AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

16.01.2013 в 23:03:51

Warhamster, Вам бы аниме рисовать с такими-то способностями :applause:

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

16.01.2013 в 23:06:26

И что такое "Hamster" в центре комикса?

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

16.01.2013 в 23:09:56

Warhamster, :applause: здорово, мне понравились рисунки!:applause::applause::applause:

Warhamster написал : Где бы найти годный металлический шкафчик

Нержавейки листовой купите и в автосервис. Сварят полуавтоматом красиво, заодно внизу отверстие для сифона. Гофру только не ставьте, весь вид испортит.

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

16.01.2013 в 23:46:47

В обратном поряде отвечаю:

Вообще подобные штуки должны быть априори для скрытого монтажа. На показ - только готоывые изделия, имхо. У меня шкаф в шкафу будет - пойдет и гофра, если что. По возможности сделаю трубой, чисто для надежности.

Может, просто какой-нить железный "шкаф из икеи" присмотреть?

Hamster(R)(TM) - МОЙ торговый знак :D Увидите продукцию с таким лого - знайте, это высший класс;)

Витаон - это мечты мои. Почему - не нужно? Выпустить бы такую фигню, и посмотреть, что скажут люди. Подобная продукция должна входить в ассортимент всей сантехнической фигни, чтоб максимально поддерживать "модульность". Т.е. должна быть кооперация с производителем как арматуры, чтоб там нормально все по размерам влазило(типа фаровских фильтров-иичек и данфосовских мелких редукторов), так и, возможно, с производителем мебели для кухонь и толчков, типа чтобы можно было все в одном месте заказать с проектом и монтажом - думаю, желающие нашлись бы. Электрощиты собирают же, фигли?

Вообще, народ, как Вам идея-то? Именно закрытый шкаф, с выводом в канализацию. Имхо, гораздо лучшая защита от залива паркета/соседей, чем никакая.

Еще дополнение: в санузле можно просто подднон приспособить, например, прямо на раму инсталляции его крепить(ну вы понели): тк по сторонам обычно стены, а люк тоже скорее герметичен, чем нет, такое решение даст дополнительную защиту от дырявой "гребенки". Трап же, сами знаете, сложно организовать.

Конечно, запаковка узла в шкаф не спасет от поломок смесителей, труб и тд, но уже что-то.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

16.01.2013 в 23:54:33

Warhamster написал : Вообще, народ, как Вам идея-то? Именно закрытый шкаф, с выводом в канализацию.

..соржавеет, при пересыхании гидрозатвора завоняет санузел и, вообще, дюймовые трубы от стояков в него не запихнешь :(

0
Motjconis
Motjconis
Новичок

Москва

16.01.2013 в 23:54:52

привет.подскажите,какие трубы полипропиленовые сантехнические и для водопровода оптимальны?какого диаметра и фирмы?спасибо.

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

17.01.2013 в 00:12:52

Палецкий, ну, насчет заржавеет - красить. Если бы такие модульные шкафы, как я хочу, выпускались, они были бы пластиковые... Стояки туда пихать не надо, по возможности. Туда только заходят отводы(краны снаружи даже лучше чтоб были). Внутри предполагается только самая стремная с точки зрения надежности часть(трубы по умолчанию считаются надежные, как бы доверяем производителю). А вот распред узел-туева хуча соединений. Плюс промывка фильтров/срабатывание клапанов.
Пересыхание - это да. Есть затворы с доп. пробкой; ну или надо воду время от времени подливать(раз в полгода вряд ли достаточно): чтобы клиентам не стоило об этом думать, надо бы туда какой-нибудь электоромагнитный клапан впендюрить, чтобы от таймера выливал стакан-другой раз в неделю... Я ж говорю, было бы производство - все бы решилось на стадии "смори, че я придумал". А самоделки, конечно, вынуждают чего-то придумывать. Или фильтры промывать почаще;)

AlexMax, лет семь, если не больше, назад я собирался рисовать мангу(аниме пусть китайцы рисуют, их много;), но как-то не пошло. Сейчас не найду нормальных рисунков, они в электроннов виде, поскольку рисовались на граф. планшете; а где они - хз. Лет пять ничего не рисовал. Простите за флуд. В другой раз не будете хвалить всякую дрянь;)

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

17.01.2013 в 00:14:22

Motjconis написал : какие трубы полипропиленовые сантехнические и для водопровода оптимальны

*«В этом мире нет почти ничего,что нельзя было бы продать немножко дешевле,сделав это немножко хуже... Поэтому люди, которые ориентируются только на цену,часто становятся легкой добычей нечистоплотных дельцов. Глупо платить слишком много…

Но еще хуже платить слишком мало…

Если вы платите слишком много, вы теряете какую-то сумму...всего лишь.Если вы платите слишком мало,то иногда теряете все, потому что купленная вещь не соответствует своему назначению.

Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задешево. Если вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, то вы должны учитывать и риск, на который идете, а раз вы на него идете, это значит, что у вас есть достаточно денег,чтобы заплатить немного больше».*

Джон Раскин (1819 – 1900)

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

17.01.2013 в 00:16:44

Warhamster, утянул к себе в коллекцию. Очень понравилось :applause:

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

17.01.2013 в 00:38:45

В общем, себе шкаф для кухни(он за стенкой будет, в прихожей, трубы там как раз)буду делать по-любому. В санузле тоже постараюсь. Т.к. все собирать нужно, ориентируясь на размеры люков, то стенки приспособить не такая уж сложная задача. Вопрос только в поддоне.

Сколько я пересмотрел фоток работ здешних Мастеров - в основном компоненты одни и те же, компактность узла зависит только он места дислокации(видимо, "если есть где развернуться - то чего же себя ущемлять" - таков принцип размещения); есть довольно компактные узлы. Правда, готовых решений, типа должно влезть в размер АхВхС, как будто и нет почему-то, хотя Мастера, как правило, даже работают с одними и теми же материалами и изделиями...

Это я размышляю на тему востребованности данного изделия(шкаф)... Возможно, было бы даже правильнее индивидуально их изготавливать: клеить лотки из стекловолоконных лент и потом обмазывать акрилом каким-нибудь, исходя из геометрии конкретного сортира. Про стенки-потолки я вообще молчу - хоть щас из гипсокартона какого-нибудь(это так, для примера)...

Не знаю, не знаю.

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

17.01.2013 в 00:41:15

Technik-san, не проще было написать "фирма Х, Y и Zмм", чем делать такой посыл с довольно толстым, но оттого не менее прозрачным намеком...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу