07.08.2022 в 15:52:13
Иркут написал: экран всё равно не встанет
Можно верхнюю направляющую экрана загнать в подгиб стальной ванны
07.08.2022 в 16:16:06
О чем вы вообще? Экран 1-1,5 стоит...не большая цена за науку, впредь будет смотреть картинки в свободном доступе в интернете, прежде чем тратить денежки. В любом случае, любое допиливание ванны дороже замены экрана.
07.08.2022 в 17:32:52
Иркут, кальдевей высота 54...56 по чертежам
07.08.2022 в 17:58:20
master.msk, по вашему чертежу 535-555 это до верхнего края бортика. Минус толщина бортика, так как нам нужна монтажная высота от пола, до нижнего края бортика.
07.08.2022 в 18:02:35
BV, так это до верхнего края бортика, а экран ставится под нижний край. Минус 20 мм. от этих размеров, получается 52-54 до нижнего края бортика, а монтажная высота экрана 56-60 см.
07.08.2022 в 18:14:39
Иркут написал: монтажная высота экрана 56-60 см.
Специально сделано с запасом, под уменьшение. Если нет сил сделать эту несложную работу - заказывайте в размер.
07.08.2022 в 23:58:58
Моя ножка, длина всего штыря с площадкой = 13.5 см
Иркут написал: Подскажите пожалуста, кто имел дело, с ваннами Kaldewei , это такие ванны нестандартно низкие?
BV написал: кальдевей высота 54...56 по чертежам
У меня ванна Кальдевей, высота от пола до нижнего края борта = 57 см, до верхнего края борта - 60 см Ножки регулируемые. Так еще запас на высоту имеется. Скорее всего из-за ваших ножек, они не дают поднять ванну выше. Экран взяли регулируемый, от 56 см до 60 см, под ванну.
08.08.2022 в 00:06:03
master.msk написал: О чем вы вообще? Экран 1-1,5 стоит...
Смотря какой. Ширпотреб картонный согласен столько, а более нормальный с алюминиевым профилем сбитым, и дверцами-купе пожестче, порядка 5-6 тысяч. Иркут В вашем случае, под экран ванну поднять, ножки нарастить через соединители резьбовые с гайками нужного диаметра. Соединительные гайки резьбовые на анаэроб.
08.08.2022 в 13:20:25
cineman написал:
Meshan написал: а ради информации полезной
Трубу Штабиль с тройником Стаут какой гильзой соединяете?
cineman,
cineman написал: Трубу Штабиль с тройником Стаут какой гильзой соединяете?
Stout-овской гильзой же, расширяя через 1мм прокладку(иначе не задвинется до конца, а выдавится). Но возможно я 16-ю стаутовскую трубу докуплю, дабы не колхозить не по технологии
Иркут написал: Либо продать этот экран и купить более низкий, если они существуют.
Залейте площадки из пескобетона М-300 нужной высоты под ножки. У меня такая же ванна, купил заглушки канализационные самые большие (для уличной канализации), высверлил у них дно и заполнил раствором.
08.08.2022 в 14:40:32
Иркут написал: BV, так это до верхнего края бортика, а экран ставится под нижний край. Минус 20 мм. от этих размеров, получается 52-54 до нижнего края бортика, а монтажная высота экрана 56-60 см.
Иркут, ну так вы же сами купили экран не глядя на установочные чертежи ванны.
молоток написал: BV написал: кальдевей высота 54...56 по чертежам
У меня ванна Кальдевей, высота от пола до нижнего края борта = 57 см, до верхнего края борта - 60 см
Еще раз - по чертежам минимально-нормальная высота установки этой ванны 54-56. А Вы можете хоть до 80 задрать эту высоту :)
Иркут написал: master.msk, спасибо, со швеллером хорошая идея. Либо продать этот экран и купить более низкий, если они существуют.
Иркут, фото экрана тяжело сделать? Вам же предложили доработать экран.... Это лучше, чем поднимать ванну - меньше ноги задирать при залезании в ванну. Но см - по плитке и тд - может вам надо 60, если шов на этой высоте...
Meshan написал: cineman написал: Трубу Штабиль с тройником Стаут какой гильзой соединяете?
Stout-овской гильзой же, расширяя через 1мм прокладку
это как?
08.08.2022 в 21:38:28
молоток написал:
Моя ножка, длина всего штыря с площадкой = 13.5 см
молоток, у меня точно такие-же ножки как на вашем фото, но только болты не 13,5 а 6,5 см. видимо они разные модели, разными по длинне болтами комплектуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу