Есть кто живой? :)
16.03.2013 в 00:17:39
Есть кто живой? :)
16.03.2013 в 00:26:07
Weld, зависит от того, кто будет принимать. В Москве такое трижды прокатывало. Но в двух случаях приходил монтажник, которому заплачено за установку, и не замечал кранов с амриканками. В третьем случае американки не заметил пломбировщик управляющей компании. Как там в Одессе прокатит, затрудняюсь сказать. Если будут упираться, купите фискальные гайки с ушком для пломбировки.(если конечно американки имеют гайки с дюймовой резьбой)
16.03.2013 в 00:36:02
cineman написал : купите фискальные гайки с ушком для пломбировки.(если конечно американки имеют гайки с дюймовой резьбой)
американки то есть всех мастей. наверное и с ушами под пломбу, но сама гайка на металлопластике то не имеет таковых. Сейчас из пола выходит труба с уже обжатым фитингом и естественно гайкой. Т.е. разъемное соединение присутствует по любому. Но с другой стороны, во дворе в любом месте до счетчика - раскапывай и подключайся... Я просто не представляю логики :) и думал может есть какой-то устоявшийся процесс. форма подключения в таком случае. Люди у нас все время меняются приходят и адекватные и не очень. С понедельника запланировано посещение водоканала, а до этого времени хотелось подготовиться теоретически.
16.03.2013 в 00:36:39
cineman написал : гайки с дюймовой резьбой
а зачем дюймовые?? у меня вход 3/4
16.03.2013 в 01:04:37
cineman написал : Соединение обжато этой гайкой, или это пресс-фиттинг с накидной гайкой?
кисановский обжимный резьбовый фитинг(vestol) не пресс
16.03.2013 в 01:11:13
Weld,у Вас этот фиттинг между краном и счётчиком?
16.03.2013 в 01:20:58
нет, до крана, и будет больше одного
16.03.2013 в 01:34:55
что-то типа того:
Гайки кисановские(Vestol)
16.03.2013 в 01:35:36
Weld, хитрый фискал из водоканала будет подозревать Вас в том, что ради кражи воды Вы будете раскручивать трубу под давлением?
16.03.2013 в 01:42:31
Ну здравая логика конечно предлагает только логичные варианты, но варианты, как и инспекторы, контролеры и т.п. есть разные :) Кто же их знает. что у них в голове. Конечно, если с этим вопросов не возникнет, будет здорово. А вообще, чтобы перекрыть в доме воду(до входного крана), у меня есть еще доступ к магистральному общему крану за пределами моего участка на несколько веток в общем люке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу