s.popov.mail, такие переходы можно ставить только если они будут в свободном доступе. Инсталляцию с канализацией можно соединять только нормальными трубами и фитингами. Желательно не 90 градусными и не такими z эксцентриками естественно. Возможно они не плохи в качестве временного/ремонтного решения. Но они будут тормозить слив. Даже обычные 90 градусные 110 отводы не желательно.
Можно 90 диаметр использовать.
На фото два отвода 90 45
s.popov.mail, сделайте фото сбоку чуть поодаль - с воткнутыми серыми ....
Не совсем понимаю, почему нельзя воткнуть угол 45 с отводом вбок раструбом вверх, а в раструб - 90 град поворот в горизонт?
Слишком высоко?
Если да, раструб 45го и гладкий конец угла 90 можно немного подрезать и спаять этот стык.
ПП нормально паяется при некоторых навыках
Что я должен увидеть на этом фото? То что диаметр "пояска" на раструбе 125 мм ... я это и так знаю.
За каким ... перевернута крестовина :killyourselfbywall: Наверное, чтобы появилась "яма" для скопления гадостей и торможения потока :scare
Понял, что в третий раз задавать один и тот же вопрос бессмысленно-коль на первые два раза ответа нет.
Тоо BV,
BV написал:
попробуйте разогнуть такой 45й угол с помощью прогрева тех феном
Там правильнее не 45-ый угол гнуть (его бы не разгибать, а сгибать пришлось-что само по себе плохо, а при наличии 50-ых отводов на нем :tambourinedance: ). Гораздо реальнее разогнуть 90-ый штатный переход. Или вырезать из него сектор 15 градусов и спаять. Я это там изображал даже.
Inter написал:
вернуться в ту тему, это не мелкий вопрос
не прокатило
BV написал:
почему нельзя воткнуть угол 45 с отводом вбок раструбом вверх
так и было, только "на старте" стоит чугунная крестовина с отводом под косой унитаз, т.е. угол отвода относительно вертикали (стояка) 60 градусов. Я предложил воткнуть 15-ый угол после 45-ого угла с отводами на пятьдесят. Получился вертикально расположенный раструб 15-ого угла на высоте 175 мм от уровня чистового пола. Дальше по плану был
master.msk, ответите на пару вопросов по Вашей фотографии с прошлой страницы?
Горизонтальная консоль для крепления инсталляции? Что за марка: Hilti, Mupro, Walraven? Достаточно такого крепления для консоли или будет ещё дополнительное усиление?
На входе в бойлер по холодной воде заменили штатный предохранительный клапан? На FAR похоже, но не разобрать.
На выходе (на переднем плане) что за элемент с 3-мя отводами? Трехходовой термостатический клапан? Если да, то что за марка/модель.
PS По креплению бойлера спасибо всем ответившим. Гнул-гнул один из глухарей. Трубы не нашлось, пытался газовым ключом. Быстрее получилось бормашиной расточить окна.
Всем привет!
Добрался до сантехшкафа, из оборудования стоят фго и счетчики.
Каких-то особых претензий к качеству воды нет.
Измерил давление: холодная 3,5 бар, горячая 4,5 бар.
Что мне имеет смысл установить:
Фильтр тонкой очистки? Сейчас проблем нет, но буду ставить инсталляцию.
Редукторы? Опять же сейчас проблем нет, но мало ли.
Обратные клапаны? Тогда наверное еще и гаситель гидроударов нужен.
Все это не дешево, хотелось бы понять что из этого реально нужно.