27.04.2020 в 09:33:13
Собрался менять старый потекший аллюм.радиатор (между секциями образовался микросвищ) на Рифар монолит. Размеры совпадают. Старый радиатор присоединен стандартно через два шаровых крана Бугатти 3/4" с американками. Резинки в американках желательно заменить. Сейчас купить такую мелочь затруднительно из-за карантина, а самовывозы работают с заказами от 2000р. Подскажите, плз, размеры этих колечек.
27.04.2020 в 15:23:56
Спасибо, заказал. А ничего побыстрее нет? а то новый радиатор только привезли, а старый уже снял. Хотя сейчас и не холодно... Старые колечки уже были не круглые в сечении, а плоско-конические и жесткие как пластик.
27.04.2020 в 15:44:55
ИС-X написал: А ничего побыстрее нет?
В России Витоновые колечки не производят, в магазинах у нас не попадались.
27.04.2020 в 21:19:45
ИС-X написал: А ничего побыстрее нет
В гипермаркетах можно было взять
28.04.2020 в 10:02:23
Как ни странно, нашел открытый хозмагаз (кто бы мог подумать) и взял колечки 27х21х3, как сказали продавцы - это на 1 дюйм. Натянул чуть с натягом, правда они немного толстоваты, но конусом обжались отлично. Радиатор снова в строю!
29.04.2020 в 08:03:05
AKI написал: Материал колечек указан?
Конечно нет - насыпали из пакетика, на котором фломастером был написан размер. Но этот магазин фуфлом не торгует и цены у него совсем не низкие - нпр, эти колечки обошлись по 20 руб. Но я рассчитываю, если потечет, потом поменять на те нормальные(???), что придут с али. Кстати, у меня в квартире часть радиаторов с кранами-американками на 1/2". Не подскажете размер и их колечек? Прежний хозяин ставил их наверное в прошлом веке, они алюминиевые (не биметалл) с маркировкой Sahara Plus и их ресурс видимо подходит к концу.
29.04.2020 в 09:46:09
Подскажите пожалуйста. Имеется 2 смесителя и термостат. Если выровнять давление в ХВС и ГВС. То термостат работает отлично, но в обычных смесителях переключение воды идёт скачкообразно(чуть ручку в середине повернул и холодная сменяется кипятоком) Чтобы в смесителях было плавное переключение выставил хвс 4.5атм, гвс 2.1 атм. Переключение стало очень плавным, но термостат начал скрипеть. У смесителей отсутствует регулировка на это? Перед смесителем краны, но к сожалению шаровые. В закрытом наполовину положении я так понимаю они не долго прослужат. Остаётся только ставить туда краны плавного закрывания?
29.04.2020 в 11:19:14
christopherColum написал: в обычных смесителях переключение воды идёт скачкообразно(чуть ручку в середине повернул и холодная сменяется кипятоком)
проблема в картриджах смесителя, меняйте.
29.04.2020 в 11:27:20
ИС-X написал: насыпали из пакетика, на котором фломастером был написан размер. Но этот магазин фуфлом не торгует и цены у него совсем не низкие
Высокие цены и "насыпали из пакетика" - интересное сочетание. Ну да ладно, вряд ли что-то хуже, чем обычный китайский NBR.
ИС-X написал: Но я рассчитываю, если потечет, потом поменять на те
Рекомендую, не ждать течи.
ИС-X написал: с кранами-американками на 1/2". Не подскажете размер и их колечек?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу