Всем привет!
Блин не в ту тему разместил. Ниже сообщения, ошибочно размещённые не в своей теме:
Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию:
Поставил ПС лесенка с полкой, 100х50, нижнее подключение, трасса из ппр, в сантехкоробе три трубы:хвс, гвс и обратка. Установил ПС, открыл краны, все нормально, ПС горячий, течи нет. Прошло 30-40 минут, и он остыл. То есть не работает, как должен. Я перекрыл краны, что бы он совсем остыл, и сейчас выяснилось, когда все совсем остыло, что он все же начал работать, но через обратку, то есть сначала потеплела обратка, а потом и подача. Дом 4 этажа, подача снизу, этаж первый. Пока дописывал пост, ПС стал весь горячий.
Подскажите, мой косяк иди что-то с балансировкой в подвале?
↑Это был изначальный пост, вчера промерил всё, и хочу дополнить картину.
В общем высота отводов ПС от пола 110 см. Подача и обратка в стояках на одном уровне. Перепад между отводами стояка и отводами ПС 63 см.
И самое на мой взгляд важное и надеюсь в этом корень зла - давление.
Давление в подаче 3,9 бар, давление в обратке 4 с хвостиком.
Трасса ПС
Сейчас манометр стоит на подводе обратки.
Трасса ПС идёт по полу цельной трубой и поднимается по стене на высоту 110 см.

Отводы от стояка в сантехшкафу.

Длина трассы от кранов до ПС: от кранов вниз на 50 см до пола, поворот на 90 град с вертикальной плоскости в горизонтальную, 80 см до поворота на 90 град в горизонтальной плоскости, 170 см по полу ванной до поворота на 90 град в вертикальной плоскости и подъём до вывода ПС на 110 см. Итого 410 см от кранов до выводов ПС.
Ниже на фото давление в подаче

А это давление в обратке

Ну и собственно вопрос: как исправить?
К слову у меня в квартире я ставил точно такой же ПС, стоит по точно такой же схеме, только мой ПС 50х80 а тут 50х100.
Мой ПС огненный.
Да, забыл, вся труба ППР 20.
Спасибо заранее.