16.06.2013 в 22:14:42
master.msk, Ну мне всё равно отводы надо менять, они кривые какие-то :)
А подскажите ещё пожалуйста: перед тем как приваривать отводы, надо просверлить коронкой диаметром соответствующим условному проходу трубы? Как потом, после просверливания, лучше совместить трубу и отверстие? :)
16.06.2013 в 22:33:29
dobriy_dada написал : они кривые
Кривые,не гнилые! Переваривать если есть в этом необходимость. От лишнего сварочного вмешательства стояку лучше не будет.
16.06.2013 в 22:35:50
касимов, Ок, завтра выложу фотографию. :) Посоветуйте пожалуйста как тогда лучше поступить :)
16.06.2013 в 23:09:02
dobriy_dada написал : master.msk, Ну мне всё равно отводы надо менять, они кривые какие-то :) А подскажите ещё пожалуйста: перед тем как приваривать отводы, надо просверлить коронкой диаметром соответствующим условному проходу трубы? Как потом, после просверливания, лучше совместить трубу и отверстие? :)
Можно засверливать коронкой, можно прожигать сваркой или вырезать автогеном. Вот вчера я врезал в 1'' два отвода 1/2", так коронкой на 22 замечательно засверлил - аккуратно, быстро, вырезка остаётся в коронке. После сверловки вставил в дырку резьбу и приварил. Забивать глубоко не надо, только на толщину стенки стояка.
17.06.2013 в 16:05:18
В связи с тем, что очень ограничено пространство нужно сделать отвод третий отвод уголка на 90 градусов. Что то типа
17.06.2013 в 16:46:42
Есть вот такие фильтра Vertum:
Не могу окрутить металлическую колбу с фильтра. Пробовал разводным ключом откручивать (аж шестигранник снизу замялся) и газовым - ничего не получается. Они вообще снимаются эти колбы или они там намертво вкручены?
17.06.2013 в 16:55:46
andron01, Может они там на анаэроб посажены? Горелкой надо попробовать погреть :)
касимов
Вообщем вот так у меня расположены отводы, мне хочется, чтобы они были параллельно стене :)
17.06.2013 в 17:18:19
dobriy_dada написал : Может они там на анаэроб посажены? Горелкой надо попробовать погреть
А кто их мог додуматься посадить на анаэроб? Производитель?
17.06.2013 в 17:21:12
andron01, Я только предположил, что на анаэроб :) Возможно, что и производитель, так как на некоторых фильтрах грубой очистки (косые) гайку тоже сажают на анаэроб, поэтому их перед установкой откручивают, прикладывая аццкие усилия, а потом уже ставят на анаэроб средней фиксации :)
17.06.2013 в 17:21:51
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в таком случае убрать радиатор батареи слева? (квартира угловая, но за данной стеной другая квартира)
17.06.2013 в 17:30:00
dobriy_dada написал : вот так у меня расположены отводы
Резать к ейней фени! И сделать как душа подсказывает.
17.06.2013 в 17:33:22
касимов, ок, спасибо :)
17.06.2013 в 22:31:18
Заказал латунный коллектор Tiemme. Привезли никелированный. На просьбу поменять стали ныть типа: "Какая вам разница? В наличии нет. Будет долго. Ставьте такой." Знакомый сантехник рекомендовал покупать латунную арматуру, т.к. она лучше клеится анаэробным герметиком и меньше вероятность купить силумин или чугун "закомуфлированный" под никелерованную латунь. Подскажите: менять или ставить никелированный? Тема никеля и латуни поднималась уже не раз, но я так и не понял что лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу