01.08.2024 в 13:39:15
Сейчас там кривая стяжка с водяным тёплым полом. Будет выравниваться кафельным клеем при укладке керамогранита, поэтому высота чистового пола неизвестна.
01.08.2024 в 14:07:06
Шуруповерт написал: Инсталляцию ставят на черновой пол? Или на чистовой (керамогранит)? Инсталляция - Grohe Rapid SL
Шуруповерт, можно и так и этак. Должно быть надежное основание в плане нагрузки на лапы примерно по 200кг на каждую. Если на плитку - можно потом демонтировать для нужд ремонта не разрушая плитку
01.08.2024 в 18:25:46
BV, На кухне да на простенок, что слева на фото. Правда там места всего 57 сантиметров, походу реально не влезет
01.08.2024 в 19:37:11
Tolk, радиаторы разные бывают...
05.08.2024 в 21:45:50
BV, В итоге сварщика хоть убей найти не могу, кто эти стояки заварит. Нашел только такого, кто загогулину поменьше сделает. Или еще пара вариантов: 1: Обрезать и делать вставку из полипропилена, как сделали соседу (так на отоплении делают, как понял, только люди с альтернативным складом ума) 2: Обрезать и вставить прямой участок на резьбах 3: Обрезать и вставить прямой участок на муфтах Gebo
Насколько 2 и 3 варианты имеют право на жизнь при удалении этих отводов от батареи отопления?
06.08.2024 в 00:33:28
Tolk, как резьбу резать? А если труба тонкая и овальная? Гебо - нет достаточного/длительного опыта наблюдения и установки - ничего не скажу.
Таки лучше поискать сварщика... Срезать прямой стояк. Сварить в углу. Заварить обратно вырезанный. Удобнее варить по гильзам опираясь на ступеньку. И это есть в нормативах. Либо с операционным вырезом.
Либо приварить С образную вставку вместо отрезанного байпаса - тогда будет не в углу, а у стены - доступ проще и резать второй стояк не надо.
Хорошие сварщики водятся в аварийке водоканала, или газовой службе. Им опыта не занимать варить в сложных местах да еще и "вниз головой":)
14.08.2024 в 11:50:15
Подскажите чем склеить теплоизоляцию ППЭ. Вдоль будет разрезаться. На видео все клеят, а не называют клей. По гуглив, тоже не очень понял. И объем маленький. Изоляция одной вертикальной трубы.
14.08.2024 в 13:39:14
Когда нету клея - вам на помощь приходит "скодщ"! :popcorn
Клеить не вдоль, а мотать поперёк (вокруг изоляции). Начало, конец, и в нескольких местах посередине прихватить, и ОК.
14.08.2024 в 17:40:03
YuriySt54 написал: Подскажите чем склеить теплоизоляцию ППЭ. Вдоль будет разрезаться. На видео все клеят, а не называют клей. По гуглив, тоже не очень понял. И объем маленький. Изоляция одной вертикальной трубы.
YuriySt54, труба холодная или горячая?
Клеить не вдоль, а мотать поперёк (вокруг изоляции). Начало, конец, и в нескольких местах посередине прихватить, и ОК.
Это для горячей, и на год-два-три. Потом отвалится
14.08.2024 в 20:36:29
BV написал:
YuriySt54, труба холодная или горячая?
Это для горячей, и на год-два-три. Потом отвалится
BV, Ну по честному, это канализационная D110. Хочу немного в качестве звукоизоляции использовать. Со скотчем понятно и знаю. Но как-то душа к такому не лежит. Хотел склеить. Ну может частично и скотчем прихватить.
14.08.2024 в 20:43:01
YuriySt54, использовать теплоизоляцию для канализации простите, но глупость.
Для это используется тяжелая виброизоляция, например Бимаст Бомб, и её аналоги, например Аура и тд толщиной 4мм. И она плотно клеится на трубу.
Производители предлагают для ленивых комплекты, которые не клеятся, а притягиваются стяжками. При этом значительно теряется эффективность.
На форуме есть целая тема по этому вопросу.
14.08.2024 в 22:37:56
BV написал: YuriySt54, использовать теплоизоляцию для канализации простите, но глупость.
Для это используется тяжелая виброизоляция, например Бимаст Бомб, и её аналоги, например Аура и тд толщиной 4мм. И она плотно клеится на трубу.
Производители предлагают для ленивых комплекты, которые не клеятся, а притягиваются стяжками. При этом значительно теряется эффективность.
На форуме есть целая тема по этому вопросу.
BV, Спасибо. Немного вник. Начал изучать и склонялся на второй слой SGM PRIME BARRIER ULTRA. Но потом вышел на простой вариант. Теперь склоняюсь к более простому решению - Комплект шумоизоляции канализационных труб TONLOS PIPE. Пока не решил однослойный подешевле или двухслойный подороже PRO. P.S. супруга вообще говорит ничего не делай и так нормально. Но я решил, пока ремонт делаю и это сделать. Потом ещё закроется всё это листом ДСП. Шкаф будет.
15.08.2024 в 05:26:37
использовать теплоизоляцию для канализации простите, но глупость
Точно. Смотрите специальные материалы. Я как раз из тех, кто на стояк поставил теплоизоляцию (да, на серый скотч). Подтверждаю, что эффект минимален. У меня на стояке 1 или 2 слоя этого вот полиэтилена. По сравнению с голым стояком - всего лишь, он стал не таким звонким, то есть эффект есть. Но если так и оставить - шумоизоляция недостаточная, слышно хорошо. Я сверху короб сделал, с коробом приемлемо.
15.08.2024 в 21:40:23
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, опознать кран. Разобрать-резьбу померять не могу, изо всех дырок сразу вода сочиться начинает. В продаже в основном 1/23/41/2 краны, это типа стандарт, и мой, скорее всего, такой же? Если да, подскажите фирму, которая хорошие делает.
Если я не прав, то что померять, чтобы определить, какие диаметры нужно покупать?
15.08.2024 в 21:54:18
мой, скорее всего, такой же?
Да. Все они не очень. Лучше тройник и полноценный шаровый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу