14.05.2013 в 20:03:34
Flier написал : Чугунные оцинкованные фитинги с маркировкой BS.
Как объяснили,BS это стандарт,по цинкованию чугуния.И наносится поверхностно,то бишь*Г*.Нормальное цинкование горячее и такой ржи не допускает.Ну и температуры рабочие предусматриваются разные. А вот изготовитель может быть разным.И безответным и неуловимым.
14.05.2013 в 22:31:13
knyaz написал : ... как подвести канализационную трубу к будущей ванне,
Сделать как у обычных ванн, труба из стены заканчивалась двумя отводами под 45гр, не доходя 10см до оси сливного отверстия, низ раструба был от верха напольной плитки на высоте 1-2см. Сливную трассу надо обязательно прятать в стену, потому как уложив её на стену снаружи, она будет мешать каркасу стать ближе к стене. Затем после укладки плитки и установки ванны соединить сифон и этот выход прямым участком под ванной.
14.05.2013 в 22:48:14
Flier написал : ... фитинги с маркировкой BS.Никто не подскажет что это за производитель,
Производителем фитинга BS является компания SHENGSENYUAN (Китай)
15.05.2013 в 09:01:39
Tehnik-san, Спасибо.
15.05.2013 в 11:08:16
Вопрос - я тут как-то дома пощупала стену между коридором и общим коридором и оказалось, что она горячая. Вот как-то несколько лет назад я такого за ней не замечала (может потому что там не стояло шкафа и я её не трогала). Греется все, что есть в шкафу, мощно так, греется и одна и другая стороны стены. На схеме это место обозначено. Дом панельный, конца 80-х. Это может быть стояк горячей воды или отопления? Просто слегка обеспокоилась на всякий случай, может так оно и должно быть. Что может греться внутри стены? П.С. Заранее извините за дурацкий вопрос:)
15.05.2013 в 11:47:48
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, для чего нужна эта пимпочка обведенная в кружочек, на смесителе и как ей пользоваться?
И бывают ли в продаже ручки-бабочки на шаровые краны, а то хочется заменить габаритную ручку-рычаг?
15.05.2013 в 11:52:38
Для подключения смесителя Hansgrohe на кухне к шаровым кранам необходимо установить переходник с резьбы 1/2 дюйма на 3/8 дюйма. Переходник вот такого типа - . Можно ли между переходником и торцом шарового крана положить прокладку и не паковать резьбу фум-лентой или льном? Или лучше запаковать резьбу? Если резьбу нужно обязательно паковать, то почему? Спасибо.
15.05.2013 в 14:34:10
Подскажите, как заменить гофру на жесткую трубу? Что нужно купить? От сифона труба заканчивается наружней резьбой без гайки. Как обойти несоосность выхода сифона и входа в канализацию?
jahrasta написал : пимпочка
По-моему, это для открытия-закрытия пробки.
15.05.2013 в 14:50:21
Друзья, я сегодня обнаружил, что в природе существуют американки с плоским уплотнением ITAP.
Пока не стал покупать, хочу сначала узнать ваше мнение по поводу этих изделий. Артикул узнать, не удалось, пакет от них отсутствовал.
Написано "сделано в Италии", прокладка в комплекте... Смущает только низкая гайка(мало резьбы, на ответной части ее даже в два раза больше нарезано, чем гайка может накрутиться), ну и общее впечатление этакой "бюджетности". Зато дешевле 150руб ^_^
А вот она:
15.05.2013 в 14:57:00
алекс851 написал : TiMg33,возьмите всё под свой контроль. чаще всего вентиля ставят вдоль гипсолита(по чертежу).если у вас уже сделана разводка,поговорите с прорабом до начала работ как будет в итоге и проследите чтоб соединение между вентилем и "домашними" трубами не сделали на гибкой подводке - они это любят меньше калупаться!;)
Вот и стараюсь... контролировать :) Я потом фотки сделаю, что они напаяли у соседей сверху... :swoon (наискосок, отводы тонкие, какие-то муфты "под 45°" ..., на конце кран + гибкая к мойке. Какие-то держатели "левые" к стене - трубы пузырём...) Расстояние меж отводов такое, что счётчик не влезет
касимов написал : Нужно просто...
О"кей, я понял, что там не нужны всякие длинные "загогулины" на отводе со стояка. Не хочется что б краны торчали "сюда"... их бы вдоль (!!!) плоскости стены сориентировать . А вот так можно :
ПС: аааа.... они всё ближе (и всё пьянее)
15.05.2013 в 16:27:25
TiMg33 написал : А вот так можно :
можно,но вам самому желательно всё вымерять и указать им где что вваривать - им по барабану. и подключать придётся самому или за денушку;)
Artem79,а в каком месте несоосность?если по высоте,то раздвинте место между двух гаек,если просто не параллельны выходы,то поверните по оси сифон до совмещения.дальше труба 40 и переход на 50.гайку с кольцом снимите с гофры
15.05.2013 в 16:35:19
TiMg33,не совсем понял какие у вас фильтры идут после счётчика и как (из-зи близости мойки) обслуживать вводной узел и снимать показания?
15.05.2013 в 16:41:57
алекс851 написал : гайку с кольцом снимите с гофры
Это получается сломать гофру? Правильно? И прокладку тоже значит забрать от гофры?
15.05.2013 в 16:59:54
Warhamster написал : Друзья, я сегодня обнаружил, что в природе существуют американки с плоским уплотнением ITAP.
Пока не стал покупать, хочу сначала узнать ваше мнение по поводу этих изделий. Артикул узнать, не удалось, пакет от них отсутствовал.
Написано "сделано в Италии", прокладка в комплекте... Смущает только низкая гайка(мало резьбы, на ответной части ее даже в два раза больше нарезано, чем гайка может накрутиться), ну и общее впечатление этакой "бюджетности". Зато дешевле 150руб ^_^ ]
Тоже интересует, Артикулы начинаются с цифр 151, 152 Только добыть у себя в деревне не могу.
15.05.2013 в 18:13:21
На квартире при демонтаже/монтаже полотенцесушителя выяснилось, что отводы к стояку приварены на расстоянии 515 мм и один из отводов приварен не в горизонт. Подскажите пожалуйста документ в котором регламентируется, что размер полотенцесушителя 500 ровно и какая максимальная несоосность разрешается в данном случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу