apm написал:
Ребят, я все-таки опять позволю себе лаймерский вопрос:
Чем хуже накидная гайка американки для пп водопровода?В прожаже и то и то и продавце говорят-никакой разницы-принцип один-обжимается прокладка.
У меня только холодная течет, горячая через котел. Купил сегодня американки в чистом виде, а там оказывается нужно еще напаивать пп-трубу, а уже потом её втыкать в фильтр. Мне же нужно наиболее короткое расстояние, а его я смогу добиться только обрезанием штуцера у накидной гайки.
ниже фото
apm, разное проходное сечение с накидной гайкой меньше.
max_g, если так, то значит нечего страшного. У меня напор наоборот лучше стал с накидной гайкой, чем был с латунным фильтром на лне.
apm написал:
Ребят, я все-таки опять позволю себе лаймерский вопрос:
Чем хуже накидная гайка американки для пп водопровода?В прожаже и то и то и продавце говорят-никакой разницы-принцип один-обжимается прокладка.
У меня только холодная течет, горячая через котел. Купил сегодня американки в чистом виде, а там оказывается нужно еще напаивать пп-трубу, а уже потом её втыкать в фильтр. Мне же нужно наиболее короткое расстояние, а его я смогу добиться только обрезанием штуцера у накидной гайки.
ниже фото
apm, разное проходное сечение с накидной гайкой меньше.
max_g,
если так, то значит нечего страшного. У меня напор наоборот лучше стал с накидной гайкой, чем был с латунным фильтром на лне.
apm, Вероятно сетка другая, возможно в латунном засор был. У меня был один случай, когда фильтр перед счётчиком банально заилило, промывка решила проблему.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Paxa написал:
Подскажите, длина трассы гибкого шланга подвода воды и слива в канализацию метра 3-3.5 от встроенной посудомойки - проблем не будет? У посудомойки по-моему есть аквастоп, если это важно, могу посмотреть.
Paxa, Зависит от давления в сети.Если большое,желательно наличие редуктора давления или перекрывать кран на посудомойку после окончания мойки.
Андрей?, редуктора стоят перед коллектором, но пока не настроены. Будут настраиваться для термостатических смесителей. Этого достаточно будет? Просто смущает эта гибкая подводка. И аквастоп получается либо удлинять либо смысл его теряется. А все из-за мойки, далековато получается расположена от посудомойки.
Paxa написал:
Подскажите, длина трассы гибкого шланга подвода воды и слива в канализацию метра 3-3.5 от встроенной посудомойки - проблем не будет? У посудомойки по-моему есть аквастоп, если это важно, могу посмотреть.
Paxa, Зависит от давления в сети.Если большое,желательно наличие редуктора давления или перекрывать кран на посудомойку после окончания мойки.
Андрей?, редуктора стоят перед коллектором, но пока не настроены. Будут настраиваться для термостатических смесителей. Этого достаточно будет? Просто смущает эта гибкая подводка. И аквастоп получается либо удлинять либо смысл его теряется. А все из-за мойки, далековато получается расположена от посудомойки.
Paxa, В вашем случае всё нормально.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Еще вопрос касаемо трапа. Имею трап виега с сухим затвором, вот такой.
В зависимости от высоты подпора меняется пропускная способность, если я правильно понял. Хочу понять, какой уклон на 4-5 метров и, в целом, хватит ли этого трапа для верхнего душа 12-15 л/мин в среднем у grohe. Ступеньку делать не хочется, дверь немецкая с резинкой внизу.
Попробуйте, примерно столько дает обычный гибкий шланг.
master.msk, Хотелось бы без проб и ошибок. А почему не справится? По цифрам пропускной способности то вроде проходит. Какой посоветуете, чтоб по деньгам разумно было?
master.msk, с виду почти тоже самое, а пропускная в 2 раза больше. Т.е. мой совсем без запаса получается, поэтому и не будет справляться? Объясните, пожалуйста!
Paxa, нет, не то же самое, даже без сухой вставки пропускная способность лучше за счет большего сечения внутренней части, ну и сухой затвор снижает поток по умолчанию, зачем он вам? Его потом всегда успеете поставить, но только в нормальный трап, а не в тот, который вы выбрали, т.к. у него высота затвора 30 мм и в него надо, скорее всего, ставить сухой затвор сразу.
master.msk, наличие сухого затвора не принципиально, душ используется ежедневно. К тому же, сухой затвор из моего трапа я смогу установить в тот, который советуете. Один фиг, не понятно, что с пропускной способностью, виега лукавит или же просто по опыту нужно брать с запасом?
P.S. говорил с пользователем такого же трапа, как у меня. Верхняя лейка 15л/мин, порожка при входе у него тоже нет. Вода уходит хорошо, не скапливается, раз в месяц прочистка сухого затвора. Уклон канализационной трубы - 1-2 см на метр.