Siri93

Местный

Ялта

22.04.2022 в 20:35:46

Повиснуть я на нем боюсь :) там вверху тоже пластиковая панель (такая же как внизу). Стена не бетон, она в несколько раз быстрее сверлилась, и во время сверления почти сразу еще начала какая-то очень темная (не цвета стены) пыль сыпаться.. На фото (на третьем лучше всего) немножко видно - поначалу идет более светлый серый цвет а глубже более темный

Анкер как то не очень держится в ней (возможно я неаккуратно сверлила и получилось слишком большое отверстие не знаю, я старалась ровно перфоратор держать) анкер смогла руками выдернуть по чуть-чуть дергая его. Поэтому использовала крючки с резьбой и дюбеля к ним нашла, крючки вкрутились в стену примерно на 8.5 см.

Их у меня не получилось выдернуть.

Я еще два крючка сделаю снизу, но у меня 100% не получится так точно отмерить и просверлить чтобы нижние крепления бойлера тоже упирались на крючки, по любому будет пару мм зазор между крючками и креплением бойлера. Т.е они будут больше страховочными если верхние просядут.

menket, Спасибо, но это для меня очень сложно будет сделать, и так наверно бойлер будет выпирать на пару см дальше от стены а мне бы хотелось чтобы он висел как можно глубже в этой мини-ниши, я поэтому изначально там даже плитку не стала класть :) и если сейчас выдвину бойлер дальше то т.к он закругленный и плитка уже лежит вокруг подогнанная под него - зазоры увеличатся по бокам.

0
menket

Местный

Белгород

22.04.2022 в 20:49:32

Siri93, будет выпирать на толщину пластины. Для надёжности есть химические анкеры или им подобный колхозинг подешевле, см. ютуб.

0
VLAVIC

Местный

Москва

22.04.2022 в 22:16:41

menket,по поводу нескольких точек крепления полностью с вами согласен. Могу также согласиться с AKI, что уголки, закреплённые на такой стене пользы не принесут. Но если рассматривать подпорку в виде упора в пол или в данном случае в дно ниши, то польза будет. Все, что препятствует смещению груза вниз, позволяет более равномерно распределить нагрузку на каждую точку крепления. В данном конкретном случае странно, что ВН подвешивается на крючки, а не крепится непосредственно к стене. Видимо, такой возможности нет. Но если есть, то кронштейн надо прижать к стене и желательно в нескольких точках - чем больше тем лучше. Если ВН возможно повесить только на крючки, то тоже использовать несколько крючков. Ещё для сохранения целостности ВН в случае срыва с крепления можно рассмотреть возможность закрепления где-то (на потолке или в нише) гибкой страховки из троса, ремня и т.п. - повиснет как циркач на лонже.

P.S. для AKI. Предложение «теста на вшивость» гениально! А если конструкция его не выдержит, то этот ВН нужно будет выбросить и купить маленький проточный водонагреватель и не ломать себе голову в прямом и переносном смыслах.

Siri93 желаю удачи.

0

Лучшее враг хорошего

AKI

Местный

Москва

22.04.2022 в 22:21:43

VLAVIC написал: А если конструкция его не выдержит

Хорошему ВН ничего не будет, а плохой не жалко :) А если серьёзно, то стресс-тесты на перегрузку при креплении ответственных (и опасных для жизни) узлов... да еще в сейсмически опасной зоне... в общем лучше выкинуть ВН с отломившимся креплением, чем уронить его себе на голову, когда того не ждешь. Никого не агитирую, но мое мнение таково: нужно всегда иметь запас механической прочности. Желательно двойной и проверенный.

0
VLAVIC

Местный

Москва

22.04.2022 в 23:28:17

AKI, по поводу «лучше» есть много вариантов. Лучше иметь централизованное ГВС. А ещё лучше иметь его в доме с крепкими стенами...

0

Лучшее враг хорошего

Siri93

Местный

Ялта

23.04.2022 в 01:29:20

В общем попросила завтра друга прийти повиснуть на крючке :) я мало вешу от меня толку нет, он 65 кг весит, по идеи если его крючок выдержит то думаю два крючка должны выдержать 117кг..

0
menket

Местный

Белгород

23.04.2022 в 23:51:46

Ещё раз поэкспериментировал с лентой Facot. Сделал по инструкции — 3-4 витка на 1/2" без растяжения ленты, и то же количество витков с предварительной вытяжкой ленты — при этом длина отрезаемого от бобинки отрезка меньше, естественно. Давление до 12 атм держат оба вида соединения. Однако же, если мотать без предварительной вытяжки ленты, то видно как проступает пропитка на выступающей части, прямо видно потемнение ленты.

С лентой ФУМ Марка 1 и из фторопласта Д4 так и не удалось подружиться до конца — с 12 до 10 атм давление снижается за 5-6 часов, но влаги и капель нет. С нитью такого нет, если принять её за эталон.

Кстати говоря, нить Sprint при овер-намотке повышает очень сильно усилие при завинчивании в отличии от Loctite 55.

0
Siri93

Местный

Ялта

24.04.2022 в 00:00:55

Спасибо! Я наверно еще трос сделаю, просверлю вверху ниши в углах 2 отверстия под крюки и трос зацеплю за них и за верхние крепления бойлера (надеюсь стена не ослабнет что столько отверстий в ней :) ) правда пока не знаю какие тросы у нас продают, в интернете нашла металлические, наверно они очень большой вес могут выдержать но непонятно как этот трос завязать, завтра еще поищу.

0
menket

Местный

Белгород

24.04.2022 в 00:59:51

Siri93, капец, ещё и трос. К чему крепить, какие крепежи, зажимы, и прочее... Колхоз Солнышко.

Вам же написали — нужно проверить крепление, чтобы бак не шарахнулся в неподходящий момент. Трос какой-то... Бр-р-р...

0
Siri93

Местный

Ялта

24.04.2022 в 17:46:26

menket, я не могу повиснуть на бойлере, я понадавливала на его крышку - она из хлюпкого пластика, если повиснуть она 99% сломается... На самом крючке повиснуть тоже не получается очень неудобно из за ниши и он сам маленький очень не захватится за него.. была мысль накинуть на крючок канат и как скалолазы повиснуть но это уже не на сдвиг нагрузка будет (лишний раз поврежу крепление), поэтому не представляю как еще можно проверить..

а что за пластины такие? они сильно выпирать будут? у меня там 53 см ниша (но от плитки до плитки 48 см).

вверху крючки хорошо сели я их уже трогать не хотела бы, если эта пластина широкая (около 2 см) то можно ее под крючками прикрутить чтобы крепление бойлера легло (упиралось) На пластину. Нижнее крепление бойлера я пока не сверлила - его можно сделать как угодно.

Я просто не могу понять как выглядит пластина и где мне ее искать, как она выглядит можете пожалуйста показать? (или как она называется?) И не сделаю ли я хуже тем что столько отверстий в стене наделаю? (я боюсь что чем больше отверстий будет тем больше будет шанс что выломает кусок стены или это не так работает?)

- Простите пожалуйста что я столько постов в этой теме оставляю об одном и том же, нужно было отдельную тему создать.. я сама уже себе мозг сломала с этим бойлером и стеной...

0
AKI

Местный

Москва

24.04.2022 в 19:21:07

Siri93 написал: Нижнее крепление бойлера я пока не сверлила - его можно сделать как угодно.

так сделайте...

Если надо проверить крючок, так накиньте на него веревочную петлю с натянутой трубкой (ручкой хоть от скакалки) и повисните на ней. Думаю, после этого страхи пройдут. Если не пройдут купите пластину: подскажут какую.

0
Siri93

Местный

Ялта

25.04.2022 в 07:03:09

Ок пойду сегодня искать спасибо! потом покажу что получилось :)

И еще если можно пожалуйста вопрос по подключению подводки бойлера,

Мне вывели трубы к бойлеру под горячую воду с наружной резьбой а под холодную с внутренней резьбой. Я правильно изобразила на схеме что так можно подключить бойлер в моем случаи? (уголок, краник, отражатели - все 1\2) *на счет шлангов - мне сказали что сделают нужного размера шланги, но если вдруг они потом откажутся, можно будет к изображенному на схеме прикрутить переходники для металлопластиковых труб и поставить металлопластиковые трубы туда, да?

- жесткую подводку сделать не могу, у меня к сожалению труба под холодную воду (заклеена на схеме) выведена на 1 см правее по отношению к бойлеру (или это можно решить эксцентрикиками чтобы при этом краник сильнее не выпирал?).

- и можно ли заменить в этой сборке краник на "декоративный"? любой 1\2 подойдет? или с ним будет вода в бойлер медленнее набираться? (ну и уголок тогда тоже)

0
AKI

Местный

Москва

25.04.2022 в 08:18:05

Siri93 написал: уголок, краник

самое ненадежное в этой части. Избегайте при любой возможности. Тем более у вас ВН будет постоянно в работе под давлением. Декоративные еще хуже.

P.S. Много раз рассказывал почему угловые краники недолговечны. Чертежи приводил. Множество раз прибегали пострадавшие с угловыми кранами, на форуме, с фото… И все равно народ их пхает… Видимо верит в свою исключительность из законов природы. Ну что же: каждому упрямому лбу – свои грабли. Видимо только так.

0
Siri93

Местный

Ялта

25.04.2022 в 08:38:41

AKI, а чем уголки опасны? полипропиленовые тоже? у меня полипропиленовые уголки в стене зашиты.. (там где бойлер пенкой задуты а там где смеситель душа клеем плиточным замазаны..)

может просто взять какие-нибудь дорогие уголки? или это не поможет?

0
VLAVIC

Местный

Москва

25.04.2022 в 10:29:37

А гибкую подводку совсем нельзя использовать? У меня на даче на 2-х ВН стоит гибкая (no name) уже несколько лет и не беспокоит.

0

Лучшее враг хорошего

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу