Добрый день!
Впервые на Вашем сайте.
Проблема вот такая. У девушки дома на кухне капает вода из ручки крана в закрытом состоянии. Кухня фирменная, хоть и старая. Ставить абы какой кран желания нет. Самостоятельно разбирать кран незнаючи я тоже не решусь. Нужен Ваш совет, можно ли разобрать кран и какую запчасть нужно поменять, или есть люди, которые в Москве за небольшие деньги смогут починить его ?
Фотки.
Ручка крана вертится "к себе - от себя". Когда в выключенном положении поворачиваешь ее к себе (холодная вода) - течь усиливается. Ставишь от себя - еле капает. Сама ручка на кранбуксе еле дердится, то есть ее снять проблем не возникнет.
Ни марки крана, ни производителя я не знаю.
Может кто поможет с виду определить что за кран и как его починить, ибо надоела эта вечная капель, на счетчик наматывает...
Буду обновлять тут страницу, но если есть конкретные предложения и советы - напишите, пожалуйста, на почту klim04@bk.ru, сотовый номер тут оставлять не буду во избежании спама.
Взрыв-схемы нет?
Тогда снимаете подвижную ручку (обычно крепеж располагаеьтся под пластмассовой пимпочкой с цветовым указателем "гор-хол"), потом откручиваете кольцо, прижимающее картридж, потом достаете картридж вытягиванием на себя. Осматриваете прокладки.
витаон написал :
вот так достанете в магазине по нему и подберут
на практике всё бывает немного сложней-во первых выкрутить болтик шестигранником порой невозможно или шлицы сбиты или прикипело всё,а если всё снялось приходишь в магазин -говорят таких катриджей нет( приходится менять смеситель полностью..
kryl70kryl написал :
на практике всё бывает немного сложней
Я бы сказал не "немного", а "намного", ибо конструкции отличаются сильно.;)
На ролике - самое простое, что может быть. И винтик под прямой шлиц и гайка снаружи.