Купили смеситель Ledeme l4904, но не обратили внимание на его обратную часть. Со стороны крепления шлангов такая картина: один канал(не знаю как точно назвать) ввода находится посередине, а второй с краю и даже западает за него. Это нормально или, все же брак?
Подскажите, есть ли разница: ставить водосчетчик до редуктора или после? Давление в стояке около 6 кгс. Хочу установить в следующей последовательности: стояк - шаровый кран - грязевик - счетчик - редуктор. Правильно?
Собираемся менять стояки ГВ и ХВ(с соседями договорится не удалось будем менять только в нашей квартире), ставить будем армированный ПП, было железо. Сантехник просит купить евро-муфту, нужна ли она?
Жилин написал :
Дык и переделывайте на железо, без "евромуфт"
Сантехник ДЭЗовский, приказать не могу. Спросил у соседей -меняли стояки 4 года назад. У меня уже стоят два хомута(только купили квартиру) на железе, может по этому ПП?
Вот и консультант форума сантехника, уважаемый всеми Техник-сан, вам говорит. Либо пусть ваш ЖЕК -Ук. меняет во всем доме на ПП, тогда и вы, либо делайте как во всем доме.
mentos11111 написал :
Купили смеситель Ledeme l4904, но не обратили внимание на его обратную часть. Со стороны крепления шлангов такая картина: один канал(не знаю как точно назвать) ввода находится посередине, а второй с краю и даже западает за него. Это нормально или, все же брак?
Вы купили дрянной китайский смеситель и обращаете внимание на центровку внутренних каналов??
Я бы на Вашем месте побеспокоился о другом: чтобы максимум через год не затопить соседей.
P.S. Устриц ел, даже нескольких, в былое время. У одной "устрицы" в течение года рассыпался в труху и отломился узел дивертора, у второй - стало лить через прокладку в месте поворота излива, у третьей - излив заклинил насмерть и ииз-под него также катастрофически текло. Всем троим владельцам повезло, что разрушались их изделия в местах, отличных от ввода ГП.
Iwast, давление смотрите в паспорте вашего водогрея. Обычно это все-таки 6 бар. Клапан такой пойдет, но можно чуть-чуть добавить и купить FAR 2004, например.
DimonArt777 написал :
Абсолютно прав оказался, я аж прифигел от пофигизма.
Гебо конечно модно, стильно , молодёжно, - но одновременно и геморойно. Текут они короче, если не сразу, то со временем. Здесь на форуме тема по ним есть. Даже производитель дает всего 1 год гарантии и 10 лет службы при соблюдении **всех условий монтажа и эксплуатации.** Устраивает срок службы стояка в лучшем случае 10 лет? У оцинковки на сварке (на водопроводе) начинаются проблемы после 20-40 лет в зависимости от условий эксплуатации.
В квартире-новостройке горизонтальная (в стяжку) разводка отопления. В квартире (всю прошлую зиму и сейчас) тепло, вроде все нормально. Но выяснилось что в щите на площадке трубы в квартиру перепутаны, т.е. подача идет по обратке. В щите (со слов УК) можно сделать "петлю" переставив отводы в квартиру, но по их утверждению (да и судя по прошлой зиме и горизонтальной подводке) ничего не поменяется. У соседей сделана "петля" в щите - переставлены местами отводы в квартиру, т.е., как я понял, на этаже так у всех.
Стоит исправлять проблему?
alexkd написал :
В квартире-новостройке горизонтальная (в стяжку) разводка отопления. В квартире (всю прошлую зиму и сейчас) тепло, вроде все нормально. Но выяснилось что в щите на площадке трубы в квартиру перепутаны, т.е. подача идет по обратке. В щите (со слов УК) можно сделать "петлю" переставив отводы в квартиру, но по их утверждению (да и судя по прошлой зиме и горизонтальной подводке) ничего не поменяется. У соседей сделана "петля" в щите - переставлены местами отводы в квартиру, т.е., как я понял, на этаже так у всех.
Стоит исправлять проблему?
Если тепло, и всё хорошо — не лезьте куда не просят. Еще доказать нужно, какая именно подача носителя выгоднее при принудительной циркуляции. Да и не докажет никто, слишком много условностей.
Но вот Закон гласит, что Вы не имеете права вмешиваться в общедомовое имущество самостоятельно. Надо Вам что-то сделать с отоплением — пишите письма в УК. А если всё и так работает, нафига париться вообще? Заняться нечем больше?
Iwast написал :
Какой предохранительный клапан порекомендуете для бойлера и на какое давление? Такой подойдет: Watts SVW 1/2'', 4 бар или лучше на 6 бар?
Поставил неделю назад Caleffi на 3 бара (5 этаж дореволюционного здания, больше 1 атмосферы не бывает (стояк - МП 16 мм ). Так вот в выходные клапан перешёл в режим "открылся - резкий выброс воды - закрылся - открылся - выброс воды - ...". Нижний конец сливного шланга, помещённого в бачок унитаза, вырвало этими импульсными ударами, подтопило 4 этажа.
В чём причина - я вообще не понял. Но стоял бы на 6 бар - наверное не случилось такого безобразия.
Stc написал :
Если тепло, и всё хорошо — не лезьте куда не просят. Еще доказать нужно, какая именно подача носителя выгоднее при принудительной циркуляции. Да и не докажет никто, слишком много условностей.
Но вот Закон гласит, что Вы не имеете права вмешиваться в общедомовое имущество самостоятельно. Надо Вам что-то сделать с отоплением — пишите письма в УК. А если всё и так работает, нафига париться вообще? Заняться нечем больше?
Уважаемый. Я разве писал "самостоятельно"? Я кажется писал про УК. Испрвить силами УК и УК признает что застройщик перепутал трубы. Другое дело стоит-ли вообще или как вы сказали "нафига париться вообще"?