Конструкция: отвод (5 см), шаровый кран Бугатти, бочонок (8 см), американка, полотенчик.
Попробовал навернуть полотенчик, еле сил хватило натянуть его (всё таки 1,5 см!), начал подтягивать американки - потекла подмотка на кранах.
Нижний отвод вварен с завалом вниз. Верхний почти в горизонт.
Итог: собрать нормально не представляется возможным.
Да, я понимаю, что нужно переварить.
Сейчас я ищу документ в котором отражены нормы на эти расстояния и допуски (а за одно и документ где отражено стандартные межосевые для полотенчиков). Так как квартира на 5-ти летней гарантии от застройщика. А это выявленный дефект.
Спасибо. Но выбора другого просто не остаётся.
Вы случайно не в курсе в каком документе это можно посмотреть? По ГОСТ на сантехнику бегло прошёлся, но пока что ничего не нашёл. Тут надо наверняка знать..
Касимов, так может просто надо прокладку другую поставить? Плюс, капелька герметика, или виток намотки под гайку.
Вообще, мне они тоже не очень, но с другой стороны, щас посмотрел все имеющиеся накидные гайки: Сир - отличные гайки, Фар - тоже ничего, но рабочих витков тоже штуки четыре отсилы из-за большого бортика штучера, Грюдфос - такие же низкие гайки по-сути, как и итаповские... Думаю, дело не в железе, а в резине все-таки.
Мастера! Скажите-надо повернуть на полотенцесушитель вентиль, дюйм с четвертью,на 90 гр.-что лучше использовать уголок на 32 с внутренней и наружной резьбой или обыкновенный уголок с внутренней резьбой с применением ниппеля(бочонка)? Что надежней?
DrPilman написал :
Для подключения смесителя Hansgrohe на кухне к шаровым кранам необходимо установить переходник с резьбы 1/2 дюйма на 3/8 дюйма. Переходник вот такого типа - . Можно ли между переходником и торцом шарового крана положить прокладку и не паковать резьбу фум-лентой или льном? Или лучше запаковать резьбу? Если резьбу нужно обязательно паковать, то почему? Спасибо.
Ребята, так можно обойтись одной прокладкой и не паковать резьбу?