АлекСАН_dr написал : Поможет если он реально "ближайший". Поэтому для воздуха и ставят кран максимально близко к баку чтоб оно работало.
Понял, спасибо.
04.04.2015 в 12:19:56
АлекСАН_dr написал : Поможет если он реально "ближайший". Поэтому для воздуха и ставят кран максимально близко к баку чтоб оно работало.
Понял, спасибо.
04.04.2015 в 15:18:11
Вовочка написал : А открытие горячего крана на ближайшем смесителе не поможет?
Нет, не поможет. Труба до смесителя, заполненная водой, как правило не даёт ему работать источником воздуха. Хоть на ближайшем, хоть на дальнем.
04.04.2015 в 15:27:13
Mazayac написал : Шаровой или маевского - по вопросу выбора идут порой споры
Я бы предпочел обычный шаровый кран, т.к. при наполнении водонагревателя через него вытечет шлам от анода, который может всплыть с дна бака. Если же поставить Маевский, то он просто может забиться этим шламом и придется выпускать воздух через смеситель, а если выпускать воздух через смеситель, то сеточка на смесителе может забиться шламом.
04.04.2015 в 15:27:36
Вовочка написал : А открытие горячего крана на ближайшем смесителе не поможет?
Поможет если вспомнить совет > Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойде
04.04.2015 в 17:07:31
Mazayac написал : Шаровой или маевского - по вопросу выбора идут порой споры
Да никаких споров, только шаровой, а Маевского пусть мазохисты ставят. От Вас не ожидал. Вы видели, чтобы там Маевский работал?.. Его место в отоплении...
04.04.2015 в 18:29:29
psnsergey написал : Да никаких споров, только шаровой
Шаровой, однозначно буду ставить!
04.04.2015 в 18:47:07
psnsergey написал : Да никаких споров, только шаровой, а Маевского пусть мазохисты ставят. От Вас не ожидал. Вы видели, чтобы там Маевский работал?.. Его место в отоплении...
Видел на фотографиях этого форума. Сам ещё не пробовал, но через месяцок наверное проверю в деле.
04.04.2015 в 18:59:46
Mazayac написал : Видел на фотографиях этого форума.
А я такое лично делал. ;) Не подумал сначала. Пришлось шаровый лепить туда. Не работало.
04.04.2015 в 19:59:06
Хм... Вообще не работало или скорость слива низкая?
04.04.2015 в 20:34:08
5050123 написал : Я скоро буду себе тоже ставить бойлер, не подскажете чего там не хватает? Какого крана и где? С тройником на выводе горячей из бойлера? Для слива я так понимаю? Это единственная более менее подробная схема из того, что я нашёл. Заранее спасибо!
Курску привет! и все привет я себе ставил так - как раз аристон на твоей схеме первой все нормально указано от холодного стояка - кран шаровый - потом предохранительный (он же обратный . чтобы не стекла вода с бойлера) - потом тройник с краном для слив с бойлера воды - так как с горячей с бойлера воду НЕ сольешь!! на выходе из бойлера шаровый кран и все...
все будет работь как надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу