Батареи менять, однозначно не надо..Наращивать - противозаконно..Стеклопакеты поменяете- результат будет положительный..Но в какой мере- так просто не скажешь..Может , у Вас , ограждения слабые, и, в них- главная проблема? Есть возможность - померяйте температуру стены( поверхность внутри помещения),температуру внутри помещения, температуру на улице..Все измерения должны выполняться одновременно( в течение 1 часа)..
Из этого можно многое понять, и тогда, - советовать..
Стояки такие же как батарея по температуре.
Если на кухне сменить чугунную батарею из 7 секций на батарею 14 секций, температура в комнате может подняться с 18 до 25 градусов при уличной минус 10.
Или эффективней поставить стеклопакеты ?
vitex73 написал :
Батареи менять, однозначно не надо..Наращивать - противозаконно..Стеклопакеты поменяете- результат будет положительный..Но в какой мере- так просто не скажешь..Может , у Вас , ограждения слабые, и, в них- главная проблема? Есть возможность - померяйте температуру стены( поверхность внутри помещения),температуру внутри помещения, температуру на улице..Все измерения должны выполняться одновременно( в течение 1 часа)..
Из этого можно многое понять, и тогда, - советовать..
Стена наверное саниметров 60 из красного кирпича, померить температуру не могу, я там не живу, если прислониться стена не холодная, в общем начать надо как я понял со стеклопакетов ...
santex-SVAR написал :
у вас площадь 20+12=32.
секций 10+7=17 . каждая секция чугуняки на 1.5 кв.м . итого на 25 кв.м . налицо нехватка секций.
требуется 32/1.5 = 21,5 . нехватает : 21,5-17 = 4,5 секций . нарастить !
этот расчет предназначен не для 25 градусов , а только до СНиП температуры - нехватка секций еще больше
Если комнату не трогать, то просто нарастить кухню до 14 секций чугунной батареи ? Или поставить Биометалл ? А там сколько ВТ нужно ставить если только на кухню ?
Уважаемые Мастера.
Подскажите, что это может быть и чем грозит? Стояки в доме не перекрываются, ненавистный советский ветиль на входе давно не держал, поменять прокладки было невозможно, тут вдруг авария в доме - отключили воду. Быстро поменял кран на "самый лучший на всём рынке" - самый дорогой, латунный, "литой-точёный" и т.п.
Дали воду - и с него капает прямо с соединения на его корпусе ! Причём и в закрытом и открытом виде. Поменять снова невозможно - воду в 10-этажке не перекрыть. Чем это грозит, почему он течёт, это внутренняя трещина и он может рвануть или просто дефект (и чего дефект?) и так он может капать много лет? Да ещё второй такой же хотел ставить на другую трубу - это они все такие этой фирмы проблемные, или просто не повезло?
Вот такой супер-пупер кран (можно нажать - увеличить фото)
ух ты!!!неподдельный китаец!!!даже иероглиф есть.фантастика...как видно течёт в соединении,закрывающем шар.должен был быть соединён на анаэробный герметик.скорее всего плохое соединение.попробуйте второй разобрать двумя ключами.если разберётся - сразу в топку.хотя я бы сразу в топку
касимов написал :
Обычно ломики соседей снизу,которые намучавшись с забитой канализацией идут на самый верх и начинают прочищать стояк.Не первый,не последний случай - жизнь это наша.
Добрый Ежик написал :
А как понять, можно ли обойтись только усилением батарей ? В стеклопакетах меня очень смущает духота.
В большинстве стеклопакетов (вернее гарнитур открывания/закрывания оных) есть функция микровентилирования. Так что не задохнетесь. :)
А слепое наращивание секций батарей от теплопотерь вас может не спасти - все тепло будет "улетать" на улицу. Посему правильно вам советуют избавится для начала от этих самых теплопотерь установкой стеклопакетов.
sokolov.nnov написал :
%) Жестоко. Я бы не додумался до такого
Ну как бы есть в СНиП 2-04-03-85 такой пунктик:
17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.
... А у вас там 9 этажей вниз и приборов этих минимум 36 (по 4 на каждую квартиру)... Хотя многие при "если нельзя, но очень хочется" все равно делают как им нужно... На свой страх и риск. Ну и риск соседей тоже. :)