22.01.2016 в 06:31:48
5050123 написал: Анаэроб на ЦО я чего-то побаиваюсь. Лён надёжнее в принципе или нет? Анаэроб сильной фиксации это ж навсегда уже? Для льна всё-таки 5 мм (3 витка) - это мало?
Если очистите от воды (вытереть) и жира (обезжириватель), то анаэроб надёжнее. Не навсегда, при нагреве горелкой до 150-250 °C легко открутится. Для льна 3 витка - "впритык".
22.01.2016 в 08:35:42
Посоветуйте кронштейны для чугунный радиаторов серии mc-140/500. Есть два радиатора , расстояние от стены до центра радиатора колеблется от 8,5 до 13,5 см. В магазине не нашел стандартных решений. Что посоветуете?
22.01.2016 в 08:41:51
psnsergey написал: .... анаэроб надёжнее....при нагреве горелкой до 150-250 °C легко открутится. Для льна 3 витка - "впритык".
Вчера попробовал "донарезать" как советовали до 15 мм, тогда фитинг накручивается на 10 мм, но первый виток - болтается как ... в стакане, второй просто люфтит и т.д. с четвёртого по пятый виток уже только ключом тянуть, и это всё без льна ещё. Так нормально будет или лучше на анаэроб? Тогда какой посоветовать можете? А по поводу "навсегда" это я имел ввиду, что лён всегда ведь позволит после сборки что-то подкрутить, а анаэроб ведь схватился и всё, уже не исправишь, только греть и разбирать?
22.01.2016 в 09:49:17
5050123, А что у вас за фитинг такой? Обычно нет проблем с накручиванием на резьбу, у себя менял батареи и на эту резьбу всё хорошо вставало. Льном можно подобрать количество чтобы не болталось ничего.
22.01.2016 в 10:38:23
dpotseluev написал: А что у вас за фитинг такой?
Обычные фитинги, муфты, уголки и угловые американки.
Вопрос возник только из-за того, что резьба коническая после клуппа и заход только на три витка. Но после "донарезки" вроде на 10 мм входит резьба.
Просто лучше же сейчас всё проверить несколько раз чем потом репу чесать.
22.01.2016 в 10:38:53
stas3on, если продавец позволяет торговать подделками,то и о качестве всего остального нужно задуматься И просьба написать здесь кто это и где точка
@fev.santeh Инста
22.01.2016 в 11:40:56
5050123 написал: Так нормально будет или лучше на анаэроб?
Нормально будет. Если до упора (не до охрененного усилия, а просто до упора).
5050123 написал: лён всегда ведь позволит после сборки что-то подкрутить, а анаэроб ведь схватился и всё, уже не исправишь, только греть и разбирать?
На конической резьбе лучше ничего не подкручивать, это для цилиндрических прокатывает, а тут чуть открутишь - зазор появится, выбрать который эластичность льна не позволит, возникнет течь. Анаэроб да, если схватился и надо переделать - греть, раскручивать, чистить и по-новой собирать.
22.01.2016 в 11:53:16
psnsergey - Спасибо! Я понимаю, что тянуть нужно с разумным усилием :) Попробую собрать всё так, чтобы не пришлось ничего подкручивать. Постараюсь прессануть сборку до подачи носителя.
22.01.2016 в 21:07:32
Всем добрый вечер Подскажите пожалуйста по переборке канализационного стояка Сегодня успешно опустил нижний раструб в перекрытие, сейчас нужно поменять основную трубу тройники, муфту и крестовину на новые Пока всё осталось собранным на пределе длинн и компенсационной муфты Вопрос заключается в следующем: насколько надо отрезать новую трубу Z исходя из того что крестовина уйдет в раструб на 60мм и верхняя труба зайдет в раструб новой длинной трубы также на 60мм. Боюсь ошибиться и быть залитым экскрементами во время эксперимента)) Спасибо!
23.01.2016 в 07:47:26
hifi написал: Боюсь ошибиться и быть залитым экскрементами во время эксперимента))
у вас какой этаж? нельзя как то пойти к соседям выше и попросить пока не "сливать"? и выбрать при этом рабочий день, когда все на работе. я бы мерил на "живую", ведь если чуток допустить ошибку, то стояк то не встанет и вас все равно зальёт. либо над иметь вторую трубу, для подстраховки. одно дело когда все собрано и надо подогнать один размер, и совсем другое когда много неизвестных.
23.01.2016 в 10:29:20
hifi, Отмечаете на стояке желаемое место реза (верхней трубы) и замеряете от этой отметки до верха нижнего раструба. Вся собранная Вами конструкция должна быть этой длинны: от начала тройников, до начала раструба (с учётом того, что трубу полностью вставите в компенсационный раструб)
23.01.2016 в 11:04:34
Дядька Глюк, конечно я буду делать это в понедельник часиков в 11 дня 16 из 22-х, не так и много сверху хотелось бы подготовить всё и сделать разом
23.01.2016 в 11:14:39
san-therm, Спасибо, т.е если я правильно понял- сборка со вставленной трубой в компенсационный раструб полностью размера А - позволит мне "натянуть" всю конструкцию и наверх и вниз по 60мм.
23.01.2016 в 13:50:29
Помогите, скажите кран открыт или нет?
23.01.2016 в 14:19:42
MariusWG написал: кран открыт или нет
Обычно ,в таком положении ручки,открыт. Но иногда ручку переставляют на 90гр и все меняется....
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу