19.09.2019 в 16:48:55
AKI написал: смазывать HUSKEY LUBEOSEAL
не советую - слишком вязкая и узел после смазки перемещается туго и с усилием
Olezich написал: AKI,Mazayac Вас понял друзья, возьму 17х2,5 обмажу слегка силиконовой смазкой(сантехнической). А кольцо к какими параметрами, оденется как нужно?
Olezich, что мешает снять старую резинку и подобрать примерно такую же новую? Потом - проверить...
19.09.2019 в 18:40:36
BV написал: не советую - слишком вязкая и узел после смазки перемещается туго и с усилием
Не замечал усилия. Смазка ровно для обратного, чтобы не терло всухую (
Эта смазка как раз для медленно двигающихся элементов. Там где требуется бОльшая скорость перемещения есть HUSKEY LVI 50. Но лично я используя и ту и другую для прокладок и сальников - разницы особой не замечал.
21.09.2019 в 16:07:02
После замены части чугунной трубы сделали отвод на том же уровне как было раньше, а унитаз будет стоять как полагается на плитке а не вмурованный. Как лучше всего поднять трубу до выпуска унитаза ?
21.09.2019 в 16:31:35
ilyaarh написал: Как лучше всего поднять трубу до выпуска унитаза ?
ставить первым от крестовины угол 45, от унитаза - прямой патрубок по месту и далее - угол 90
21.09.2019 в 17:06:11
aliv написал: Привет, подскажите, пожалуйста.
Хочу сделать новое жесткое подключение бойлера (без гибких шлангов). Старое подключение тоже жесткое, но есть несколько недостатков, которые хочу исправить:
- В нескольких местах рассохлась пакля, нужно перепаковать.
- Кроме шаровых кранов использован "колхоз" из уголков и тройников разного цвета и материала, который даже стыдно выложить на фото. Хочу все сделать из одного материала и красиво (латунь, нержавейка или хром).
- Необходимо чуть выиграть места по высоте. Сейчас от точки холодной воды уголок уходит вниз. Хочу переделать с отводом в сторону или вверх, как позволит место.
- В старом варианте есть обход обратного клапана для слива воды из бойлера через трубу подачи холодной воды в систему. Эту функцию я не использовал ни разу за 10 лет. Хочу убрать и упростить подключение.
- В текущем подключении - две американки и стоят несимметрично, хочу поставить 4 американки для простого демонтажа бойлера и самой конструкции подключения (бойлер не снимал и не чистил 10 лет).
Вижу 2 варианта:
- Оставить вот такие латунные краны Бономи и докупить латунные тройники, уголки и американки. В этом варианте, как я понимаю, трудно найти будет найти латунные удлинители, а они скорее всего будут нужны.
- Купить все хромированное с более удобными ручками кранов, чем бабочка в Бономи.
Вопросы:
- у какого нормального производителя есть латунные тройники, уголки, американки и удлинители? Т.е. что покупать?
- как вообще хром и наржавейка по сравнению с латунью с точки зрения надежности?
- как с внешним видом хрома с точки зрения времени?
- если по хрому все неплохо - какого производителя покупать? В Киеве полно Fado, но в паре отзывов тут рассказывали про разрыв шаровых кранов Fado, как-то отпал интерес. А ничего другого я пока не нагуглил. Что покупать?
- какие есть нормальные магазины сантехники в Киеве, кроме сети Полдюйма? Например, можно ли покупать те же Бономи в Эпицентре?
Спасибо.
Отвечу сам себе. Купил в эпицентре краны Bonomi, фитинги TDM, обратный клапан - фиг знает кого и один удлинитель Валтек. На фото то, что вышло.
21.09.2019 в 17:46:57
BV написал:
ilyaarh написал: Как лучше всего поднять трубу до выпуска унитаза ?
ставить первым от крестовины угол 45, от унитаза - прямой патрубок по месту и далее - угол 90
BV, немного не понял, но уточню - прямо напротив выпуска посередине водопровод и дальше чем сейчас придвинуто отодвигать нельзя.
21.09.2019 в 17:56:56
ilyaarh написал: прямо напротив выпуска посередине водопровод
Значит, или убирайте этот водопровод, или покупайте другой унитаз. Не факт, что последнее поможет
21.09.2019 в 18:39:56
BV, Есть мысль вывести слив,который 50ой переставив тройник в самый низ к вертикальному стояку, таким образом за ним до верху поиграть углами и вывести как раз на нужный уровень. Вот только не понятно какие углы нужно. Или купить в магазине разных и потом сдать назад непригодившиеся (если конечно возьмут). Еще думаю или этот тройник переставить и там углы тоже добавить, или купить тройник 110х50/45. Какой лучше ?
21.09.2019 в 19:23:57
ilyaarh написал: Какой лучше ?
Этот.
купить тройник 110х50/45.
ilyaarh написал: Есть мысль вывести слив,который 50ой переставив тройник в самый низ к вертикальному стояку, таким образом за ним до верху поиграть углами и вывести как раз на нужный уровень.
Правильная мысль.
ilyaarh написал: если конечно возьмут
Спросить предварительно в магазине, предварительно собрать нужные фитинги без резинок, если получится, то можно тогда вернуть лишние фитинги чистыми в магазин. Есть также трубы для унитазов.
Баш майсторът
21.09.2019 в 19:29:34
jekasus написал:
ilyaarh написал: Какой лучше ?
Этот.
купить тройник 110х50/45.
ilyaarh написал: Есть мысль вывести слив,который 50ой переставив тройник в самый низ к вертикальному стояку, таким образом за ним до верху поиграть углами и вывести как раз на нужный уровень.
Правильная мысль.
ilyaarh написал: если конечно возьмут
Спросить предварительно в магазине, предварительно собрать нужные фитинги без резинок, если получится, то можно тогда вернуть лишние фитинги чистыми в магазин. Есть также трубы для унитазов.
jekasus, Такой отвод для унитаза само собой будет с нужным углом какой подойдет. Главное подвести канализацию до нужного уровня, а в конце нужный отвод. Чьего производства взять его ? Везде есть АНИ пласт, но можно заказать Viega.
21.09.2019 в 19:43:19
ilyaarh написал: Везде есть АНИ пласт,
Не знаком с этим производителем, не могу сказать...Фига/Виега/ на одном уровне с чешким Алькопластом в плане канализации, даже слегка проигрывает в плане цена-качество...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу