14.02.2016 в 21:21:15
apm, обратные клапана перед смесителем не?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.02.2016 в 22:23:04
Viktor-tmn, Тройник явно установлен с контр уклоном .
14.02.2016 в 23:13:29
Резон, тут речь об умышленном смешении пользователем. Я настеник ужен более десяти лет эксплуатирую и знаю, что когда температуру гвс на выходе регулируют путем подмешивания холодной, а не крутилкой на котле - это смерти подобно. Многократно понижается ресурс теполообменика, он зас...тся и в итоге начинает течь. Просто квартирантам сказать-не надо-думаю мало, нужно как то ограничить, может аппаратно на самом котле как? типа гвс не более 45 гр.
14.02.2016 в 23:34:20
АрменСПБ написал: Viktor-tmn, Тройник явно установлен с контр уклоном .
Плюс гофра сифона ванны делает "второй"гидрозатвор, что и мешает нормальному сливу...
Баш майсторът
15.02.2016 в 02:46:42
jekasus написал:
Плюс гофра сифона ванны делает "второй"гидрозатвор, что и мешает нормальному сливу...
Надо просто каждую плоскость проверить уровнем (на снимке может неудачный ракурс выбран) и гофру отрезать по необходимости, хотя это перелив, он второстепенен, как там может быть гидрозатвор, поясните.
А вообще, кто как чистит канализационную трубу - вот к примеру у меня выставлено все по уровню с уклоном, вода бежит на "ура", но тут смотрю стиральная машина "захлебывается", решил посмотреть трубы, епть, а там "добра" - еле наковырял, на килограмм наверное, не меньше и это в 50-ой трубе.. плюс труба наружу (состояние ремонта), снял-прочистил-одел, а как выйти из положения когда канализацния вмурована в стену? Думаю долго бы пришлось этот "известняк" ковырять тросом. Неужели лить отраву каждый месяц-два для профилактики?
15.02.2016 в 13:20:17
Помогите решить проблему. Есть труба армированная алюминием, зачистка Фора, начинаю зачищать в начале труба, сильно заужена, а дальше все отлично, подрезаю 1см трубы, зачищаю и все гуд. Получается без подрезки с первого раза не зачистить равномерно, всегда приходится подрезать трубы уже много сварил и не разу с первого раза хорошо не зачистил, вот я не пойму это зачистка такая плохая или у всех так? Смотрел на видео зачистку полипропилена, но там не понятно подрезают ли там, видео обрывается и уже готовую зачищенную трубу паяют. Может есть зачистки, которые идеально зачищают? Пытался найти информацию в интернете про зачистки, но так и не нашел. Спасибо.
15.02.2016 в 13:27:55
AndSporT, есть такая проблема. В зависимости от регулировки лезвия, то не дочищает алюминий кусками (особенно на шве), то снимает слишком много. Зачистка какая-то безымянная. Предпочитаю, чтобы оставляла проплешины, потом их подчищаю той же зачисткой, подводя нож к краю и прижимая в нужном направлении. Геморрой, но альтернативных вариантов пока не нашёл.
15.02.2016 в 16:39:59
Так и есть, иначе упирается в каркас ванны, если делать без уклона
jekasus написал:
Все верно, а как выйти из ситуации?
Трубы чистые, не эксплуатировались... Можно ли чем то заменить гофру? Или переделать сифон ?
15.02.2016 в 17:53:30
Viktor-tmn, с точки зрения любителя - вроде как слив ванны находится выше трубы канализации, уходить должно, если на уровни опираться. Можно ли попробовать из сифона слив вывести над рамой ванны? К примеру, купить недорогой выпуск с пластиковыми трубами и без гофры над рамой пустить...
15.02.2016 в 17:59:28
Alexey77 написал: Можно ли попробовать из сифона слив вывести над рамой ванны?
Попробовать всегда можно, по результату решить, что делать дальше
Alexey77 написал: К примеру, купить недорогой выпуск с пластиковыми трубами и без гофры над рамой пустить...
Зачем, что-то покупать, начать с тем что есть, что бы определится что покупать и переделывать дальше.
Viktor-tmn написал: как выйти из ситуации?
вариантов масса:
15.02.2016 в 21:50:04
Товарищи, а что может быть с гофрой для слива унитаза, что она воообще никак не налезает на выпуск? Я даже просто резинку не могу растянуть так, чтобы она налезла. Неужто бывают гофры под какой-то малый размер выпуска? Или просто долго лежала и резинка потеряла эластичность? Вроде похожую покупал для старого унитаза, налезла без проблем. Смотрю, все ее одевают спокойно, без усилий...
15.02.2016 в 23:06:38
Подскажите, радиаторы Millennium это кЕтай-кЕтай или имеют место быть? интересует как впрочем и остальная линейка вышеупомянутой ТМ, ( я так понимаю это дочка Сан-Хаус??)
16.02.2016 в 00:13:01
Alexey77 написал: даже просто резинку не могу растянуть так, чтобы она налезла
резина такая кондовая.. кипятком ее, минут 5-10 и быстренько, обжигая пальцы, надевай.. возможно придется повторить несколько раз..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу