Славик64 написал : Котяр, Куда смотрят стрелки?
Направление носителя?
Оба направлены в сушитель/от стояка/к гипсокартону.
09.04.2015 в 14:44:20
Славик64 написал : Котяр, Куда смотрят стрелки?
Направление носителя?
Оба направлены в сушитель/от стояка/к гипсокартону.
09.04.2015 в 14:51:36
Котяр написал : Оба направлены в сушитель/от стояка/к гипсокартону.
Вот Вам и разгадка! Надо что бы вода бежала по стрелке(конструкция такая, не с проста там стрелка). Т.к. это сейчас проблемно, надо вытащить "кишки"(клапан) с того вентиля, который нарушает правила движения.
10-40-99@mail.ru
09.04.2015 в 14:56:05
Славик64 написал : Вот Вам и разгадка!
Я попросил бы Вас не отвечать на вопросы вне Вашей компетенции. Неправильно, вентили на то и вентили, чтобы запирать поток из стояка, если ПС потечёт и пользователь его закроет, а пото опять открыться. А в открытом положении небольшому потоку воды под небольшой разницей давлений по барабану, как поставлен вентиль, это не обратный клапан.
09.04.2015 в 15:13:39
Славик64, Направление установки вентилей на отводах ПС, работающего на гравитации, никакого значения не имеет и никак на работоспособность ПС не влияет. О чём вежливо и написал psnsergey.
09.04.2015 в 16:03:11
Ребята, Славик64, psnsergey, не ссортесь, ваш бы энтузиазм в разагдку проблемы с моим ПС...вот бы туда энергию вашу.
Значит я еще уточню, когда я въехал, ПС не работал и не было даже окон ревизионных. Окна я поставил сам, пару лет назад, но руки до ПС не дошли так и. Сейчас пока дома сижу, решил заняться. Сантехник ТСЖ идет в отказ, мол нанимайте людей, я не буду ПС делать, я ему пытался объяснить, что делать ПС мне не надо, мне надо лишь заменить краны на ПС. В общем, эта сволочь что-то меня пока футболит. Буду еще долбить с понедельника. Так вот, я когда эти окна прорезал и получил доступ к кранам, покрутив их, сушитель какое-то время грелся очень очень слабо. Примерно до комнатной температуры и не полностью весь. Затем все стало хуже и хуже и теперь не греется даже пару сантиметров от кранов, а раньше 3-5 см от кранов прогревалось за счет теплоотдачи со стояка.
Сейчас у меня ситуация такая, что я не могу его снять, т.к. верхний кран точно не держит. А сволочь сантехник не идет. Я еще хотел показать ему ревизионные окна, сможет ли он заменить краны через отверстия 150х150 см.
Мало того, чертовы краны текут друг за другом из штока, правда я подтянул гайки (под вентилем) и видимо прокладки там поджались. Пока все сухо.
09.04.2015 в 16:07:14
Славик64 написал : Вот Вам и разгадка! Надо что бы вода бежала по стрелке(конструкция такая, не с проста там стрелка). Т.к. это сейчас проблемно, надо вытащить "кишки"(клапан) с того вентиля, который нарушает правила движения.
Котяр,Лично для Вас! Как то ЖЭКи решили галочку поставить, заменили на стояках в подвале куски труб с вентилями и сливными пробками. После их вмешательства один стояк не работал. Как то вечером увидела меня соседка и набросилась на меня - У нас отопления нет, а ты не разберёшься(причём тат я?:confused:)! Я не поленился(уставший был), спустился в подвал. Там все вентили пробковые, а на этом стояке один со стрелкой. Посветил спичкой, а там стрелка против течения. Утром позвонил им, сказали что приедут. Вот на какой то день приехали(штук 10) и не знают в чём дело, с чего начать. Тут на горячую руку опять я прохожу. Опять та же соседка кидается на меня - Покажи, что делать надо! Я скукожился(не могу дураку говорить, что он дурак. Я же ихнему мастеру по телефону всё объяснил.) Ну,показываю пальцем, что вот это(вентиль) надо перевернуть. МужичОк смотрит на меня снизу вверх и спрашивает - Если перевернём, будет тепло? ...... Поменяли на пробковый, несколько лет тепло!!!
10-40-99@mail.ru
09.04.2015 в 16:08:46
Котяр написал : Сейчас у меня ситуация такая, что я не могу его снять, т.к. верхний кран точно не держит. А сволочь сантехник не идет.
Из УК? Обязан. Краны отводов от стояка - общедомовое имущество, УК обязана за ним следить и менять сама и за свой счёт. Можно написать бумагу с отметкой о получении, не реагируют - в суд.
09.04.2015 в 16:15:57
Славик64 написал : Как то ЖЭКи решили галочку поставить, заменили на стояках в подвале куски труб с вентилями и сливными пробками. После их вмешательства один стояк не работал.
Тьфу! Там речь шла о перепаде давления в атмосферы (бары). Вот на этом перепаде вентиль с прокладкой (особенно полуоткрытый) может хлоп! - и превратиться в обратный клапан: прокладка "сыграет" в седло и припрётся к нему давлением. Поэтому стрелка там нарисована так, чтобы прокладку наоборот отпирало потоком от седла. Так вот, на ПС основное назначение отсечных вентилей - отсекать. Воду стояка. Чтобы не текла при замене или протечке ПС. Вот при этом там перепад в бары. Значит, стрелка на обоих вентилях должна стоять от стояка. А то давление, которое побуждает воду идти по ПС, между отводами - там тысячные доли бара максимум, оно прокладку никак не заставит захлопнуть проход. Понял, дурак? ;)
09.04.2015 в 16:17:24
psnsergey написал : Можно написать бумагу с отметкой о получении, не реагируют - в суд.
Вот так вы и привыкли, нет шоб засучить рукава ...................
10-40-99@mail.ru
09.04.2015 в 16:18:14
Славик64 написал : Вот так вы и привыкли, нет шоб засучить рукава
И полезть в подвал, ключи от которого только в УК (так должно быть)...
09.04.2015 в 16:21:25
psnsergey, У нас в ТСЖ оф. работает председатель и бухгалтер. Остальное все левак. Потому и не хочет сантехник идти, он не догоняет, что я ему заплачу, и краны сам куплю. Я ему пытался это втереть, сказал что перезвонит, типа занят. Вот жду до след. недели, потом буду действовать. Пока вот решил у вас посоветоваться. Может сам ПС и отводы сделаны так, что ни одни ПС работать не будет, я просто эти краны поставлю и закрою их навсегда. И поставлю электрический. Славик64, Я понял, думаю, у меня в нескольких проблемах дело, и краны на заужении, и возможно подза***лись либо отводы, либо краны вентильные, у них ведь проход очень заужен. Вода у нас настолько грязная и плохая, что бачок унитаза зарастает за 2-3 месяца просто вхлам. Чистить смысла нет даже. Зарастает грязью рыжего цвета. А горячая вода, думаю еще хуже, иной раз жена набирает ванную горячей водой и она зеленая, или воняет болотом. Думаю это из-за того что не чистится бойлер в подвале. У меня за 10 лет жизни тут, меняли 2-жды вводные краны ХВС и ГВС. Переставали держать. При демонтаже очень засраны были внутри. Сейчас поставил Bugatti, посмотрим как они будут. Уже около года, вращаю раз в месяц как минимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу