Vacony
Vacony
Новичок

Симферополь

27.05.2015 в 09:50:55

Mazayac, а где можно почитать про "встроенный" сифон ? Впервые слышу. Да про накипь мы не дошли )) А как проверить - образует ли конструкция сифон ? ) Я понимаю когда часть слива изогнута вниз и там стоит вода постоянно, создавая затвор . А как понять что там внутри машинки за выходом слива

0
Cmycmympuk
Cmycmympuk
Новичок

Одинцово

27.05.2015 в 13:38:28

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Самостоятельно делаю ремонт в своей квартире. На данный момент работы застопорились на канализации. Прошу вас подсказать, допустима ли предложенная мной конфигурация канализационной системы и ответить на вопросы. Немного о самом помещении:

1. Изначально туалет и ванна были разделены. С супругой приняли решение объединить их и увеличить глубину помещения за счет коридора.
  2. Бытовую и сантехнику решили расположит следующим образом: Слева: стиральная машина и умывальник. По центру: ПРИСТАВНОЙ унитаз. Справа: ванна. Справа за стеной: раковина и посудомойка.
  3. Канализацию решили зашить в стены. И здесь я начал допускать ошибки. После того как я возвел коробку, я преждевременно заштукатурил внутренние стены. Только после этого я начал планировать точное устройство внутренней канализации и оказалось, что 110 канализационная труба, если зашивать её в стену, выпирает на 2 см от плоскости стены. Делать наполный короб под канализацию я не имел возможности, так-как унитаз уже был куплен и он приставной, и супруга сказала, что она не хочет видеть никаких выступов… В результате изучения возможных вариантов, было решено собирать канализацию на 90 трубе, но на этом подводные камни не закончились. Оказалось, что не существует (или я просто не смог найти) левого/правого тройника 90/50, в результате чего мой мозг смог родить только один возможный вариант, который представлен на фотографиях. В связи с чем, прошу ответить на следующие вопросы:
  4. Имеет ли право на жизнь такая конфигурация канализационной системы?
  5. Нормально ли будет промываться потоком воды стык стояк-унитаз длинной 70 см, если после унитаза еще пойдет ванна, раковина и посудомойка?
  6. Нужно ли герметизировать стыки труб?
  7. Как правильно заделать штробы под канализацию? (как я понимаю, трубу необходимо сверху и снизу немного запенить, а поверх просто замазать штукатуркой, но я боюсь того, что место где проложена 90 труба, штукатурка попросту отвалится, так-как глубина, на которой расположена труба от плоскости стены, составляет всего 1 см.) Прошу прощения за свой стиль написания и спасибо за ответы!
0
Cmycmympuk
Cmycmympuk
Новичок

Одинцово

27.05.2015 в 13:56:47

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Самостоятельно делаю ремонт в своей квартире. На данный момент работы застопорились на канализации. Прошу вас подсказать, допустима ли предложенная мной конфигурация канализационной системы и ответить на вопросы. Немного о самом помещении:

1. Изначально туалет и ванна были разделены. С супругой приняли решение объединить их и увеличить глубину помещения за счет коридора.
  2. Бытовую и сантехнику решили расположит следующим образом:
    Слева: стиральная машина и умывальник. По центру: ПРИСТАВНОЙ унитаз. Справа: ванна. Справа за стеной: раковина и посудомойка.
  3. Канализацию решили зашить в стены. И здесь я начал допускать ошибки. После того как я возвел коробку, я преждевременно заштукатурил внутренние стены.
    Только после этого я начал планировать точное устройство внутренней канализации и оказалось, что 110 канализационная труба, если зашивать её в стену, выпирает на 2 см от плоскости стены. Делать наполный короб под канализацию я не имею возможности, так-как уже куплен приставной унитаз, и супруга сказала, что она не хочет видеть никаких выступов и коробов… В результате изучения возможных вариантов, было решено собирать канализацию на 90 трубе, но на этом подводные камни не закончились. Оказалось, что не существует (или я просто не смог найти) левого/правого тройника 90/50, в результате чего мой мозг смог родить только один возможный вариант, который представлен на фотографиях. В связи с чем, прошу ответить на следующие вопросы:
  4. Имеет ли право на жизнь такая конфигурация канализационной системы?
  5. Нормально ли будет промываться потоком воды стык стояк-унитаз длинной 70 см, если после унитаза еще пойдет ванна, раковина и посудомойка?
  6. Нужно ли герметизировать стыки труб?
  7. Как правильно заделать штробы под канализацию? (как я понимаю, трубу необходимо сверху и снизу немного запенить, а поверх просто замазать штукатуркой, но я боюсь того, что место где проложена 90 труба, штукатурка попросту отвалится, так-как глубина, на которой расположена труба от плоскости стены, составляет всего 1 см.) Прошу прощения за свой стиль написания и спасибо за ответы!
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.05.2015 в 14:24:12

Vacony, проверить очень просто: легонько подуть в сливной шланг. Если воздух свободно проходит в бак - облом, нет сифона.

0
axiq
axiq
Местный

Москва

27.05.2015 в 20:41:15

axiq написал : Сегодня буду собирать.

Собрать не успел, был много в разъездах по рынкам-магазинам. Потом примерил и появился вопрос. От инсталляции к стояку могу выйти через три отвода (два по 45 и один на 60). И все бы хорошо, но каждый из отводов не на полную глубину вставлен в раструб другого. Но уплотнительную резинку проходит с запасом. Скажите в таком соединении нет ничего криминального? И может чем еще дополнительно герметизировать соединения или не стоит? И еще заодно спрошу. Можно ли выход из стены для раковины сделать через уголок на 90 градусов? Просто стена, где будет слив довольно худая и два по 45 не поместится. Спасибо.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.05.2015 в 20:45:31

axiq написал : каждый из отводов не на полную глубину вставлен в раструб другого

По правилам труба после вдвигания до упора выдвигается обратно из раструба на 10-15мм

axiq написал : может чем еще дополнительно герметизировать соединения или не стоит?

Ничем.

axiq написал : Можно ли выход из стены для раковины сделать через уголок на 90 градусов?

Нужно.

0
axiq
axiq
Местный

Москва

27.05.2015 в 20:49:19

Mazayac, т.е. я так понял все нормально в моем случае? Если так, вы меня успокоили! Спасибо!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.05.2015 в 22:34:38

axiq написал : все нормально в моем случае?

На фото ни малейшего криминала.

0
5050123
5050123
Местный

Курск

28.05.2015 в 08:37:45

Mazayac написал : По правилам труба после вдвигания до упора выдвигается обратно из раструба на 10-15мм

А чем чревато если это не сделано? У меня вся канашка "до упора" собрана. Если выдвигать каждое соединение, то надо всё перебирать. Или можно оставить как есть?

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

28.05.2015 в 08:44:19

5050123 написал : А чем чревато если это не сделано?

Расширяться некуда будет, видать.

0

10-40-99@mail.ru

5050123
5050123
Местный

Курск

28.05.2015 в 08:48:44

Славик64 написал : Расширяться некуда будет, видать.

Это ответ или предположение? Не совсем понимаю. Куда она расширяться будет если она в стяжку будет монолититься? Я имею ввиду в конкретно моём случае.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу