21.08.2020 в 21:13:48
Fbl4ka, лента - она для исключения протечек в местах стыков, чуть подвижных друг относительно друга. В других местах (просто на стену) смысла её класть нет никакого, в них не появятся трещины изоляции от сдвига.
21.08.2020 в 21:33:18
Mazayac, понял. А гидроизоляция knauf флэхэндихт нормальная? И в описании написано что нужно трещины и неровности зашпаклевать. А если вся стена в микротрещинах. Это мне надо всю стену шпаклевать предварительно или на такие внимание не обращать...!?
22.08.2020 в 08:45:00
Fbl4ka, кнауф вообще молодцы. Трещины имеются в виду такие, которые не сможет перекрыть наносимый слой. Мелкая паутинка на бетоне к ним не относится.
22.08.2020 в 08:54:44
species написал: Есть зеленый анаэробный герметик, он самый "слабый" (по сравнению с синим и красным). В смысле его можно отвернуть без нагрева. Это его плюс. Вопрос какие минусы являются расплатой за этот плюс? Он менее надежно держит воду? Больше риск протечки? Дольше полимеризация?
Полимеризация не дольше, воду держит не хуже. Но часто бывает, что резьбовое соединение нагружено (или нагружается при монтаже арматуры рядом) причем не на излом, а на поворот. Вот тогда есть риск проворота и разгерметизации. А лен с пастой это перенесет спокойно. То есть слабый анаэроб подойдет там, где действительно важна разборность, а греть не желательно и при этом нет (и не планируется) крутящих усилий.
22.08.2020 в 09:31:32
AKI, понятно, а синий можно разобрать или уже греть надо?
22.08.2020 в 09:36:09
species, разобрать можно и без нагрева, вот только насколько при этом изуродуется арматура рядом. Трубы или фитинги, за которые будете хвататься ключами. И от резьбы зависит. Если намазать синим витков десять, то есть риск что фитинг треснет рядом с резьбой. Вы какую задачу решаете, может есть пути без хардкора?
22.08.2020 в 09:51:14
AKI, да ничего особо интересного, просто кран потекший заменить, а вместе с ним косой фильр и к нему еще прикручивается американка от счетчика водяного. Всю эту сборку надо постараться сделать как можно короче т.к. до этого там стоял цельный кран с фильтром, который короче сантиметра на 2-3, чем новый кран+отдельный фильр.
Вот чтобы ее собрать максимально короткой и подумал делать на герметике т.к. с ним просто закрутить все до упора. Ну и на будущее если что-то опять придется менять, хочу чтобы была возможность это разобрать. Какой-то особой нагрузки на поворот не предполагается, вроде.
22.08.2020 в 12:05:42
species написал: Какой-то особой нагрузки на поворот не предполагается, вроде.
Хорошо, что добавили "вроде" ибо рядом:
species написал: и к нему еще прикручивается американка от счетчика водяного
И при любом монтаже счетчика (затягивании гаек на полусгонах) будет осевая нагрузка.
species написал: чтобы ее собрать максимально короткой и подумал делать на герметике т.к. с ним просто закрутить все до упора.
До упора фитинги лучше не тянуть. И непонятно в каком положении "до упора" окажется фитинг: кран налево, а гайка фильтра - направо. Поэтому полвитка-виток все равно останется.
species написал: Ну и на будущее если что-то опять придется менять, хочу чтобы была возможность это разобрать.
Тогда лен с пастой. На вводе это почти правило для грамотного монтажа.
22.08.2020 в 12:22:39
species, лён с пастой позволит затянуть всё до упора. Главное не делать так, как это принято у горе-халтурщиков: не мотать на резьбу огромный сухой пучок.
22.08.2020 в 13:46:21
Mazayac, спасибо за Ваши ответы
23.08.2020 в 13:39:18
А что это за штука сверху фильтра Syr, над латунной частью?
23.08.2020 в 13:53:52
menket, редуктор.
25.08.2020 в 15:25:18
Покрасил стояки, а теперь переживаю - нужно было какой-нибудь веселый цвет выбрать типа оранжевого :) Скажите, их ведь просто обматывают утеплителем, не нужно никакой клей применять итп?
Это пока первый слой.
Вопрос что делать с гильзами в полу - оставлять как есть не хочу - тараканы и звуки, а запенивать как-то тоже не правильно. Может, силиконом закрыть швы?
На остальной кошмар не ругайтесь - перед гидрой всё приберу :)
PS. Все картинки оказались на боку - почему не знаю, сорри.
25.08.2020 в 18:36:05
Dron/9K, мне удалось все трубы стояков водоснабжения при проходе через перекрытия обернуть в трубчатую теплоизоляцию. И тараканов с запахами отсекает, и подвижность трубы сохраняется. А вот со стояками отопления так не вышло, промазывал силиконом, результат ожидаемый - отслаивается он со временем. Не рекомендую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу