BV
BV
Эксперт

Москва

19.09.2019 в 16:48:55

AKI написал: смазывать HUSKEY LUBEOSEAL

не советую - слишком вязкая и узел после смазки перемещается туго и с усилием

Olezich написал: AKI,Mazayac Вас понял друзья, возьму 17х2,5 обмажу слегка силиконовой смазкой(сантехнической). А кольцо к какими параметрами, оденется как нужно?

Olezich, что мешает снять старую резинку и подобрать примерно такую же новую? Потом - проверить...

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

19.09.2019 в 18:40:36

BV написал: не советую - слишком вязкая и узел после смазки перемещается туго и с усилием

Не замечал усилия. Смазка ровно для обратного, чтобы не терло всухую (с сайта Хаски): HUSKEY LUBE “O” SEAL VALVE LUBRICANT GRADE... ...lubricate and reduce operating torque.

Эта смазка как раз для медленно двигающихся элементов. Там где требуется бОльшая скорость перемещения есть HUSKEY LVI 50. Но лично я используя и ту и другую для прокладок и сальников - разницы особой не замечал.

0
ilyaarh
ilyaarh
Новичок

Архангельск

21.09.2019 в 16:07:02

После замены части чугунной трубы сделали отвод на том же уровне как было раньше, а унитаз будет стоять как полагается на плитке а не вмурованный. Как лучше всего поднять трубу до выпуска унитаза ?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.09.2019 в 16:31:35

ilyaarh написал: Как лучше всего поднять трубу до выпуска унитаза ?

ставить первым от крестовины угол 45, от унитаза - прямой патрубок по месту и далее - угол 90

0
aliv
aliv
Местный

Киев

21.09.2019 в 17:06:11

aliv написал: Привет, подскажите, пожалуйста.

Хочу сделать новое жесткое подключение бойлера (без гибких шлангов). Старое подключение тоже жесткое, но есть несколько недостатков, которые хочу исправить:

• В нескольких местах рассохлась пакля, нужно перепаковать.
  • Кроме шаровых кранов использован "колхоз" из уголков и тройников разного цвета и материала, который даже стыдно выложить на фото. Хочу все сделать из одного материала и красиво (латунь, нержавейка или хром).
  • Необходимо чуть выиграть места по высоте. Сейчас от точки холодной воды уголок уходит вниз. Хочу переделать с отводом в сторону или вверх, как позволит место.
  • В старом варианте есть обход обратного клапана для слива воды из бойлера через трубу подачи холодной воды в систему. Эту функцию я не использовал ни разу за 10 лет. Хочу убрать и упростить подключение.
  • В текущем подключении - две американки и стоят несимметрично, хочу поставить 4 американки для простого демонтажа бойлера и самой конструкции подключения (бойлер не снимал и не чистил 10 лет).

Вижу 2 варианта:

• Оставить вот такие латунные краны Бономи и докупить латунные тройники, уголки и американки. В этом варианте, как я понимаю, трудно найти будет найти латунные удлинители, а они скорее всего будут нужны.
  • Купить все хромированное с более удобными ручками кранов, чем бабочка в Бономи.

Вопросы:

1. у какого нормального производителя есть латунные тройники, уголки, американки и удлинители? Т.е. что покупать?
  2. как вообще хром и наржавейка по сравнению с латунью с точки зрения надежности?
  3. как с внешним видом хрома с точки зрения времени?
  4. если по хрому все неплохо - какого производителя покупать? В Киеве полно Fado, но в паре отзывов тут рассказывали про разрыв шаровых кранов Fado, как-то отпал интерес. А ничего другого я пока не нагуглил. Что покупать?
  5. какие есть нормальные магазины сантехники в Киеве, кроме сети Полдюйма? Например, можно ли покупать те же Бономи в Эпицентре?

Спасибо.

Отвечу сам себе. Купил в эпицентре краны Bonomi, фитинги TDM, обратный клапан - фиг знает кого и один удлинитель Валтек. На фото то, что вышло.

0
ilyaarh
ilyaarh
Новичок

Архангельск

21.09.2019 в 17:46:57

BV написал:

ilyaarh написал: Как лучше всего поднять трубу до выпуска унитаза ?

ставить первым от крестовины угол 45, от унитаза - прямой патрубок по месту и далее - угол 90

BV, немного не понял, но уточню - прямо напротив выпуска посередине водопровод и дальше чем сейчас придвинуто отодвигать нельзя.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.09.2019 в 17:56:56

ilyaarh написал: прямо напротив выпуска посередине водопровод

Значит, или убирайте этот водопровод, или покупайте другой унитаз. Не факт, что последнее поможет

0
ilyaarh
ilyaarh
Новичок

Архангельск

21.09.2019 в 18:39:56

BV, Есть мысль вывести слив,который 50ой переставив тройник в самый низ к вертикальному стояку, таким образом за ним до верху поиграть углами и вывести как раз на нужный уровень. Вот только не понятно какие углы нужно. Или купить в магазине разных и потом сдать назад непригодившиеся (если конечно возьмут). Еще думаю или этот тройник переставить и там углы тоже добавить, или купить тройник 110х50/45. Какой лучше ?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

21.09.2019 в 19:23:57

ilyaarh написал: Какой лучше ?

Этот.

купить тройник 110х50/45.

ilyaarh написал: Есть мысль вывести слив,который 50ой переставив тройник в самый низ к вертикальному стояку, таким образом за ним до верху поиграть углами и вывести как раз на нужный уровень.

Правильная мысль.

ilyaarh написал: если конечно возьмут

Спросить предварительно в магазине, предварительно собрать нужные фитинги без резинок, если получится, то можно тогда вернуть лишние фитинги чистыми в магазин. Есть также трубы для унитазов.

0

Баш майсторът

ilyaarh
ilyaarh
Новичок

Архангельск

21.09.2019 в 19:29:34

jekasus написал:

ilyaarh написал: Какой лучше ?

Этот.

купить тройник 110х50/45.

ilyaarh написал: Есть мысль вывести слив,который 50ой переставив тройник в самый низ к вертикальному стояку, таким образом за ним до верху поиграть углами и вывести как раз на нужный уровень.

Правильная мысль.

ilyaarh написал: если конечно возьмут

Спросить предварительно в магазине, предварительно собрать нужные фитинги без резинок, если получится, то можно тогда вернуть лишние фитинги чистыми в магазин. Есть также трубы для унитазов.

jekasus, Такой отвод для унитаза само собой будет с нужным углом какой подойдет. Главное подвести канализацию до нужного уровня, а в конце нужный отвод. Чьего производства взять его ? Везде есть АНИ пласт, но можно заказать Viega.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

21.09.2019 в 19:43:19

ilyaarh написал: Везде есть АНИ пласт,

Не знаком с этим производителем, не могу сказать...Фига/Виега/ на одном уровне с чешким Алькопластом в плане канализации, даже слегка проигрывает в плане цена-качество...

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу