G.A.S., Warhamster - спасибо!!! Упакую на фум-ленту без прокладки. К сожалению, льном пользоваться не умею.
А почему при упаковке фум-лентой можно соединяемые узлы крутить только в одну сторону - по резьбе, а в обратную сторону уже откручивать нельзя (например, для точной подгонки)? Иными словами - сделал лишних полоборота, а потом нужно вернуться на эти полоборота обратно.
Ребята , глупый вопрос конечно, но напрягает.
Есть подводка воды на даче. Там 2 фильтра и тройник . ( изображение увеличивается )
1 фильтр полипропилен для фильтрации грязи , второй фильтр полифосфат натрия для нагревателя и стиралки.
Между ними гребёнка. Давление воды постоянное по стрелке.
Не может ли при таком раскладе вода из фильтра 2 , как то попасть в гребёнку?
Я понимаю , что напор постоянно давит , и возможности вроде бы нет. Может обратный клапан между гребёнкой поставить и вторым фильтром или лишнее это ?
Или схему как то переделать лучше ?
касимов написал :
Это не 32мм. ПС какой диаметр?И действо предстоящее не понятно.Рисунок можно?
В принципе-интересует надежность уголка с наружной резьбой,вопрос применения бочонка в этом случае отпадает отпадает.Хочу сделать соединение на трубу уголком,затем сразу посадить вентиль,но можно сделать соединение с трубой уголком,потом бочонок и далее вентиль.Будет ли лишним соединение с бочонком или оно оправдано надежностью?
касимов написал :chapa, Ну а если кран поставить такого плана?или
Спасибо,идея и совет понятен-поставить угловой вентиль и обойтись просто шаровым угловым краном;какой бы фирмы кран Вы посоветуйте? Мне нужно выиграть пространство,т.е.уменьшить шахту-короб на 80-100мм.
подскажите плз по водогрейкам
скоро лето и неминуемое двухнедельное отключение горячей воды
хочу поставить себе проточный нагреватель и-за размеров
если ставить бойлер - то придется ломать стенку гипсокартонную, которая закрывает стояк в туалете
семъя 4 чел, маленький 10-и литровик не выход, а 30-50 без ломаных работ не обойтись
уже почти купил http://catalog.onliner.by/electrolux/smartfix55s/
я хочу вставить его в стояк - сделать в централизованном отводе горячей воды тройник и что бы он грел и ванную и кухню
как оказалось после изучения - в таком режиме проточники такого типа подключать нельзя, использовать только с имеющимися краном/душем
может кто подскажет, что мне искать и как это выглядит
водогрейка не более 5-6 квт, провода 3Х2,5 медь идут в щиток сразу
Artem79 написал :
Это получается сломать гофру? Правильно? И прокладку тоже значит забрать от гофры?
Artem79, нужна такая гайка как на гофре (она одинаковая для любого сифона), коническая прокладка (обычно она синего цвета)- всё это есть в любом сифоне за 100р, кусок трубы 40-ки и резинка 50\40.
Какая там такая несоосность видно плохо, но кажется мне что небольшая и без отводов можно обойтись. А если нельзя, то ещё к перечисленному два полуотвода Ф40.
А вообще, сделано бездарно.
Слив от ПМ и СМ должен через сифон идти- от этого ему одна польза а бактериям вред.))
касимов мне бы сам факт - можно ли устаанавливать проточники такого типа как я хочу -стационарно в водопроводную систему квартиры
включил кран на кухне или в ванной - и потекла хоть подогретая вода ч-з нагревалку
или его принципиально нельзя так включать
скачал инструкцию - там чтото типа нельзя устанавливать запорны кран на выходе, только на входе
Правила эксплуатации
• Проток воды контролируется краном на
входе воды в прибор. Запрещено устанав-
ливать смеситель и/или перекрывать воду
на ее выходе из водонагревателя.
• Строго использовать только комплектные
устройства раздачи горячей воды.
• После открытия крана и включения нагре-
ва, необходимо подождать некоторое
время (около 15 сек.) для стабилизации
температуры нагреваемой воды.
primus_007 написал :
можно ли устаанавливать проточники такого типа как я хочу -стационарно в водопроводную систему квартиры
Установить можно все что угодно.Но вода просто остынет,пока дойдет до точки разбора.Вернее горячая заполнит трубу до крана ,а в это время нагреватель будет пытаться нагреть поступающую холодную.Он не успевает,горячая очень быстро заканчивается .....Это при одном! приоткрытом кране!