AKI

Местный

Москва

14.06.2021 в 23:14:11

master.msk написал: мини редуктор, не нужно устанавливать. Нормальные редукторы нужно ставить.

Клоунада продолжаеся. На фото слева редуктор Caleffi­ 53624, который в соответствии с пасспортом (ссылка) имеет KVS чуть больше двойки (не более 2,1). Что хуже, чем у Вальтек-ов, Ор-ов и упомянутых Хонивелов:

Кроме того Caleffi­ использует в редукторах мембрану из NBR, которая на горячей воде быстро выходит из строя.

0
AKI

Местный

Москва

14.06.2021 в 23:25:27

master.msk написал: Видимо действительно экономическая ситуация в стране тяжелая

А в этом есть какие то сомнения?

Да, обычные (те, что ставят массово) редукторы Хонивелл дешевле чем Калеффи:

Но если опять же сравнить цены на усиленные серии Хонивеллов (ибо Калеффи как бы усиленные), то разница в цене не большая:

Все цены из Стелмаркета.

0
s619

Местный

Москва

14.06.2021 в 23:26:45

Как раз уважаю форумы за то что дискуссия видна всем и по идее, в обсуждении должна родиться некоторое коллективное мнение. Что же мне всё-таки поставить на вводе в однушку с хорошим ремонтом в доме эконом класса с обозначенными выше потребителями? (Самого сантехящика и коллекторов не будет, оборудование будет спрятано под гипсокартонной консолью для умывальника с доступом снизу. Поэтому хочется необходимый функционал без "излишеств" вроде стрелочных манометров и т.д..)

Ещё такой вопрос. Первый раз имею дело с верхним душем. Лейка верхнего душа IDDIS 00220SPi64 заужает входное отверстие прокладкой-фильтром с сеточкой и синей проставкой с маленькими отверстиями. Это нормально для душа 20х20см? Подскажите пожалуйста, Имеет ли смысл вести от смесителя Grohe Grohtherm 24077000 трубу stabil 25, или лучше 16 для боле быстрого замещения и нагрева воды?

0
master.msk

Местный

Москва

14.06.2021 в 23:45:41

Клоунада продолжаеся

Вам простно не все понятно, далекий от этого вы всего....сидите там чего то в пдфках наковырять пытаетесь. Эти пдфыки- реклама. "Лажа" - -если вашим языком вам понятнее. Десятки поставил этих хоников, видно же как он работает. Одна причина, что удобно-быстро-недорого. "Два в одном". "Дюбель-гвоздь". "Сантехник-электрик". С учетом малополезного 100 микронного промывного фильтра, который в принципе не нужен, теряется даже смысл обсуждать мифические достоинства данных редукторов.

Все цены из Стелмаркета.

Неплохой магазин, но это не те цены, на которые можно ориентироваться. По калеффи в частности. Посмотрите эти арт. на маркете.
nbr у всех разный. И валтековские мембранные редукторы это подтвердили в очередной раз www.mastergrad.com/forums/t176469-membrannyy-reduktor-valtec/?p=6984556#post6984556

Лейка верхнего душа IDDIS 00220SPi64 заужает входное отверстие прокладкой-фильтром с сеточкой и синей проставкой с маленькими отверстиями. Это нормально для душа 20х20см? Подскажите пожалуйста, Имеет ли смысл вести от смесителя Grohe Grohtherm 24077000 трубу stabil 25, или лучше 16 для боле быстрого замещения и нагрева воды?

Что то лейка подозрительно дешевая:) 20 трубы достаточно для любой лейки

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.06.2021 в 00:10:51

s619, ОК берите Valtec VT.151. По поводу их необходимости у меня есть два живых примера, из разряда невнимательности пользователя и визуально почти необнаружимый.

1. Коллега при отключении горячей воды летом включил бойлер, но не закрыл вводной кран ГВС. Неделю снабжал всех соседей горячей водой, пока не догадался спросить меня, чего это бойлер журчит постоянно и мало горячей воды выдаёт :)
  2. У меня стоит термостатический смеситель Oras со встроенными обратными клапанами. При снятии его через 5 лет для замены дивертора обнаружил, что клапан на вводе холодной воды заклинил в открытом положении. Ещё и давление ГВС всегда больше, чем ХВС. Без имеющихся ОК на вводе закачивался бы кипяток в стояк холодной воды.
0
AKI

Местный

Москва

15.06.2021 в 00:20:05

master.msk написал: Вам простно не все понятно, далекий от этого вы всего...

вы видимо телепат, поскольку много раз говорили, что мы не знакомы. Или болтун.

Рассказываю: я не только устанавливал разные редукторы, но и долго пользовался ими. Ощущая их характеристики на своей шкуре. Когда принимал душ. То есть не просто ставил (брал деньги с заказчиков и уходил на форумы рассказывать сказки с картинками).

В той квартире где живу сейчас - Хонивелы, в той где жил раньше ФАР-ы, а в квартире тёщи где тоже приходилось жить - Вальтеки. В правильно сконструированном водопроводе - разницы никакой нет.

Хонивелы плохи тем, что уплотнители золотникового клапана из NBR быстро выходят из строя (на ГВС). Если их заменить на аналогичные из фторкаучука - претензий нет. Но это требует возни. Поэтому и не рекомендую. А не из-за каких-то выдумок про "редуктор на одного потребителя".

Калеффи тоже устанавливал (знакомым), но не эксплуатировал сам. Претензий на перепады давления тоже не было.

master.msk написал: сидите там чего то в пдфках наковырять пытаетесь. Эти пдфыки- реклама.

Знаете чем отличаются цифры в паспортах редукторов от ваших букв? Тем, что если вы "ошибетесь", то сделаете вид, что ничего не случилось. Как уже много раз бывало. А если известная фирма наврет в паспорте – будет скандал, и потеря денег. Больших. И персонально для совравших – работы.

Поэтому если цифры в паспорте расходятся с вашим "мнением", то цифрам доверия больше. Даже если не попробовать самому.

0
master.msk

Местный

Москва

15.06.2021 в 00:25:47

Mazayac,

1. Жесткая "защита от дурака" возможно где то и не помешает. Но вообще есть и более цивилизованные методы. Раз у тут валтек упоминался, vt.360.n.04 трехходовой на вн.
  2. У вас получается не в стояк, а в вашу стиралку и унитаз горячая закачивалась? Если они использовались в параллель с неисправным термостатом. В питьевой фильтр также тоже. Кипяток сначала в холодный коллектор поступал, правильно? Прежде, чем ему преграждал путь в стояк обратный клапан. Т.е в указанные "холодные" потребители ему ничто не мешало поступать в течении 5 лет. Это очень странно.
0
master.msk

Местный

Москва

15.06.2021 в 00:33:20

Знаете чем отличаются цифры в паспортах редукторов от ваших букв? Тем, что если вы "ошибетесь", то сделаете вид, что ничего не случилось. Как уже много раз бывало. А если известная фирма наврет в паспорте – будет скандал, и потеря денег. Больших. И персонально для совравших – работы.

Поэтому если цифры в паспорте расходятся с вашим "мнением", то цифрам доверия больше. Даже если не попробовать самому.

Мне все равно. Вы себе поставили. Теще поставили. Знакомым поставили. А написали,как на целый микрорайон поставили. Ну отлично. Мне то какое дело? Чему вы хотите меня научить? Пдфки правильно понимать? Я их видел. Еще до того, как вы теще хонивелы поставили. Сейчас то чего вам надо? Написали свое мнение, наслаждайтесь дальше общением. Не нужно только хамить.

0
AKI

Местный

Москва

15.06.2021 в 11:36:25

Когда не понимают мои буквы, я стараюсь переформулировать как можно проще. Поэтому повторяю: у меня есть длительный опыт эксплуатации (использования) редукторов, о которых идет речь. Противоречий с паспортными данными за это время не обнаружено.

Ваши возражения по цене мы обсудили. Готов услышать технические аргументы в пользу тех или иных моделей, полученные при многократном монтаже.

Обсуждать бред про "мировой заговор производителей редукторов", комментировать фразы "вы-все-врети", "я обижен", "я пожалуюсь" и "я раньше/больше/толще" - не готов и не буду.

0
s619

Местный

Москва

15.06.2021 в 12:17:51

{{post:6997359,20 трубы достаточно для любой лейки}} У меня же в схеме будет использоваться 25 и 16.) Или купить специально метр 20-й на верхний душ?

Подводя итог.

1. Обратный клапан ITAP Europa в моей схеме заменяем на Valtec VT.151? Ни у кого нет возражений?
  2. А фильтры с редукторами Honeywell FK06 AA(M) на что? Учитывая конструкцию душевой лейки - вероятно эти тонкие отверстия быстро забьются и будут требовать регулярной чистки без фильтров на входе.
  3. Всё собираю резьбой 1/2. Если снижения производительности и есть относительно 3/4 - то при количестве потребителей однушки они не являются решающим фактором. (?)
  4. Хотелось бы уже определиться и ехать закупаться на рынок. (Самый крупный и известный.) Кстати, не встречались ли вам подделки обозначенных позиций?)
0
master.msk

Местный

Москва

15.06.2021 в 12:50:41

AKI, ничего личного, но ваши хоники и правда не справляются

s619,
Клапаны не заменять, а убирать нужно из схемы. С ввода. Лейка забьется, не потому что эти фильтры/нет фильтров. "100 микрон" - просто большой грязевик. Ни от чего вас не спасет. На рынках кто то еще покупает? Труба 20 от коллектора до водорозеток душа. Не факт, что есть смысл в 25 трубе на ввод. С такой лейкой, хониками ..не хватает только фаровских коллекторов до кучи :) Смотрите в специализированных магазинах. Которые давно известны.

https://www.santech.ru/ https://www.duim24.ru/

0
AKI

Местный

Москва

15.06.2021 в 12:55:18

s619,

1. Разумно.
  2. Оптимально редуктор Вальтек, ОР или даже Калеффи плюс фильтр ФАР. Если нет места или принципиально решили Хонивелл, то ознакомьтесь на форуме с веткой про их обслуживание и ремонт. Во избежание неожиданностей. Разумеется, на оба ввода (ГВС/ХВС) колбы фильтров - латунные. Прозрачные - зло и риск.
  3. Без конкретных цифр (расхода) и схемы водопровода - лотерея.
  4. Подделки Хонивела были, остальные не встречались.
0
AKI

Местный

Москва

15.06.2021 в 12:59:59

master.msk написал: ничего личного, но ваши хоники и правда не справлются

ничего личного, но ваш аргумент из области болтовни. Ибо справляются-не справляются не измеряемо. Или есть цифры? Тем более в конкретном, скорее всего криво собранном водопроводе. Тем более собранном не вами, а другим рукожопом и доставшимся вам на переделку. За деньги.

0
master.msk

Местный

Москва

15.06.2021 в 13:25:17

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.06.2021 в 13:51:37

s619 написал: ехать закупаться на рынок.

21 век на дворе, а люди всё на рынках каких-то закупаются, спрашивая про подделки. "Я спросил, мошенники они или нет. Они сказали: «Нет».

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу