16.05.2013 в 08:20:24
Warhamster написал : Вообще, мне они тоже не очень, но с другой стороны, щас посмотрел все имеющиеся накидные гайки: Сир - отличные гайки, Фар - тоже ничего, но рабочих витков тоже штуки четыре отсилы из-за большого бортика штучера, Грюдфос - такие же низкие гайки по-сути, как и итаповские... Думаю, дело не в железе, а в резине все-таки.
Поищу еще, но что-то без вариантов пока.
Смотрел американки ITAP 161... 1/2", это с коническим уплотнением и резинкой, выглядят вполне сносно. Вы вот крутили в руках американку ITAP 151-ю, есть ли на штуцере канавка под паронитовое уплотнение? типа как у штуцеров на счетчиках воды.
А альтернатива таки есть: Футорка либо Ниппель переходной + Полусгон с накидной гайкой для счетчиков воды, только длинна будет по более.
16.05.2013 в 09:06:14
алекс851 написал : можно,
самое главное :)
но вам самому желательно всё вымерять и указать им где что вваривать -
эт понятно (сам купил, сам свинтил, всё расчертил по стенке - им по две пайки на стояк сделать осталось). Надеюсь хоть это смогут..., тк.
им по барабану.
угу. Да и просто не умеют..., кто-что умел все в Первопрестольной.
...и подключать придётся самому
не проблема. Собрать-то я соберу
не совсем понял какие у вас фильтры идут после счётчика и
а? да-да :confused: с фильтрами я походу погорячился... Они вроде как "справа-налево"(горизонтально) все подключаются ? "сверху-вниз" таких не бывает ? Ну да ладно - на другую стенку тогда.
как (из-за близости мойки) обслуживать вводной узел и снимать показания?
а..., там всё равно всё самодельное будет :
столешница выше вводов на "чистых" 15cм.,
счётчики получаются 50 (по центрам) от пола и 50 от слива мойки. И двустворчатая дверь - всё видно (один счётчик ~15см. за дверцей, а второй ~45см). Да я и прикинул, каково оно будет там ключами в будущем орудовать. "Плясать" конечно не получится, но и не геморно (да и как вариант сделать смотровой люк в ГЛ стене - она там всё равно пустая - тогда вообще всё на расстоянии ладони).
Спасибо !
16.05.2013 в 12:33:09
Warhamster написал : капелька герметика, или виток намотки под гайку.
Эй, кто там острил про таджиков, льющих герметик во все места и мотающих ФУМ под накидные гайки? Вот они! :clapping :a
Warhamster написал : мне они тоже не очень, но с другой стороны, щас посмотрел все имеющиеся накидные гайки
Конусные американки с резиновым колечком по определению многократно надёжнее, ибо в них уплотнитель разгружен от механических усилий на соединение. Не вижу смысла в плоских, честно - кроме случаев, когда без них никак, типа подключения счётчиков...
DrPilman написал : К сожалению, льном пользоваться не умею.
Им пользоваться легче, чем фумом. А на диаметрах больше 3/4 так ещё и предпочтительнее...
DrPilman написал : почему при упаковке фум-лентой можно соединяемые узлы крутить только в одну сторону - по резьбе, а в обратную сторону уже откручивать нельзя (например, для точной подгонки)? Иными словами - сделал лишних полоборота, а потом нужно вернуться на эти полоборота обратно.
Потому, что она не упругая, в отличие от витых (тангит и пр. полиамидные нити) и растительно-волокнистых (лён, джут) материалов.
касимов написал : Опусти фильтр ниже гребенки.
Вообще-то как раз при этом нагретая, комнатной температуры вода из полифосфатного фильтра будет самотёком идти в гребёнку, ибо горячее стремится вверх. Надо ему фильтр как раз слегка (на диаметр трубы) поднять, а ещё лучше и с полной гарантией (растворение полифосфата может вызывать рост плотности...) - не поднимать или опускать фильтр, а поставить "сифон" - изгиб трубы между гребёнкой и фильтром вверх-вниз, или наоборот вниз-вверх, на высоту не менее диаметра труб, проще всего двумя эксцентриками или 4-мя уголками - тогда конвекция не сможет вынести воду из гребёнки.
Рыжий Хвост написал : Обратный клапан ставить или лишнее ?
Обратный клапан тоже решит проблему. Дешевле всего. :)
касимов написал : 35градусной воды.Это очень горячая вода.
Аммиачные люди с Плутона? Вообще-то всё, что ниже температуры тела, воспринимается человеком как минимум не горячее (если он не с мороза пришёл).
16.05.2013 в 13:29:26
АлекСАН_dr написал : А вообще, сделано бездарно. Слив от ПМ и СМ должен через сифон идти- от этого ему одна польза а бактериям вред.))
Возможно, т.к. делал я) Я сначала купил сифон с двумя отводиками под сливы стиралки и посудомойки, но потом вот подумал, что через крестовину будет лучше. Ну, чтобы, например, от слива вода не пошла в мойку...
16.05.2013 в 13:56:47
А чего ей туда идти?
16.05.2013 в 14:01:41
primus_007 написал : мне бы сам факт - можно ли устаанавливать проточники такого типа как я хочу -стационарно в водопроводную систему квартиры включил кран на кухне или в ванной - и потекла хоть подогретая вода ч-з нагревалку или его принципиально нельзя так включать скачал инструкцию - там чтото типа нельзя устанавливать запорны кран на выходе, только на входе
Правила эксплуатации • Проток воды контролируется краном на входе воды в прибор. Запрещено устанав- ливать смеситель и/или перекрывать воду на ее выходе из водонагревателя.
А значит, нагреватель безнапорный, и от напора воды может лопнуть. То есть нельзя, однозначно.
16.05.2013 в 18:53:43
Пожно ли поправлять кран или или уголок по резьбе в обратном направлении на откручивание примерно 5-10 градусов,если какой-то фитинг оказался перетянутым?
16.05.2013 в 19:18:14
psnsergey, 35 градусов для меня уже горячая.Если это душ летом.Попробуй сам.А вот про безнапорный нагреватель,это я лоханулся.Есть такое.Невнимателен.
chapa написал : поправлять
Обязательно.Только не на фуме. На всем что клеится - если успеешь.
16.05.2013 в 22:44:52
КАСИМОВОбязательно.Только не на фуме. На всем что клеится - если успеешь.
Всю обвязку сажал на лен с герметиком.Спасибо! Уже повернул и все выровнял!
16.05.2013 в 23:07:19
psnsergey написал : А значит, нагреватель безнапорный, и от напора воды может лопнуть. То есть нельзя, однозначно.
а вот такое?
---Нагреватели воды этой серии «врезаются» в систему горячего водоснабжения, в удобном для вас месте. это кажись то, что нада
ЗЫ в РБ продавцы - уроды, абы продать за 2 дня изучения темы ща 2/3 барыг могу послать в лес дада, берите, именно то что надо
если поставил бы тот, его разорвало бы нахрен (читал в нете случаи)
16.05.2013 в 23:11:26
Спасибо , поехал на 4 дня делать :)
16.05.2013 в 23:28:35
primus_007 написал : за 2 дня изучения темы ща 2/3 барыг могу послать в лес
Предлагаю отмечать звездочками на фюзеляже "посланых барыг"
17.05.2013 в 00:30:29
primus_007, да, ищите напорные или так называемые in line нагреватели. они как раз включаются при открытии крана после них. летом, когда вода в трубах не холодная, то и 6 квт могут дать комфортную температуру в душе. просто лучше, чтобы нагреватель был как можно ближе к точке водоразбора. тогда меньше воды придется выливать когда идет прогрев после длительного отключения.
17.05.2013 в 09:57:53
primus_007 написал : 5-6 квт, провода 3Х2,5 медь
для этого провода многовато будет киловат. 2,5кв.мм = ок 3 кВт. на 6 кВт надо мин 4кв.мм провод а лучше 6кв.мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу