26.10.2013 в 00:35:25
Warhamster написал : Проход реально заужен, хз, зачем.
В такой постановке, может снижать взаимное влияние потребителей, т.к. на входе сечение прохода больше, на выходе меньше и как следствие меньшие влияние "придушенных" потребителей друг на друга...
26.10.2013 в 00:39:05
Сомневаюсь, что там у них подобные мысли возникают...
26.10.2013 в 00:47:20
Warhamster написал : Про ЕВРОКОНУСЫ ВАЛТЕК
ser000 написал : В такой постановке, может снижать взаимное влияние потребителей, т.к. на входе сечение прохода больше, на выходе меньше и как следствие меньшие влияние "придушенных" потребителей друг на друга...
Я считаю, что уважаемый ser000 абсолютно прав. Более того, системы с "придушенными" проходами к потребителям используются повсеместно. Не знаю насчет бытового дерьма, но промышленные коллектора именно так и устроены. Суть, обеспечить равномерное давление без кавитационных эффектов при передаче носителя. Особенно заметно в случаях использования регуляторов давления, насосов избыточного давления, и подобного рода приборов.
Вот странно, кстати... Человек высказал СОВЕРШЕННО ВЕРНОЕ МНЕНИЕ, и ноль эмоций. Прочая же стая будет срать по всему форуму, и потреблять уважение своих апологетов. Мне это непонятно. Либо полезное, подтвержденное мнение, либо пусть себе срёт. Ну, как-то так, дорогие коллеги.
26.10.2013 в 01:45:08
Warhamster написал : Давайте уже определимся, за кого Вы всё же считаете форумчан, Император.
Я так считаю, короновать меня рано.
Поэтому, просто отвечу на вопрос:
Warhamster написал : Проход в коллекторе с буксами итак придушен. У фара того же только половина прохода открыта. А вот делать дополнительные ухабы смысла не вижу.
Представьте ситуацию с открытыми (незаглушенными обратными клапанами) протоками. В этом случае однозначно СУЖЕНИЕ пойдёт на пользу коллектору. По причине того, что перегретая (допустим) обратка, как и кавитационные удары, будут распыляться в зоне воздействия оных, не доходя до подачи.
Я тут, намедни, задавал несколько вопросов... И знаете чего, уважаемый Warhamster? Всё так, как я и говорил ранее. Здесь в большинстве своём комментируют СЛЕСАРИ. Это плохо.
26.10.2013 в 02:16:24
Warhamster написал : Одно дело, если давление нп входе 4 и более - тут емуесть куда расти. Если же 3, а можно и 2 поставить - запас есть, и автор вопроса будет спокоен.
Можно и так! Я, правда, спокоен именно от этого не буду, т.к. точно знаю (даже из физики просто), что входящее давление воды в бойлер - дело десятое, вода в бойлере при нагреве расширяется, и сказывается это на манометре быстро, даже при 0,5 бар давление подымается до 5 бар за 5 минут, но если автору навешать лапши на уши, то, может, успокоится... :a
26.10.2013 в 02:21:15
Stc написал : Я так считаю, короновать меня рано.
Почему Вы считаете, что можно троллить тут безнаказно? Ваши сообщения уже везде где только можно...везде одно и то же "незаконно"...." я все знаю"... Уже не смешно Если не прекратите буду жаловаться в прокуратуру принимать меры воздействия! Последнее китайское предупреждение... P.S. Мне лично безраницы что Вы тут пишите, просто не надо засирать, там где другие достаточно много своего времени проводят, а не набегами, под пивасик потрындеть
26.10.2013 в 02:23:04
psnsergey написал : Можно и так! Я, правда, спокоен именно от этого не буду, т.к. точно знаю (даже из физики просто), что входящее давление воды в бойлер - дело десятое, вода в бойлере при нагреве расширяется, и сказывается это на манометре быстро, даже при 0,5 бар давление подымается до 5 бар за 5 минут, но если автору навешать лапши на уши, то, может, успокоится... :a
По этой причине, собственно, бойлеры и создаются таким образом, чтобы компенсировать моментные изменения теплообмена за счет избыточной теплоёмкости, не так ли? :)
26.10.2013 в 18:47:25
Кто юзал клей-герметик фиксатор №3?
26.10.2013 в 19:37:47
Stc написал : компенсировать моментные изменения теплообмена за счет избыточной теплоёмкости,
Простому смертному это не понять. Stc, Переподготовку сантехников надо,говоришь?
27.10.2013 в 11:45:54
Подскажите пожалуйста будет ли нормально работать данная система? Если нет, то что надо исправить?
27.10.2013 в 11:57:11
Агеев,Это не система,а радиатор повешенный вверх ногами....:)ЦО или автономка?Побольше исходных пожалуйста........
27.10.2013 в 11:59:32
А в чем смысл установки фильтра между фильтром грубой очистки и фильтром тонкой очистки? Я так понимаю - фильтр грубой очистки 250 мкм, фильтр промывной 100 мкм (типичное значение), фильтр тонкой очистки 5-20 мкм. Все равно фильтр в колбе менять раз в полгода и грязь из него при этом сливается. Только для того, чтобы редуктор защитить? А типа, обратный клапан защищать от грязи не надо? Манометр можно и на редуктор поставить. Даже два - до и после.
Картинка для привлечения внимания
27.10.2013 в 12:08:49
ЦО, двухтрубная, в магистралях вода горячая, а в радиаторе нет. краны стоят угловые - радиаторные. Открыты оба. Воздуха в батарее нет.
iv.iv написал : Агеев,Это не система,а радиатор повешенный вверх ногами....:)ЦО или автономка?Побольше исходных пожалуйста........
ЦО, двухтрубная, в магистралях вода горячая, а в радиаторе нет. краны стоят угловые - радиаторные. Открыты оба. Воздуха в батарее нет.
27.10.2013 в 12:25:58
Агеев написал : будет ли нормально работать данная система?
Убирайте срочно пайку пока морозы не вдарили!!!ЦО, двухтрубная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу