Viktor-tmn

Местный

Тюмень

16.02.2016 в 07:06:44

ser000 написал:

Alexey77 написал: Можно ли попробовать из сифона слив вывести над рамой ванны?

Попробовать всегда можно, по результату решить, что делать дальше

Alexey77 написал: К примеру, купить недорогой выпуск с пластиковыми трубами и без гофры над рамой пустить...

Зачем, что-то покупать, начать с тем что есть, что бы определится что покупать и переделывать дальше.

Viktor-tmn написал: как выйти из ситуации?

вариантов масса:

1. Для начала просто сократить провисание гофры между сифоном и трубой (может подвязать к раме) и/или уменьшить длину гофры.
  2. Вместо сифона сразу в излив подсоединить гофру, сделать петлю (своего рода сифон) под рамой и уйти в трубу дальше.
  3. Ванну поднимать
  4. Уменьшать уклон трубы к стояку (вплоть до нулевого).
  5. Делать вход в стояк ниже, что бы проложить трубу ниже с нужным уклоном.
  6. Раму переварить, что бы не мешала. и т.п.

Поднимал гофру немножко лучше бежит, уменьшить длину не удастся купил самую короткую, 80 см, везде продается одинаковая, хотел без гофры, но никаких трубок не нашел в продаже только обычные серые пвх. Положение трубы уже не изменить, труба в стене на стену уже плитку положил, называется за что боролись на то и напоролись, хотел хороший слив сделал хороший уклон,крестовину не опустить было только если все ломать, спасибо застройщику, поэтому поднял ванну до 60 см, каркас этот я уже замучился подгонять, это последний участок где он остался мешать, но тут его пришлось бы полностью менять, надо было это делать в начале, а еще лучше купить чугун...

Я правилоно понял, на скорость слива влияет объем гидрозатвора, если его уменьшить должно лучше бежать?

0
Hitgher

Местный

Москва

16.02.2016 в 07:55:00

Viktor-tmn, Поднимал гофру немножко лучше бежит, уменьшить длину не удастся купил самую короткую, 80 см, везде продается . Гофра там держится на гайка и колечке конусном. Обрежте наденьте гайку кольцо и зажмите. Элементарно же. Мелкий гидрозатвор будет срывать и будете нюхать все прелести вашего канализационного стоянка. У вас там под ванной такое художеств из тройников и уголков ужас. Переделывать все нафиг.

0
Alexey77

Местный

Москва

16.02.2016 в 08:47:49

Дядька Глюк, да, в итоге так и нацепил. Слегка смазать выпуск, погреть резину. Но ее так перекосило, что не знаю, стоит ли ставить гофру, пока оставил растягиваться. Еще думаю, а может таки получится жесткий выпуск сделать. Но там углы не подходят, Слив торчит под углом градусов 5-10, а выпуск прямой. Не думаю, что подберу трубы подходящие.

Viktor-tmn, если наборы с сифоном типа для ванн, недорогие. Там куча трубок в комплекте, можно их использовать попробовать вместо гофры. А тройник слива можно вращать?

0
Viktor-tmn

Местный

Тюмень

16.02.2016 в 09:22:12

Hitgher, сделал все так, получилось, спасибо, только конусная прокладка не влезла гофра в натяг входит в сифон, так и закрутил. Тройники и уголки это для обхода каркаса ванны, вы дальше не видели))) это все уходит на стиральную машину и водонагреватель, в тройник как раз хотел вставить дренаж водогрея, но почитал форум, про бактерии и передумал.

Alexey77,Трубки мне не попадались, их и искал, только гофра. Тройник можно вращать, специально так сделал) Передал попробовал два варианта, над каркасом и под каркасом, в первом варианте 12 л ведро уходит за 36 с., во втором за 28 с. и визуально уровень воды ниже при полностью открытом кране во втором варианте под каркасом, оставил пока так, если трубки найду постараюсь убрать гофру.

0
Hitgher

Местный

Москва

16.02.2016 в 09:32:32

Viktor-tmn, Гофру вверх на переливания, ещё короче, почти по прямой. Гофру с них него переливания нафиг, переход 50х40 в канашку и уголками 45,67, 22,5, что подойдёт. Разные есть.

0
Hitgher

Местный

Москва

16.02.2016 в 09:36:24

Там вроде если развернуть сифон пойдёт. Переход, угол 22,5 или 45 и кусок трубы горло.

0
Viktor-tmn

Местный

Тюмень

16.02.2016 в 09:37:55

После слива полной ванны за 3:40 сек)) кстати, стало значительно лучше, а точнее все как я хотел, вода сразу уходит в ворону и не стоит вообще, спасибо за помощь))

А вот дорогущий сифон за 1500 wirquin течет при сливе полной ванны, правда чуть чуть ра втором фото видно каплельки набрались

0
Viktor-tmn

Местный

Тюмень

16.02.2016 в 09:39:57

Попробую потом, немножко так по эксплуатирую, может еще что вылезет, раковину постараюсь без гофры сделать.

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

16.02.2016 в 13:26:34

Viktor-tmn написал: Попробую потом, немножко так по эксплуатирую, может еще что вылезет, раковину постараюсь без гофры сделать.

сделайте сразу без гофры, пока еще "свежи" воспоминания :) тем более от гофры под ванной в любом случае откажетесь со временем, увидите.. кроме того обслуживать раковину куда проще, чем лежа разбирать сифон под ванной.

0
Alexey77

Местный

Москва

16.02.2016 в 13:33:03

Viktor-tmn, а я трубки взял просто от комплекта сифона для раковины или для душевой кабины, не помню, купил рублей за 120. Взял оттуда две недостающие трубки. :)

Товарищи, а никто не подскажет, фановая труба типа такой может не совсем ровно встать на выпуск унитаза? Грубо говоря, могу я ее на 5-10 градусов отклонить без вреда герметичности? Выпуск горизонтальный, 100 мм.

0
Олег Олегыч

Местный

Миасс

16.02.2016 в 13:34:35

Дядька Глюк, Здравствуйте! Меняли полотенцесушитель и врезали полипропиленовые трубы, а к ним уже полотенцесушитель. Я переживаю если соседи у себя начнут переваривать железные трубы сварочным аппаратом с моими полипропиленовыми трубами ничего неслучиться?

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

16.02.2016 в 13:48:53

Alexey77 написал: Товарищи, а никто не подскажет, фановая труба типа такой может не совсем ровно встать на выпуск унитаза? Грубо говоря, могу я ее на 5-10 градусов отклонить без вреда герметичности? Выпуск горизонтальный, 100 мм.

угол не такой большой угол, и там манжета возможно позволит.. но может не рисковать и взять такую манжету в дополнение?

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

16.02.2016 в 13:55:01

Олег Олегыч написал: если соседи у себя начнут переваривать железные трубы сварочным аппаратом с моими полипропиленовыми трубами ничего неслучиться

Не могу сказать, но предполагаю, что тут играет роль какое расстояние от места сварки у соседей до стыка трубы с Вашими ПП-трубами. Это если Вы про нагрев. Сколько там до предполагаемого места варки соседских труб?

0
Олег Олегыч

Местный

Миасс

16.02.2016 в 14:12:02

Дядька Глюк написал:

Олег Олегыч написал: если соседи у себя начнут переваривать железные трубы сварочным аппаратом с моими полипропиленовыми трубами ничего неслучиться

Не могу сказать, но предполагаю, что тут играет роль какое расстояние от места сварки у соседей до стыка трубы с Вашими ПП-трубами. Это если Вы про нагрев. Сколько там до предполагаемого места варки соседских труб?

Дядька Глюк, Спасибо за ответ, я уже в соседней теме спросил думал здесь уже не ответят, но и там пока тихо. У нас труба отрезана 10 см плюс перекрытие, ну думаю см 30 до соседей подо мной. Я думал не про нагрев, а типа при сварке цепляют провода на трубу когда варят, я так понимаю землю. Вот я и побаиваюсь могут ли быть токи какие нибудь попадать и влиять на пенопропилен. Про соседей могут ведь варить и двумя тремя этажами ниже. Может это и глупый вопрос, а вдруг засада.

0
Alexey77

Местный

Москва

16.02.2016 в 14:29:50

Дядька Глюк, спасибо. Манжета не спасет. :) Я тут набросал примерное расположение, угол наклона канализации неизвестен, но совсем небольшой, не думаю, что более 10 градусов. И унитаз хочется максимально близко к стене подвинуть. Либо гофру оставлю, либо вот думаю попробовать фановую трубу 45 градусов и уголок 45 градусов, а за счет гибкости манжеты на фановой компенсировать угол наклона канализации. Подходящей манжеты не нашел никакой, чтобы между осями было примерно 95 мм, как у меня выходит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу