06.03.2013 в 12:20:35
Здравствуйте. Впервые делаю водопровод и канализацию, подскажите нуждается-ли остендорфовская труба в дополнительной изоляции перед замуровыванием в стену, и можно-ли залить медь пеной монтажной, какой тип пены использовать, может есть нюансы..
06.03.2013 в 12:52:55
Хотелось бы пообщаться с тем, кто ставил Рифар Монолит, у меня там с резьбой непонятки, я вопрос в "профильной" теме сформулировал:
06.03.2013 в 13:03:04
BV написал : Кто мешает провести тест молотком? :)
Тест молотком провел - в плите сделано технологическое окно для прокладки труб.
Теперь осталось прижать трубу максимально близко к стене. Хочу сделать так, как показано на рисунке:
Угол отклонения трубы от оси канализации получается около 9 градусов. Можно ли так делать? Спасибо.
06.03.2013 в 13:10:33
AlexMax написал : О, юный и неразумный отрок, если Вы не понимаете физику процесса, то наслаждайтесь своей юностью и неведение. Цветочки, что ли, на лугу собирайте
дефективный, там про стук шла речь, это у тебя в голове
AlexMax написал : вибрации
п.с. - и про возраст мы вроде уже выясняли где-то.............ДАВАЙДОСВИДАНИЯ, я не из твоей петушиной обоймы!!!(с)
06.03.2013 в 13:20:51
Бегемот975 написал : В чем разница у этих резьб?
коническая R, цилиндрическая G, может в этом подвох!
06.03.2013 в 13:34:51
ionchik написал : коническая R, цилиндрическая G, может в этом подвох!
Да, тогда все становится на свои места.... Не сантехники, а Санта-Клусы, щас денег будут больше просить...
06.03.2013 в 17:11:03
МакC написал : Здравствуйте. Впервые делаю водопровод и канализацию
У Вас не широковато водорозетки под установку раковины сделаны: соответствует её инструкции? Иначе ни полупьедистал, ни пьедистал-колонну под раковину не вставишь.
06.03.2013 в 17:30:26
Бегемот975 написал : тогда все становится на свои места.
Это дефект ремкомплекта пробок из набора,который взяли для обвязки батарей.Встречаю очень часто,поэтому под рукой метчики на1/2" и 3/4".
06.03.2013 в 17:37:33
касимов написал : Это дефект ремкомплекта пробок из набора,который взяли для обвязки батарей.Встречаю очень часто,поэтому под рукой метчики на1/2" и 3/4".
Да нет, там напрямую все вкручивается в батарею - вход 3\4 в батарее. Такая байда с фитингами, американками и прочим. Некоторые резьбы вкручиваются пальцем до конца, некоторые клинят после 1 витка. Последние исследования на Valtec вентиле и американке - вентиль в любое отверстие батареи пальцем, американка - клинит на 2-ом витке наглухо! При этом все предметы, которые клинят в батарее между собой и в другие фитинги вкручиваются идеально! Нифига не могу понять, где засада.
06.03.2013 в 17:57:17
Бегемот975, Метчик 3/4" купить и прогнать резьбы.Фасонину ни разу не встречал с увеличенным диаметром,а в батареях и в комплектах заужение попадалось.
06.03.2013 в 18:06:23
Посоветуйте какой слив перелив приобрести для ванной? Автомат или полуавтомат и какого производителя выбрать? Я вот сейчас смотрю сливы переливы Hansgrohe, кто нибудь ими уже пользовался и может что то сказать по ним? Стоит ли рассматривать сливы переливы из нержавеющей стали? То же самое касается и сифонов для умывальников, по ним тоже подскажите пожалуйста.
06.03.2013 в 18:07:47
Prok12 написал : У Вас не широковато водорозетки под установку раковины сделаны: соответствует её инструкции? Иначе ни полупьедистал, ни пьедистал-колонну под раковину не вставишь.
и канашка под 90 это не гуд и водорозетки косые какие то :)
06.03.2013 в 18:09:33
AlexMax написал : При говенном вентиле бывает, что шток, находящийся в промежуточном положении между полностью закрытым и открытым от движения воды создает вибрации. Причем, нехилые такие вибрации. Я не говорю, что это 100% виновник, но такое бывает очень часто
А бывает санты вентиль задом наперед ставят :) Получается пулёмёт по звуку :)
06.03.2013 в 18:09:51
МакC, Под толчек.
06.03.2013 в 18:10:26
DrPilman написал : Угол отклонения трубы от оси канализации получается около 9 градусов. Можно ли так делать? Спасибо.
ДА. но если надо красиво - можно прижать трубу к стене двумя углами по 15 град....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу