25.04.2013 в 08:42:13
ma-masha написал : Как поставить чугунную ванну с ножками из перевернутых болтов на место.
РАньше пятаки подкладывали. Сейчас неверняка есть в продаже какие-либо прокладки-подставки. Я бы в Леруа посмотрел.
25.04.2013 в 13:59:28
Добрый день сантех-гуру!
Помогите в поисках, нужен люк для сантехшкафа примерно такой -
25.04.2013 в 17:12:31
Что означают данные цифры на разных кранах OVENTROP ?
25.04.2013 в 17:25:00
polarrus написал : Что означают данные цифры на разных кранах OVENTROP ?
Боюсь ошибиться, это год и неделя производства.
25.04.2013 в 18:21:27
ma-masha написал : Люди, посоветуйте.:) Как поставить чугунную ванну с ножками из перевернутых болтов на место. Прямо на плитку?Боюсь, что плитка в месте, где болты упираются, потрескается. Или что-то под них подложить? Что именно? Помню, что где-то обсуждалось, но не могу найти...:help
Подложите подпятники используемые на трамвайных путях между рельсом и шпалой. ;) Они тоже чугунные, площадь большая. Шпалы под весом состава не трескаются.
25.04.2013 в 21:23:08
Бывает такой термометр, чтобы одна стрелка показывала текущую температуру, а другая - максимально достигнутую? То есть, оставалась на максимальном значении. Ну, как в силомерах всяких
25.04.2013 в 23:29:29
DmitryM написал : Исходя из предложенного Фаром графика и рекомендации чтобы скорость воды в трубе была в диапазоне 1-2 м/с (чтобы трубы не сильно шумели ) получается 1".
Ай-бокс купили уже? Посмотрите внутри внутренних резьб, там где т.н подключение 3/4/. С этим диаметром нереально рассуждать о каких то повышенных скоростях и производительности типа "купать слона". Это трюк производителя и удобство монтажа, футорки viega 1/2 х 3/4 идут в коплекте. 1" редуктор не нужен. 3/4 вполне достаточно.
26.04.2013 в 11:11:53
Требуются разъяснения по поводу отопления.(замена). Хочу заменить батарею Рифар Монолит 500 10секций, дом хрущевка, подача сверху, подключение боковое. Стоит 13 секций чугун. Вопрос: Какое количество секций рифара будет работать при боковом подключении 10 или 12. Или на такое количество секций требуется диагональное подключение.
26.04.2013 в 11:32:13
master.msk написал : 1" редуктор не нужен. 3/4 вполне достаточно.
Присоединяюсь.
Andrei perm написал : Какое количество секций рифара будет работать при боковом подключении 10 или 12. Или на такое количество секций требуется диагональное подключение.
Ставьте 12 с ручной регулировкой. Если перетопы у Вас редки (не приходится постоянно регулировать температуру, открывая и закрывая окно), можно ручную регулировку, если нередки, то для устранения геморроя термоголовка желательна (3/4 дюйма, Danfoss RA-G, он хорош тем, что есть газовые, быстродействующие, термоголовки; или Valtec Vt.033, VT.034), к ней 14 секций Монолита, прямые руки и светлую голову установщика - и всё будет в шоколаде. Диагональ не нужна ни в каком случае из перечисленных. Совсем всё комфортно будет, если к Danfoss купите термоголовку Living Eco. ;)
26.04.2013 в 16:55:33
Господа гуру. Вопрос острый. Сантехник обрезал полотенчик. Варил стояк горячей воды. После его ухода я заметил, что один шов подплакивает. Совсем чуть-чуть. Вода не капает, но капля выделяется. Вопрос - переделывать или, как он сказал, на горячей "зарастет"?
26.04.2013 в 17:49:22
Deadotmoroz, Зачекань.Молоток и керн в руки.
26.04.2013 в 17:54:17
Warhamster написал : Бывает такой термометр, чтобы одна стрелка показывала текущую температуру, а другая - максимально достигнутую? То есть, оставалась на максимальном значении. Ну, как в силомерах всяких
Бывает
27.04.2013 в 17:46:56
Прошу прощения если не в эту тему пишу...есть пара вопросов. Вообщем большая канализационная труба (отмечена зелёной стрелкой) как я понял треснула по всей сверху вниз по вертикалили...трещину не видно, она ссади трубы и вдоль стены проходит, я смог намазать клеем лист ресины туда протолкунуть и киперкой подвязал... Звонил в управляющую компанию (обещали придти посмотреть), ждал несколько месяцев никто не пришёл...Собираюсь сам сходить ногами и написать заявление, вопрос такой, они должны заменить эту трубу или всё обойдётся заматыванием резины, что бы не пахло? Я живу на пятом этаже пятиэтажного дома...
И второй вопрос...давно хотел заменить унитаз, но из за того что труба сзади расколота, не решался ставить новый унитаз. Унитаз у меня старый советский, к нему когда то шёл сливной бачёк чугунный с высоты (выкинули давно), потом родители через переходник ставили бачок компактный, сейчас его снял. Можно ли заменить унитаз без замены "тройника" (обозначен красной стрелкой), унитаз как я понял мне нужно покупать 45 градусов с полочкой ? Вот такой примерно?
27.04.2013 в 22:34:21
Какого диаметра гофра нужна для медной трубы 15мм???? А то у "Шланг защитный гофрированный Henco 16 мм (19/23) " билибирда какаято с диаметрами. Кто себе такую ставил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу