14.06.2021 в 23:14:11
master.msk написал: мини редуктор, не нужно устанавливать. Нормальные редукторы нужно ставить.
Клоунада продолжаеся. На фото слева редуктор Caleffi 53624, который в соответствии с пасспортом (
Кроме того Caleffi использует в редукторах мембрану из NBR, которая на горячей воде быстро выходит из строя.
14.06.2021 в 23:25:27
master.msk написал: Видимо действительно экономическая ситуация в стране тяжелая
А в этом есть какие то сомнения?
Да, обычные (те, что ставят массово) редукторы Хонивелл дешевле чем Калеффи:
Но если опять же сравнить цены на усиленные серии Хонивеллов (ибо Калеффи как бы усиленные), то разница в цене не большая:
Все цены из Стелмаркета.
14.06.2021 в 23:26:45
Как раз уважаю форумы за то что дискуссия видна всем и по идее, в обсуждении должна родиться некоторое коллективное мнение. Что же мне всё-таки поставить на вводе в однушку с хорошим ремонтом в доме эконом класса с обозначенными выше потребителями? (Самого сантехящика и коллекторов не будет, оборудование будет спрятано под гипсокартонной консолью для умывальника с доступом снизу. Поэтому хочется необходимый функционал без "излишеств" вроде стрелочных манометров и т.д..)
Ещё такой вопрос. Первый раз имею дело с верхним душем. Лейка верхнего душа IDDIS 00220SPi64 заужает входное отверстие прокладкой-фильтром с сеточкой и синей проставкой с маленькими отверстиями. Это нормально для душа 20х20см? Подскажите пожалуйста, Имеет ли смысл вести от смесителя Grohe Grohtherm 24077000 трубу stabil 25, или лучше 16 для боле быстрого замещения и нагрева воды?
14.06.2021 в 23:45:41
Клоунада продолжаеся
Вам простно не все понятно, далекий от этого вы всего....сидите там чего то в пдфках наковырять пытаетесь. Эти пдфыки- реклама. "Лажа" - -если вашим языком вам понятнее. Десятки поставил этих хоников, видно же как он работает. Одна причина, что удобно-быстро-недорого. "Два в одном". "Дюбель-гвоздь". "Сантехник-электрик". С учетом малополезного 100 микронного промывного фильтра, который в принципе не нужен, теряется даже смысл обсуждать мифические достоинства данных редукторов.
Все цены из Стелмаркета.
Неплохой магазин, но это не те цены, на которые можно ориентироваться. По калеффи в частности. Посмотрите эти арт. на маркете.
nbr у всех разный. И валтековские мембранные редукторы это подтвердили в очередной раз
www.mastergrad.com/forums/t176469-membrannyy-reduktor-valtec/?p=6984556#post6984556
Лейка верхнего душа IDDIS 00220SPi64 заужает входное отверстие прокладкой-фильтром с сеточкой и синей проставкой с маленькими отверстиями. Это нормально для душа 20х20см? Подскажите пожалуйста, Имеет ли смысл вести от смесителя Grohe Grohtherm 24077000 трубу stabil 25, или лучше 16 для боле быстрого замещения и нагрева воды?
Что то лейка подозрительно дешевая:) 20 трубы достаточно для любой лейки
15.06.2021 в 00:10:51
s619, ОК берите Valtec VT.151. По поводу их необходимости у меня есть два живых примера, из разряда невнимательности пользователя и визуально почти необнаружимый.
15.06.2021 в 00:20:05
master.msk написал: Вам простно не все понятно, далекий от этого вы всего...
вы видимо телепат, поскольку много раз говорили, что мы не знакомы. Или болтун.
Рассказываю: я не только устанавливал разные редукторы, но и долго пользовался ими. Ощущая их характеристики на своей шкуре. Когда принимал душ. То есть не просто ставил (брал деньги с заказчиков и уходил на форумы рассказывать сказки с картинками).
В той квартире где живу сейчас - Хонивелы, в той где жил раньше ФАР-ы, а в квартире тёщи где тоже приходилось жить - Вальтеки. В правильно сконструированном водопроводе - разницы никакой нет.
Хонивелы плохи тем, что уплотнители золотникового клапана из NBR быстро выходят из строя (на ГВС). Если их заменить на аналогичные из фторкаучука - претензий нет. Но это требует возни. Поэтому и не рекомендую. А не из-за каких-то выдумок про "редуктор на одного потребителя".
Калеффи тоже устанавливал (знакомым), но не эксплуатировал сам. Претензий на перепады давления тоже не было.
master.msk написал: сидите там чего то в пдфках наковырять пытаетесь. Эти пдфыки- реклама.
Знаете чем отличаются цифры в паспортах редукторов от ваших букв? Тем, что если вы "ошибетесь", то сделаете вид, что ничего не случилось. Как уже много раз бывало. А если известная фирма наврет в паспорте – будет скандал, и потеря денег. Больших. И персонально для совравших – работы.
Поэтому если цифры в паспорте расходятся с вашим "мнением", то цифрам доверия больше. Даже если не попробовать самому.
15.06.2021 в 00:25:47
Mazayac,
15.06.2021 в 00:33:20
Знаете чем отличаются цифры в паспортах редукторов от ваших букв? Тем, что если вы "ошибетесь", то сделаете вид, что ничего не случилось. Как уже много раз бывало. А если известная фирма наврет в паспорте – будет скандал, и потеря денег. Больших. И персонально для совравших – работы.
Поэтому если цифры в паспорте расходятся с вашим "мнением", то цифрам доверия больше. Даже если не попробовать самому.
Мне все равно. Вы себе поставили. Теще поставили. Знакомым поставили. А написали,как на целый микрорайон поставили. Ну отлично. Мне то какое дело? Чему вы хотите меня научить? Пдфки правильно понимать? Я их видел. Еще до того, как вы теще хонивелы поставили. Сейчас то чего вам надо? Написали свое мнение, наслаждайтесь дальше общением. Не нужно только хамить.
15.06.2021 в 11:36:25
Когда не понимают мои буквы, я стараюсь переформулировать как можно проще. Поэтому повторяю: у меня есть длительный опыт эксплуатации (использования) редукторов, о которых идет речь. Противоречий с паспортными данными за это время не обнаружено.
Ваши возражения по цене мы обсудили. Готов услышать технические аргументы в пользу тех или иных моделей, полученные при многократном монтаже.
Обсуждать бред про "мировой заговор производителей редукторов", комментировать фразы "вы-все-врети", "я обижен", "я пожалуюсь" и "я раньше/больше/толще" - не готов и не буду.
15.06.2021 в 12:17:51
{{post:6997359,20 трубы достаточно для любой лейки}} У меня же в схеме будет использоваться 25 и 16.) Или купить специально метр 20-й на верхний душ?
Подводя итог.
15.06.2021 в 12:50:41
AKI, ничего личного, но ваши хоники и правда не справляются
s619,
Клапаны не заменять, а убирать нужно из схемы. С ввода. Лейка забьется, не потому что эти фильтры/нет фильтров. "100 микрон" - просто большой грязевик. Ни от чего вас не спасет. На рынках кто то еще покупает?
Труба 20 от коллектора до водорозеток душа.
Не факт, что есть смысл в 25 трубе на ввод. С такой лейкой, хониками
..не хватает только фаровских коллекторов до кучи :)
Смотрите в специализированных магазинах. Которые давно известны.
15.06.2021 в 12:55:18
s619,
15.06.2021 в 12:59:59
master.msk написал: ничего личного, но ваши хоники и правда не справлются
ничего личного, но ваш аргумент из области болтовни. Ибо справляются-не справляются не измеряемо. Или есть цифры? Тем более в конкретном, скорее всего криво собранном водопроводе. Тем более собранном не вами, а другим рукожопом и доставшимся вам на переделку. За деньги.
15.06.2021 в 13:51:37
s619 написал: ехать закупаться на рынок.
21 век на дворе, а люди всё на рынках каких-то закупаются, спрашивая про подделки. "Я спросил, мошенники они или нет. Они сказали: «Нет».
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу