04.03.2022 в 18:09:09
Вот так подключен старый унитаз, с косым выпуском
07.03.2022 в 07:29:21
Интернет говорит, что особенностью унитазов с универсальным выпуском, является то что выпуск унитаза, расположен более глубоко в его корпусе. Как я понимаю, это даёт больше места для манёвров, при установке унитаза? Если относительно моей ситуации, так как в идеале, я хотел бы сдвинуть унитаз левее, то мне придётся подбирать отводы и нужные углы. То в данном случае, унитаз с универсальным выпуском предпочтительнее (так как он меньше отодвинется вперёд) чем с горизантальным. Правильный ли ход мысли (просто никогда не приходилось устанавливать унитаз)?
08.03.2022 в 19:59:40
Добрый день! Хочу на время работ в санузле оставить "строительный" унитаз, подключив его к выходу инсталляции, немного приполняв унитаз) собственно возникла проблема с тем что не могу найти чем его подключить. Уже брал несколько фановых гофрированных, у них такой ступенчатый выпуск, написано вроде было есть в т..ч 90 мм (позорн проппеечатан было на полиэтиленке), но по факту не влазит... переходов со 110 на 90 тое таких не вижу.. подскажите в какую сторону смотреть.. Нащел что-то вроде подходящее Ostendorf 115750 - но не уверен что зайдет в раструб инсталляции, если сдернуть резинку с этой муфты
08.03.2022 в 22:18:47
puritania, есть такие гофры, где резинка снимается и она заходит в 90. Большинство не заходит. Можно в патрубок от инсталляции. Или в редукцию.
12.03.2022 в 16:55:48
Кухонный смеситель Икея. Начал капать из-под рычага. Извлёк таки картридж.
Был весь в белой трудносмываемой смазке. Сверху и снизу зарос солями жёсткости. На загрязнённые места, каюсь пшикнул силитом, минут пять выдержал и отмыл. Заменил все резинки. Собрал обратно. Течь прекратилась, однако рычаг стал двигаться туже и со скрипом. Разобрал снова. Полагаю усилилось трение пластик о пластик внутри зелёной обоймы.
Так вот: чем бы смазать? Пока поставил похожий китайский за 200 рублей, но хотелось бы вернуть родной. 7 лет прослужил всё-таки
13.03.2022 в 00:26:03
spaceeggs, используйте, если найдете смазку HUSKEY LVI-50. Если не, попробуйте найти «аналоги», по ключевым словам, "смазка силиконовая с фторопластом".
13.03.2022 в 01:05:58
AKI, спасибо.
14.03.2022 в 20:58:46
AKI, смазки от ВМП-Авто быстро вымываются. У меня были и с фторопластом, и гель в баночке. Huskey HVS-100 работает получше, прямо сильно лучше — месяц уже без нареканий, а силикот — через неделю как его и не было. Ещё есть Slipkote 220-R из той же оперы, как HVS-100.
Фактов ради, уж извините, LVI-50 — не на силиконовой основе, для EPDM резинок не лучший выбор, если они есть в картридже. В то же время HVS-100 на силиконовой основе неприемлема для силиконовых уплотнителей.
14.03.2022 в 22:37:40
menket написал: Huskey HVS-100 работает получше, прямо сильно лучше [смазки от ВМП-Авто]
Полностью согласен, вопрос в доступности.
Купить HUSKEY LVI-50 можно в
Чуток кучеряво ибо это цена французского одеколона.
Вязкость у HVS-100 и LVI-50 примерно одинаковая, несмываемость тоже. В составе LVI-50 есть фторопласт, который предотвращает прилипание и ускоренный износ прокалок, даже после вымывания масляной основы.
menket написал: LVI-50 — не на силиконовой основе, для EPDM резинок не лучший выбор
Это верно лишь отчасти: для EPDM резины любая (в т.ч. силиконовая смазка) не слишком полезна (вызывает набухание), а в подобных картриджах прокладки чаще всего из NBR.
15.03.2022 в 14:23:32
AKI написал: Где купить в мелкой расфасовке Huskey HVS-100 – я не знаю.
OZON жеж - 1090 рэ. И остальные смазки Huskey там есть пока по не сильно повышенным ценам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу