12.03.2013 в 16:49:35
Возможно не в тему, но спрошу.
Возникла потребность сделать разводку в квартире в санузле. При общении с сантехником, было решено делать на мп, но обязательно с пресс фитингами.
В итоге по принятию работ, выяснилось, что со стороны коллектора (far с метрической резьбой) используется не
12.03.2013 в 18:26:59
Докладываю: ПС одумался, шипеть перестал :) Сам по себе...
12.03.2013 в 18:38:00
Добрый день! У меня две трубы отопления: подача и обратка. Соответственно в верх батареи подача, в низ обратка, т.е. батареи включены параллельно. Ввверху и внизу стоят шаровые краны. Вопрос, как правильно перекрыть батарею (потеплело, жарко): перекрыв подачу, или поставив на подачу дополнительно регулятор после крана? Оба крана как я знаю, перекрывать нельзя, лопнет от водорода и выделяющегося растворенного кислорода.
12.03.2013 в 18:49:13
Vobbler написал : У них же проходное некошерно заужено и "искривлено" - типа глушит шум и регулирует расход до максимально возможного для смесителя.
Ссылочку на этот бред можно? :)
12.03.2013 в 19:06:17
Вер@ написал : Докладываю: ПС одумался, шипеть перестал Сам по себе...
12.03.2013 в 19:20:52
slv написал : пресс с накидной гайкой, а фитинг.
Под метрическую резьбу евроконуса под пресс пока не встречал .
12.03.2013 в 19:25:16
ikari написал : лопнет от водорода и выделяющегося растворенного кислорода.
Я правда не Омске живу. И теперь задумываюсь.Вдруг у нас будет как у вас и у моих заказчиков порвё
12.03.2013 в 19:28:14
Мастер Игорь написал : Вдруг у нас будет как у вас и у моих заказчиков порвё
Сбилось! . А как у нас батареи снимают ? Не перекрыв 2 крана. Какой нахрен водород - это же не бомба водородная.
12.03.2013 в 19:29:18
Мастер Игорь написал : Я правда не Омске живу. И теперь задумываюсь.Вдруг у нас будет как у вас и у моих заказчиков порвё
Я просто перестраховываюсь. В принципе, воду из батареи сливал, она даже прозрачная. Все руки не доходят лакмусовых бумажек купить, рН проверить.
12.03.2013 в 19:33:15
Мастер Игорь написал : Сбилось! . А как у нас батареи снимают ? Не перекрыв 2 крана. Какой нахрен водород - это же не бомба водородная.
Я писал не про снятие, а про снижение температуры батареи. З.Ы. Возьми кусок алюминия, брось в воду и добавь чуток кальцинированной соды, чтобы подщелачить. Вот такой нахрен водород будет.
12.03.2013 в 19:34:45
ikari написал : Все руки не доходят лакмусовых бумажек купить, рН проверить.
Да зачем? Вызвать либо физиков ядерщиков ил кого с РХЛ (радиохимическя лаборатория)
12.03.2013 в 19:37:31
ikari написал : а про снижение температуры батареи
Вам же писали перекройте кран верхний зимой, а нижний летом. Температура снизиться.Хотя можно краны и наоборот перекрывать.Зимой нижний а летом верхний. И водородного взрыва думаю не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу