Mazayac написал:
О нём, родимом: для уменьшения шума переход вертикального стояка в лежак должен выполняться с демпфирующим участком (поворот на 45, труба, поворот на 45), а у Вас наверное обычный отвод, в лучшем случае 45 градусов, в подвале.
Мазаяц, у меня ещё круче - пластиковая чёрная труба, переходящая в чугуний. Иной раз такой грохот, что диву даёшься. Плюс ещё криво идущая. Пытался хоть чуть-чуть выровнять, но побоялся, что треснет.
Новостройка/кирпич 10 этажей. На фото квартира в состоянии, как она будет сдана собственнику. Начитавшись ужастиков про "взрывы" и затопления, хотелось бы тотчас же после принятия квартиры все сделать по-человечески.
ПП стояки с соответствующими отводами 1/2" на квартиру. Арматура - ПП noname. Собираюсь отрезать отвод к чертям собачьим, и через муфту пп-сталь поставить нормальный аварийный кран. Или я слишком драматизирую и арматура от застройщика имеет право на жизнь?
Отопление центральное по коллекторной схеме (без ТЭЦ, бойлер свой в подвале дома). Гибкие трубопроводы (не знаю как называется правильно) под стяжкой идут из подъезда. Через тройники расходятся на радиаторы. Так понимаю фитинги в данной схеме - самое слабое место. Опять так, что то нужно делать, или эти фитинги уже не переделаешь?
PS: на фото демонстрационная квартира, поэтому весь монтаж навиду. В реальной квартире вся магистраль отопления будет под слоем стяжки.
г.Казань. ЖК Весна, СК "Унистрой". Кто подрядчик не знаю.
Mazayac, не представляю, как можно это все переделать, когда сверху все будет залито 5-7см стяжки и неизвестно где именно проходит трасса. Это всю стяжку вскрывать...это импоссибл.
Про минусы тройниковой схемы спрашивать не буду, они очевидны, но хочу знать, как на практике, реально дальнее помещение голодает? В принципе габариты квартиры небольшие. Двушка 54м2.
Воспрос даже скорее не про схему был, а про то, переделывать ли фитинги на трубах перед радиатором, или они одноразовые? Простоиотрезав старый фитинг длина трубы то тоже уменьшится
Сейчас не представляете, а как походите по потрескавшейся, кривой и бухтящей стяжке от застройщика - так и представите...
Пара таджиков с отбойником и пяти (или семи, забыл уж) -тонный контейнер.
Если же вдруг случится чудо и стяжка будет гладким монолитным зеркалом - есть резервный вариант: штрабарез.
Здравствуйте! В новостройке трубы под стяжку выбрал Rehau Stabil, коллекторы Far - нормальный выбор?
Где буду покупать - зашёл на оф. сайт рехау, посмотрел там диллеров, прозвонил, нашёл с наименьшей ценой.
Также подскажите, во вложении коллектор FAR, на вид подделка или нет? Может кто знает как отличить.
Ещё не покупал, съездил фотографии сделать и с продавцом поговорить. Про неровности внутри коллектора продавец сказал, что производят коллектор в песке (сваривают две латунные половины наверно), поэтому внутри неровности.
С виду вполне себе хорош коллектор, как мне кажется.
stas3on, я брал Рехау Пинк для теплых полов. она дешевле за счет того что не пищевая. и делал на затяжных гайках - дешевле вышло чем брать в аренду инструмент.
Обратите внимание, что у коллекторов Far есть разные вывходы, в плане конус, плоские, и разная резьба. у меня с мелкой резьбой стоят.
=Мы рекомендуем проводить аксиальную запрессовку и расширение труб REHAU только специально предназначенным для этого инструментом REHAU.
Если вы используете инструмент других производителей, все гарантийные обязательства на нашу продукцию автоматически снимаются.= ( ответили мне из тех .отдела Rehau ) к сожалению уже есть случаи , где это сделали ..
Мастера, помогите советом пожалуйста!
У меня сильно уменьшился напор горячей воды, причем сила напора время от времени меняется от нормального до нулевого, но чаще просто очень слабый. Вызывал сантехника из УК (и он не очень опытным выглядит), тот сказал что по-видимому это регулятор давления и наверное надо менять, но подкрутил винт и напор пошел - на том и разошлись. Но в тот же день напор снова ослаб и опять началась фигня с его колебаниями.
Я, интереса ради, погуглил про регулятор давления, узнал что после него положено оставлять пять диаметров трубы, иначе могут быть проблемы, хотя и не обязательно. У меня же подряд идут запорный кран, фильтр, регулятор давления, и затем сразу счетчик. И в связи с этим вопрос - поможет ли замена регулятора или проблема в системе? Может есть какие-то особо устойчивые и надежные регуляторы?
stas3on написал:
Коллектор поддельный ,я выкладывал фото . Слово холл написано как хопл.И блеск таблички. Нужно было еще вставку сфотографировать ,красная-синяя. По ней сразу ясно ....
А почему не в Стелмаркете?
Mazayac написал:vabur, понятно, что редуктор поршневой. Менять на мембранный, например, Valtec VT.085.N.
Никаких прямых участков не нужно, со счётчиком перепутали.
Mazayac, Спасибо, попробую!
Ну а уж так, для образования: почему поршневой испортился - забивается? пружины ржавеют? Просто до этого года полтора нормально вроде работал.
И еще: вертикально/горизонтально - это без разницы? У меня труба вертикальная.
Mazayac написал:
Я про наполнитель для кошачьих туалетов, а Вы мне про г.вно [Радость]
что там по трубе летит, мне не известно - она не прозрачная, но звуки шума от шуршания песком (видимо "Ваш" кошачий горшок плывет) до до приличных всплесков и звона по трубе..
Mazayac написал:
с демпфирующим участком (поворот на 45, труба, поворот на 45)
похоже на это, единственный косяк - демпфер растёт ногами в крестовину, которая наполовину в подвале, наполовину у меня - ее менять половину пола разобрать надо. интересно при капитальном ремонте, такие вещи (крестовину) меняют?
stas3on написал:
да, нормальны товар надо брать в нормальных местах. вот из стела, но древний, с евроконусами (о чем шла речь выше)
И где тут отличия, кроме жестянки на пластиковую ручку? Ах, да винтики, да буквы "S" нет. А еще?
Всем привет!
Нужно перенести батарею (ЦО, стальной радиатор) соответственно нужно нарезать несколько резьб.
Есть клупп, но резьба получается коническая и в фитинги заходит на 5 мм максимум (три нитки резьбы). Этого ведь не достаточно?
Давление в системе 3,5 атм., температура 65 градусов. Паковать буду на льне с пастой.
Подскажите, как правильно выйти из ситуации?
Есть клуппы цилиндрические? Или резьбу чем-то другим надо нарезать?