24.06.2016 в 21:59:50
master.msk написал: cupspb, нужно трубу залудить припоем.
master.msk, спасибо, в общем буду испытывать.
24.06.2016 в 22:17:09
cupspb написал: меня больше волнует вопрос надежности соединения на протечку
Надежно, но временно для нержи. На меди наоборот будет процесс восстановления идти пока нержа рассыпается. Лужение не поможет. Нужен какой то диэлектрик между ними чтоб цепи между гальванической парой не было иначе через водичку процесс обмена активно пойдет. ;)
24.06.2016 в 22:26:48
satrap написал:
cupspb написал: меня больше волнует вопрос надежности соединения на протечку
Надежно, но временно для нержи. На меди наоборот будет процесс восстановления идти пока нержа рассыпается. Лужение не поможет. Нужен какой то диэлектрик между ними чтоб цепи между гальванической парой не было иначе через водичку процесс обмена активно пойдет. ;)
satrap, выходит что коллекторы из нержи нельзя подключать медью? Или наоборот латунные нельзя нержей?
24.06.2016 в 22:32:53
cupspb написал: ыходит что коллекторы из нержи нельзя подключать медью? или наоборот латунные нельзя нержей?
В недопустимом сочетании металл с меньшим номером группы рассыпается, а с большим номером восстанавливается. Например железо и магниевый или цинковый протектор. Если на железе была ржавчина, то она исчезнет, а протектор будет разрушаться.
А вот так протекторами защищают трубопроводы нефти и газа. Подсоединяют вдоль всей трубы болванки протекторов весом 5-25кг проводом в изоляции к трубам чтоб была цепь и закапывают. Обмен идет через влагу земли. Самых легких болванок вроде хватает на 3-5 лет, потом закапывают новые.
25.06.2016 в 01:44:40
cupspb написал: Здравствуйте, возник вопрос, допустимо ли обжать пресс фитингом для нержавейки медную неотоженную трубу 35мм, давление в системе не больше 2,5 мне необходимо соединить нержу и медь, или все же через резьбу?
cupspb, для этого служат бронзовые фитинги profi press, а так же для перехода с оцинковки на нержу.
25.06.2016 в 02:10:45
Подскажите, у Аквафора есть вот такой тройник, для ответвления с 1/2" холодной воды на трубку 1/4":
У John Guest есть пластиковый фиттинг с наружной резьбой 1/2" на трубку 1/4":
Обе вещицы, особенно вторая, в не чисто пластиковом исполнении - имеются в ассортименте брендовых производителей? Не гуглится... но судя по тройнику Аквафора, вторая вещь должна тоже существовать в более качественном исполнении по-идее...
25.06.2016 в 14:12:33
Надумал заменить простенькие редукторы Valtec VT.088.N.0455 на другие, не сильно дорогие, хотелось бы уложится в 2500 за штуку. Подскажите пожалуйста, что выбрать Honeywell D04FS (есть в леруа) или мембранный Valtec VT.085.N.0407, ну или посоветуйте какой-нибудь еще.
25.06.2016 в 14:22:20
Знатоки.А вот такой вопрос.Если покупать гидролок, то какой брать с латунными кранами и с кранами из нержавеющей стали?
У меня сейчас уже стоят на ХВ и ГВ краны Бугатти из нержавейки. Если дальше ставлю водосчетчики, а они насколько я помню тоже из нержавейки, то дальше напрашивается и гидролок с кранами из нержавейки? Тогда как быть с фильтром грубой очистки он из латуни и фильтрами тонкой очистки Хонейвелл. Они же тоже из латуни... Сборная солянка какая-то получается из латуни и нержавейки... Помогите разобраться...
25.06.2016 в 15:20:18
Veselchak, немыслимые вещи пишите, удивительно умудрились собрать в одном сообщении все что можно. Бугати из нерж - не бывает. Счетчиков из нерж - не бывает. Хонивелл - не является фильтром тонкой очистки. Латунь и нержавейка - не солянка.
25.06.2016 в 16:33:39
Veselchak написал: Знатоки.А вот такой вопрос.Если покупать гидролок, то какой брать с латунными кранами и с кранами из нержавеющей стали?
У меня сейчас уже стоят на ХВ и ГВ краны Бугатти из нержавейки. Если дальше ставлю водосчетчики, а они насколько я помню тоже из нержавейки, то дальше напрашивается и гидролок с кранами из нержавейки? Тогда как быть с фильтром грубой очистки он из латуни и фильтрами тонкой очистки Хонейвелл. Они же тоже из латуни... Сборная солянка какая-то получается из латуни и нержавейки... Помогите разобраться...
Veselchak, берите краны с приводом от far:
Обратную связь заводите на мокрые зоны, дались вам эти гидролоки...
25.06.2016 в 16:54:15
Makarone, с фаровскими кранами не все радужно "дорого" и не всегда наличии именно БЕЗ накидной гайки, ВР-ВР как по ссылке, большинство в продаже ВР/НР, где "нр" - полусгон с гайкой, что не есть хорошо до счетчиков, где обычно они ставятся. Если кто ставил такие - обычно забивают на накидную гайку, раньше заказывал через один магазин по 10шт. cпециально ВР-ВР из Италии, сейчас не имеет смысла.
25.06.2016 в 17:10:44
Fesenych написал: что выбрать Honeywell D04FS (есть в леруа) или мембранный Valtec VT.085.N.0407
Второй хороший выбор, первый - откровенная кака. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу