриджи? 2) всегда такая проблема с покупкой, или это такие проблемы несколько дней? 3) не откажут ли в сервисном центре (вроде бы там ремонтируют, принимают брак и т.д., а не торгуют запчастями)? Картридж проработал отлично 6.5 лет, первый раз сломался, а сегодня его пора менять - 8 лет прошло. Удивлён.

Предполагаю, что картридж вот этот: http://raf.cz/eitem/kartuse-xc0008p/category/kartuse/group/nahradni-dily?lang=RU (фото по ссылке тоже есть). Предполагаю (сопоставляя внешний вид моего сесителя и фотографии смесителей на сайте фирмы), что смеситель - raf "Венеция". Он куплен в конце 2007г (может это важно для определения модели). Документы найти не могу - в них может быть и указано наименование модели. На чешском сайте "Венеции" нет, вот нашел тут фото: https://market.yandex.ru/product/6119516/spec?hid=91610&track=char

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

24.12.2015 в 08:24:28

KFS написал: Уклон около 8 см на 2 метра.

то есть 4 см на метр. многовато как мне кажется. это не тот случай когда больше = лучше. На опыте с этим сталкивался. сделал большой уклон и при сливе ванны на кухне в раковине водяной затвор срывало.

Владислав64 написал: в чем может быть проблема и почему тент не греет верхнюю трубу?

ИМХО: не стоило из отводов такой калач варить. слишком большая ступенька вышла. Если бы розлив сделали от первого отвода то скорее всего проблем бы не было. ну это при условии что там дальше по системе всё в норме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу