25.03.2013 в 14:18:49
AlexP1974 написал : Фото места установки прилагаю:
Таки там все нормально, чего еще надо? ОК наверняка встроен в счетчики. А почему оба счетчика красного цвета?
25.03.2013 в 14:24:07
dm-service написал : что вам мешает поставить два обратных клапана на хвс гвс, смесительный клапан(тем самым вы охладите воду которая может ускорить смерть всей вашей сантехники), и только после ред давления? ну по мимо счетчиков=)) можно договорится с вашей УК о том что бы поставить до счетчиков смес.клап., что бы не платить больше чем надо за холодную воду... а по Вашему вопросу.... просто он быстрее выйдет из строя, и начнет течь, скорее всего=(
Прально, будем платить больше за горячую ) которая дороже.
25.03.2013 в 14:32:47
G.A.S. написал : Прально, будем платить больше за горячую ) которая дороже.
разве?(( мне кажется что наоборот расход увеличится у холодной, так как ее подмешивать в горячую... разве нет? вы меня запутали=(
25.03.2013 в 14:35:17
G.A.S. написал : Прально, будем платить больше за горячую ) которая дороже.
по сути ведь расход вообще не увеличится и не уменьшится... ведь ту же самую операцию мы проделываем на смесители.... или опять я не прав?(
25.03.2013 в 14:42:08
dm-service, будет дешевле, если холодную брать до счётчика ХВС, а подмешивать с горячей после счётчика ГВС )))
25.03.2013 в 15:16:32
AlexP1974 написал : Делаю дома ремонт, выбираю комплектующие, почитал, увидел неоднозначность всех вопросов... Подскажите пожалуйста:
- Куплены 2 крана Enolgas Basic, но они тугие... Попробовал в Леруа Бугатти с бабочкой - стоит ли купить или нет ? И если нет, то какие и где - так сказать "надежное место"
В Леруа ничего брать не стоит, смотрел эти Бугатти- очень похожи на подделку (MODE IN ITALY, надпись штампом). Все можно взять в Энергодоме.
25.03.2013 в 15:33:48
Юберъ написал : Таки там все нормально, чего еще надо? ОК наверняка встроен в счетчики. А почему оба счетчика красного цвета?
Этому всему более 7 лет и все менять кроме стояков... Да и кусок стояка с присоединением может хорошо бы поменять
Счетчики ставили без моего участия, ничего не могу сказать про это
счетчики у меня тоже куплены "Ителма", но могу и другие купить если что
обратных клапанов в них нет
25.03.2013 в 15:34:28
urik82 написал : В Леруа ничего брать не стоит, смотрел эти Бугатти- очень похожи на подделку (MODE IN ITALY, надпись штампом). Все можно взять в Энергодоме.
Спасибо !
25.03.2013 в 15:52:05
AlexP1974 написал : тому всему более 7 лет и все менять кроме стояков.
7 лет абсолютно не срок и менять ничего не надо. ИМХО. Особенно вводные краны. Почистить грязевики надо.
AlexP1974 написал : счетчики у меня тоже куплены "Ителма",
Нормально.
AlexP1974 написал : обратных клапанов в них нет
значит ставить надо.
25.03.2013 в 18:28:41
Доброго времени суток! Развожу стояки в новостройке с 0. Форум читал-мнения противоречивы. Вопрос. Обратный клапан на ХВС после счетчика может ли послужить причиной повышения давления на участке между ним (ОК) и редуктором (пусть этот участок и небольшой) вследствии нагрева холодной воды до комн. темп-ры ? И если да то насколько это критично? (В системе будет и накопит.водогрей и гигиен. душ но и там, и там ОК буду ставить отдельно) На форуме попадалась инфа об увеличении давления чуть ли не в 2 раза!! и проскакивали рекомендации ставить гаситель гидроударов...но может проще вообще не ставить ОК после счетчика именно на ХВС (если не обяжут)
25.03.2013 в 18:56:06
G.A.S. написал : dm-service, будет дешевле, если холодную брать до счётчика ХВС, а подмешивать с горячей после счётчика ГВС )))
:eek::D:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу