08.06.2013 в 00:01:47
Zelig написал : Все, дальше одназначно нужны мужские руки
Ну Вы уж и так выполнили кучу тяжелой работы :applause:
Zelig написал : И еще вопрос : зачем труба была обвязана тоненькой проволочкой и заделана в одном месте алебастрой?
Труба удерживалась в штрабе до замуровки.... Сейчас можете смело убрать это откусив проволочку :)
Zelig написал : Тройник у стояка от пола 10 см (от пола с плиткой 8 см). Труба стока к ванне выведена на высоте 16 см.
По хорошему - проверить бы высоту с помощью лазерного построителя плоскостей.
Но по Вашим словам - если у ванной +16см, а у стояка +8 см, то отвод к ванной задран вверх на лишние 5 см. (нормальный уклон 2-3см/метр, пусть будет 2)
Zelig написал : И мне кажется, что посередине, где подключается умывальник, труба как бы с верхней точки дает уклон вниз к ванной.
Так не должно быть - опять же точно можно проверить с помощью построителя .... или хотя-бы водяного уровня - прозрачной гибкой трубки с подкрашенной водой.
Zelig написал : Можно что-либо сделать для улучшения стока в ванной?
Сделать можно почти всегда.... :) Если вдруг не хватит уклона - то можно опустить тройник - но это намного сложнее...
08.06.2013 в 01:07:37
BV, мне почему то кажется что если бы у Дамы, чисто случайно валялся отбойник под рукой... то она бы уже все сама сделала))
Zelig, нужно опускать ту кучку уголков которая рядом со стояком, и тройник который по сиредине... тот что на раковину... кусочком трубы поднимать уголок выше на прежднее место, что бы раковину обратно подключить потом... и ниже можно будет опустить и тот уголок который к ванне подходит... и вы там поаккуратнее... что то мне эта стена несущую сильно напоминает... или же вы живете в панельном доме...
08.06.2013 в 02:19:56
А кто нибудь делает качественные удлинители с внешней цилиндрической резьбой? А то виеговские удлинители с конической резьбой.
08.06.2013 в 10:44:23
dm-service написал : по большей степени виновником поломки становится установщик...
Я про это и думал, мало ли что...
Ш.В.Н. написал : Из опыта скажу такие смесители выдерживают лет 7 без проблем и это с нашей жосткой водой.
Маловато будет! Как я понял, далеко не дешевый кран.
У меня, уже, два крана стоят (дешевые) лет по 12. Кстати и шланги тоже, правда не родные, а "Акватехник". Сейчас, этой фирмы, таких хороших шлангов уже нет!:( А вот этот смеситель я застал в этой квартире в 1998 году!!! Единственное что не устраивает, не полоборотный(с колонкой не удобно).
Никто не знает, что за фирма?
10-40-99@mail.ru
08.06.2013 в 13:16:57
dm-service написал : BV, мне почему то кажется что если бы у Дамы, чисто случайно валялся отбойник под рукой... то она бы уже все сама сделала))
Zelig, нужно опускать ту кучку уголков которая рядом со стояком, и тройник который по сиредине... тот что на раковину... кусочком трубы поднимать уголок выше на прежднее место, что бы раковину обратно подключить потом... и ниже можно будет опустить и тот уголок который к ванне подходит... и вы там поаккуратнее... что то мне эта стена несущую сильно напоминает... или же вы живете в панельном доме...
Дорогие мужчины, спасибо за добрые слова. К слову дама - еще вполне молодая женщина, практически тургеневская девушка. И если бы не крайние обстоятельства, я бы не портила маникюр. С инструментом как раз не проблема - рядом есть организация, дающая в аренду любой инструмент, где я успешно и взяла перфоратор. Но дальше все таки лучше сделать специалисту. Надеюсь, что все получится хорошо. Дом да, панельный. 15 этаж 17 этажки. Я уже кстати думала, что может трубу в стену и не прятать, но на месте с сантехником будем смотреть. Еще раз всем спасибо.
08.06.2013 в 22:15:59
Резьбовое соединение с накидной гайкой Viega (бронза) 1/2" х 3/4" (Артикул 320232) подойдёт в качестве замены штатных американок водосчётчиков? На картинках она выглядит короче, чем штатные, длина которых обеспечивает некоторый минимально обязательный участок прямого трубопровода до и после водомера.
08.06.2013 в 22:52:22
Дяденьки, по Виеговскому лотку сливному подскажите. Стяжка на полу в душе плавающая, под ней 80 мм ЭППС. Под ним плита перекрытия. Если я этот лоток установлю на плите, то стяжка с ВТП будет плавать, а он нет. Точно выставить лоток на пенопласте непросто, шевелится. Как быть? Дом мой, доступ снизу есть. Можно конечно закрепить через плиту насквозь, а потом отпустить крепления снизу, пусть только в стяжке держится...
09.06.2013 в 14:08:48
Люди, посоветуйте, пожалуйста. Как правильно подключить накопительный нагреватель термекс? Мне как бы всё равно , как его подключать, могу сделать или медью, или полипропиленом. Но не очень понятно, какие краны и куда накручивать. И как сделать так, чтоб из него можно было слить воду и вообще его снять. Сейчас нагреватель уже висит на стене, что делать дальше-не совсем понимаю. Я, правда, уже 2 раза подключала нагреватель, но совершенно по-простому:на холодный выход сажала стандартный кран с пружинным носиком из комплекта, и просто подводила холодную и горячую трубы. А на этот маленький "носик" иногда насаживала трубочку и выпускала воду. Но, кажется мне, что так неправильно. А как правильно?:o Может хоть ссылку на фото дадите?:flirt Да, кстати...В подводящей сети никакого редуктора нет. Может, на него дополнительно какой-то редуктор нужно поставить(на всякий случай)? или не нужно?
09.06.2013 в 19:58:24
DrPilman, > Что лучше использовать для защиты подводки от трения о корпус?
Может гофра для кабеля подойдёт? :)
Подскажите пожалуйста где нужно заказывать проект перепланировки, если я хочу поменять отводы с 16 трубы на 20 трубу и сделать вместо змеевика - полотенцесушитель? Вообще дадут ли разрешение на переварку отводов, если дом 1985 года?
09.06.2013 в 22:14:18
И еще вопрос. Купила в Мерлене краны Бугатти с резинкой(для батареи). Но что-то они мне не нравятся. Кажется, что если батерею несколько раз-снять-поставить(как я очень люблю делать), то эти резинки излохматятся и будут течь. Почему то, кажется, что лучше брать краны с конусной американкой. Я права или нет? И где такие взять поближе к м. Щелковская(можно в доступности по МКАД). И ответте, же, пожалуйста, на мой предыдущий вопрос, или ссылку киньте...:flirt
09.06.2013 в 22:27:00
А мне-то кто-нибудь подскажет, как эту красоту переделать? :(
Пост
Или здесь всё хорошо и сантехник таки прав?
09.06.2013 в 22:41:33
rem273 написал : Ребята, скажите, что, действительно это нельзя сделать по-другому?
Можно.Но помещение то не Ваше. А Юра, в их собственности. И пардон,немного не понятно,это стояк чего?
09.06.2013 в 22:56:52
Юру я беру на себя... :) Но мне нужны аргументы. Стояк - отопление.
09.06.2013 в 22:57:54
rem273 написал : как эту красоту переделать?
Если помещение не ваше, то единственное, что надо сделать, это закрепить тот угол, который 90 градусов, в пространстве. Чтоб не вырвало.(Как мне кажется) Но кто-нибудь на мой то вопрос то ответит то кто-нибудь то когда-нибудь то?:oНу хоть кто-нибудь из настоящих мастеров то:flirt А то спать уже очень хочется уже:flirt:):)
09.06.2013 в 23:37:14
Вот, нашла фотку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу