Славик64

Местный

Владикавказ

21.01.2016 в 21:26:47

DSTear написал: он уверен, что проблема в колонке

Если так, то ищите тему с такой колонкой как у вас и там обсудим. Хотя, на первый взгляд, мне тоже кажется, что

DSTear написал: дело не в колонке

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

21.01.2016 в 21:29:29

DSTear написал: Что проверить в первую очередь?

Аэратор, потом гибкую подводку на смеситель, может там куски накипи.

0

10-40-99@mail.ru

DSTear

Местный

Астрахань

21.01.2016 в 21:37:51

Славик64, Спасибо за ответ! Проверим ;)

0
Славик64

Местный

Владикавказ

21.01.2016 в 21:42:03

DSTear написал: Проверим

Аэратор - враг колонки!

0

10-40-99@mail.ru

EV.SA

Местный

Москва

21.01.2016 в 22:13:17

stas3on написал: Так скажите, пожалуйста, что ожидать от таких коллекторов?

Я не провидец ,но покупая заведомо поддельные коллектора -потом сопли не распускайте как некоторые на этом же форуме :) Покупаю в Стелмаркете постоянно Фар + Рехау ,поэтому как вариант рекомендую . Если Вы готовы на эксперименты над собой -флаг в руки,а на своих клиентах не могу позволить себе ...

0

@fev.santeh Инста

EV.SA

Местный

Москва

21.01.2016 в 22:14:39

stas3on написал: max_g, мне для водоснабжения. Уже взял. FAR с плоскими выходами.

EV.SA написал:

stas3on написал: С виду вполне себе хорош коллектор, как мне кажется.

Коллектор поддельный ,я выкладывал фото . Слово холл написано как хопл.И блеск таблички. Нужно было еще вставку сфотографировать ,красная-синяя. По ней сразу ясно .... А почему не в Стелмаркете?

И что думаете с ним у меня будет? Менять? С виду то он нормальный, ну написано там П вместо Л, мало ли) И вообще это странно, китайцы бы не допустили такой ошибки (это могло быть где угодно).

Если возвращать и покупать в каком-то магазине, то не получится ли, что я просто так за букву Л буду на каждый выход платить по 230руб...

Жесть

0

@fev.santeh Инста

Forsing

Местный

Одесса

21.01.2016 в 23:10:47

подскажите, сантехник не правильно установил инсталляцию, и теперь от плитки до верха унитаза 37.3см. Оставлять так или переделавать? И возможно как то поднять унитаз на пару см без разборки инсталляции?

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

21.01.2016 в 23:22:41

EV.SA - ну хочет человек экспериментов, пусть попробует.. жаль соседей этажом ниже, но они его накажут рублем.. кстати, EV.SA, нашлась еще разница в в гребнках FAR между натурпродуктом и подделкой?

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

21.01.2016 в 23:31:29

Forsing написал: подскажите, сантехник не правильно установил инсталляцию, и теперь от плитки до верха унитаза 37.3см. Оставлять так или переделавать? И возможно как то поднять унитаз на пару см без разборки инсталляции?

Почему не правильно? в чем именно неправильность? Если дело в высоте, то наверное не точно рассчитали (или он поставил как вы ему сказали, а потом положили потолще плитку на пол) высоту унитаза. Унитаз обычно висит в 45 см от пола, если исходить из этого то у Вас не все так плохо.. или низко? Тогда по идее Вы можете поднять инсталляцию (ноги ведь на ней регулируемые), единственное надо разбирать плитку на стене, возможно саму стену, и скорее всего трубы канализации и подвода воды наращивать. И это если у Вас типовая установка, если установщик отступил от типового решения (ну труба, к примеру, мешала или еще как-то "допиливал" установку под Ваши условия), то надо смотреть по месту.

0
stas3on

Местный

Реутов

21.01.2016 в 23:36:05

Нет бы сказать: "меняйте, а то прорвёт"! Большинство покупают на рынках, и что, заливают чтоль все? Сантехник сказал, что сталкивался с такими гребёнками. И что на них вентиль на каждый выход не будет до конца закручиваться, придётся под этим вентилем менять что-то (не знаю название). Что скажите? Завтра думаю поехать сдать их, пока не поздно)

PS: вот все отличия подделки от оригинала нашёл ссылка

И ещё вопрос, труба Rehau Stabil там, где я покупал эти коллектора, тоже может быть поддельной, сфоткать может её? Этого продавца я нашёл на официальном сайте rehau в разделе "Где купить".

Изучаю стелмаркет, там нет полотенцесушителей Сунержа, почему? Я выбираю между Grota и Сунержа, что лучше?

0
Forsing

Местный

Одесса

21.01.2016 в 23:37:27

Дядька Глюк написал:

Почему не правильно? в чем именно неправильность?

не правильность в том, что он не сделал поправку на толщину плтики и клея. Меня вообще не спрашивал на сколько пол поднимется, но и без моих советов понятно, что плитка в санузле будет. Он вообще не трогал ножки, просто установил как было. Теперь, после укладки плитки унитаз сильно низко. В принципе, н удобство это особо не сказывается, но чисто с марально этических соображений, такая высота допустима, или лучше потратиться и переделать?

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

21.01.2016 в 23:55:57

stas3on написал: Нет бы сказать: "меняйте, а то прорвёт"! Большинство покупают на рынках, и что, заливают чтоль все?

ну Вы то наверное не маленький ведь, сантехникой вон занимаетесь - сами должны понимать, что это рулетка, хотите играть - играйте на здоровье, никто Вас заставить менять не может! Четко же написано - подделка! А дальше Вам думать.. Я вот, к примеру, купил на время ремонта кетайский смеситель на кухню, думаю месяц-два перекантуюсь.. и что?! вода такого вкуса текла, что ни они фильтр побороть не мог.. а я ломал голову с какого перепугу Мосводоканал стал хреновую воду гнать в квартиры :)

stas3on написал: Этого продавца я нашёл на официальном сайте rehau в разделе "Где купить"

так позвоните в представительство Rehau И спросите у них что и как..отличить, кому как не им Вам помочь.

0
stas3on

Местный

Реутов

22.01.2016 в 00:02:19

Дядька Глюк написал:

так позвоните в представительство Rehau И спросите у них что и как..отличить, кому как не им Вам помочь.

Сам то я не сантехник) Мне делают ремонт, а я всё контролирую и пытаюсь разобраться. Точно, утром позвоню в представительство.

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

22.01.2016 в 00:04:32

Forsing написал: В принципе, н удобство это особо не сказывается, но чисто с марально этических соображений, такая высота допустима, или лучше потратиться и переделать?

Если рост Ваш и домашних + место в санузле позволяет хорошо и не напряжно сидеть на унитазе, то зачем это менять? Морально-этическая сторона этого вопроса лишь в том, чтобы Вам и домашним было удобно и все. Обычно ведь не удобно людям преклонного возраста и большого роста, ну или злобным перфекционистам! PS Поробуйте посидеть на унитазе с крышкой (она даст пару см в высоты) сильно будет удобнее. Ну или подложите чуток, чтобы повыше было. Думаю, сразу станет ясно надо или нет что-то делать.

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

22.01.2016 в 00:07:57

stas3on написал: Сам то я не сантехник) Мне делают ремонт, а я всё контролирую и пытаюсь разобраться.

так я тоже не сантехник, и первый этаж у меня (заливать мне кроме крыс и кошек некого), но глядя как лепят "горбатого" + рубят бабло за косяки, приходится вникать и делать самому. Звоните, договоритесь о встрече, возьмите кусок трубы и езжайте. Зато будете спокойны.И спать и пить воду из этих труб :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу