Mazayac написал :
inferno767, изделия "STC с трезубцем" уже выступали в категории "лопнувший кран" или какой-то фитинг, не помню уже. Латунь дрянная, неважно как выглядит.
Ищите FAR, Valtec, Bugatti, Itap. И на рынки давным-давно уже ходить - последнее дело, неужто нет у Вас в городе приличного магазина сантехники или гипера типа Оби, Касторама, Максидом?
Блин, вот шарамыжники, втюхали гуано. Спасибо за предупреждение, в субботу поеду искать нормальный кран. Таких магазинов у нас в городе нет, да и с сантехникой я редко пересекаюсь, а на строительном рынке можно купить практически всё и сразу, я не только же кран покупал. :)
касимов написал :
Вот и поставте на каждую. И с диаметрами работать приятнее, и отбалансируете каждую так,чтобы ветка не перегревалась.
Все батареи на сварке, это очень кардинально получится, пока мне нужно нормально запустить и отрегулировать отопление на зиму, на следующий год планирую замену батарей, тогда и буду думать про краны на батареях.
А пока можно резюмировать :
- Вентиль ставлю в любое место куда удобнее (на приток или обратку не имеет значения)
- Также не имеет значение положение крана (вниз или вверх головой).
- Установка вентиля на двух сгонах вполне приемлемо и нормально.
Всё правильно? Если есть замечания или дополнения, прошу меня поправить.