Tehnik-san, спасибо огромное что отозвались. Т.е. это не гидрострелка?
13.03.2016 в 19:53:09
Tehnik-san, спасибо огромное что отозвались. Т.е. это не гидрострелка?
13.03.2016 в 19:57:17
JONNY80 - что такое гидрострелка , см. подробности здесь
13.03.2016 в 20:46:34
Tehnik-san, Спасибо за ссылку. Как раз это меня и ввело в замешательство. То что на фото, Вы назвали "коллектор для распределения теплоносителя от котла по отопительным контурам", а определение Гидрострелки:"Гидрострелка - служит для гидравлического разделения потоков. То есть гидравлический разделитель является неким каналом между контурами и делает контура динамически независимыми при передачи движения теплоностителя. Но при этом хорошо передает тепло от одного контура другому. Поэтому официальное название гидрострелки: Гидравлический разделитель."
Это не одно и то же?
13.03.2016 в 20:54:53
Добрый день! Для подачи и вывода воды в/из газовой колонки использую гибкую подводку длиной 40см (ss 12мм 1/2 г/ш). Спустя 7 лет решил заменить на новые (попались tuboflex) и задумался, не явно ли я перегнул в прямом смысле (см.фото) - в этом мой вопрос. Шланги под заметным натяжением, хотя предыдущие решил поменять, т.к. один стал явно по капельке давить видимо из под натяжной гайки.... Заранее спасибо за совет!
13.03.2016 в 21:09:44
JONNY80 написал: Это не одно и то же?
Нет, в первом случае подача с обраткой перемешиваются внутри одной ёмкости(гидрострелка) во втором - они разделены (распределительный коллектор)
13.03.2016 в 21:14:20
Tehnik-san, Т.е. если расчеты СО верны и предположить что гидрострелка нужна то, должно выглядеть примерно так?
13.03.2016 в 21:18:03
На фото еще не доделали. Там еще будет насос добавлен. Меня просто напряг тот факт, что в моей СО уже 3 насоса + насос котла. А тут еще один нужно поставить, который еще мощнее. Т.е. в сумме уже будет 5 насосов! А это все электроэнергия...
13.03.2016 в 21:19:28
{{post:5595803,должно выглядеть примерно так?}}
JONNY80- если не вдаваться в технические особенности проекта всей системы( это ведь осталось за кадром), то принципиальная схема на первый взгляд правильная, а вот про исполнение и выбор материалов - без комментариев.
13.03.2016 в 21:54:31
Tehnik-san написал: JONNY80- если не вдаваться в технические особенности проекта всей системы( это ведь осталось за кадром), то принципиальная схема на первый взгляд правильная, а вот про исполнение и выбор материалов - без комментариев.
Tehnik-san, Данная СО работает уже два сезона. И все время не мог найти человека который мне мог бы сказать что работает нет так. Я понимал что то то не то но что именно хз. Вот сейчас нашел, мне сказали что не хватает именно гидрострелки. Сейчас она как раз в процессе установки.
А что не так с выбором материалов? Два года назад, как раз с деньгами проблем не было. Выбирал все импортное(valtech, prandelli и т.п.)Котел Протерм(осознанно), бойлер косвенного нагрева 200л Бакси.
На сегодняшний день "кризис ударил по среднему классу", приходится исправлять ошибки малой кровью, поэтому и гидрострелка бюджетная и насос будет не грюнфос. К сожалению.
13.03.2016 в 22:07:25
vetalzzz, создали бы отдельную тему.
10-40-99@mail.ru
13.03.2016 в 22:10:15
vetalzzz, не перегнули. Нормально вполне. У меня к вам встречный вопрос. Зачем Вы фумку под накидную гайку намотали? Так и эти сопливиться начнут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу