Warhamster Тут по чесноку виновата или УК (если в документах не было указано что стояк строго для кондеев), или те кто туда врезался. Но надо мной 15 квартир. Как доказать кто из них засорил? Или просто посчитать тех у кого такая врезка и разделить затраты (не факт что для суда такое проканает)?
Текло то у меня... Сантехник показал стояк (фонариком посветил) - он уже весь жиром забит... т.е. это только начало (еще не все заселились даже)... Те кто сверху свои ремонты ломать и трубы перекладывать никак не хотят... Я не уверен что обратный клапан выдержит такой столб воды.
Vasiliy2010 написал :
Или просто посчитать тех у кого такая врезка и разделить затраты
Как минимум, они должны все привести в проектный вид. А кто Вам будет платить - проблема УК. Тк УК призвана соблюдать все нормы и правила, и это их упущение, что такие нарушения имеют место. Судитесь с УК, а они потом пусть с кем хотят судятся, или из своего кармана платят.
Без суда Вам явно не обойтись, увы. Ущерб, я думаю, уже задокументирован - можете смело приступать. Полюбовно тут ничего не решится, если
Vasiliy2010 написал :
Те кто сверху свои ремонты ломать и трубы перекладывать никак не хотят...
Warhamster написал :
Как минимум, они должны все привести в проектный вид. А кто Вам будет платить - проблема УК. Без суда Вам не обойтись. Ущерб, я думаю, уже задокументирован - можете смело приступать. Полюбовно тут ничего не решится, если
Это детский лепет, конечно - не хотят они.
Сейчас цель чтобы мне не пытались пришить затопление нижележащих помещений (там офисы)... Жду акта от УК.
касимов написал :Warhamster, Засор ниже него.У него тоже врезка в эту реку. Короче соучастник.Был бы клапан.потекло этажем выше.
У меня не врезка. У меня туда был дренаж от кондея, как и приписывается УК. Слив от мойки, стиралки и т.д. у меня идет в основной стояк (зафоткано инженером УК)
Warhamster написал :
На фото не Фига, а Зана за 150р.
Фото брал с сайта магазина, там написано что Viega.
Warhamster написал :
Ну конечно Фар не справятся! Фар вообще г - все забываю сфоткать кривые выходы коллекторов со стружкой болтающейся. А уж резьбы(хотя у фиги не лучше)... У меня еще редуктор по вечерам подвывает. В топку Фар!:)
Что-то не понял, это вы серьезно? Или это сарказм?
В этом магазине такой стоит 261р, а я приводил цену на 3/4".
Posix86749 написал :
Подскажите, пожалуйста хороший и проверенный и-магазин, так у нас в городе кроме вальтека и китая нет ничего.
Я пока смотрю в http://www.stelmarket.ru и в http://www.far-market.ru/ (похоже что владелец один и тот же).
Posix86749 написал :
Что-то не догнал, это вы серьезно?
В целом, конечно, шутка;
но то, что Фига и Фар только в рашке считается илитными вещами - факт. Обычный ширпотреб, кривые фитинги и недорезанные резьбы в порядке вещей. Щас вон взял 10 угловых американок Фар - че с ними делать можно - хз. Приварные, чтоли:) Ладно хоть накидная гайка накручивается:), а то даже не смешно было бы.
Posix86749 написал :
Подскажите, пожалуйста хороший и проверенный и-магазин,
Тут где-то было много нареканий на то, что у вас по ссылке. Дескать, присылают вместо фитингов под пайку Фига всякую непонятную хрень, труба санко тоже была какая-то непонятная... Цены, кстати, не интересные, особенно на Фигу.
нужно купить водяные счетчики, устанавливают (дают документы, пломбируют) мастера из жека (по старому) , говорят, купите сами - мы поставим.
не смог у них внятно узнать, могу ли я купить счетчик без импульсного выхода (он дешевле)..
Нет ли каких запретов на установку в мск счетчиков, без импульсного выхода? х.з. но мало ли?
но то, что Фига и Фар только в рашке считается илитными вещами - факт. Обычный ширпотреб, кривые фитинги и недорезанные резьбы в порядке вещей. Щас вон взял 10 угловых американок Фар - че с ними делать можно - хз. Приварные, чтоли:) Ладно хоть накидная гайка накручивается:), а то даже не смешно было бы.
Взять вальтек: и купить можно прям в Ха, и цена очень демократичная :aВот это выход:)
Warhamster написал :Vasiliy2010, Тогда я вообще не представляю, что на вас могут повесить... По крайней мере, законно.
Консультировался с юристами, они сказали что иски будут подавать к собственнику помещения где была протечка (абсолютно неважно что текло). А вот собственник уже подает в суд на УК. Вариант - сразу подавать на судебную экспертизу чтобы была зафиксирована вина УК.
Есть конечно вариант что УК в акте признает свою вину, но судя по всему это бывает редко. Инженер УК дословно говорит следующее "вы должны были такое предусмотреть (что идиоты сверху подключат душевые кабины к дренажной канализации) и ставить обратные клапаны на канализацию" - ну не бред?.
ЗЫ
я раньше что думал, что если течет стояк (т.е. вне зоны отвественности владельца/нанимателя), то можно сразу сказать - "я типа не причем". А вот оно как на деле оказывается...
Уважаемые мастера, подскажите по резьбам: купил отводы оцинковку 20 и заметил, что резьба как-бы не соосно трубе нарезана - в противоположных точках диаметра толщина стенки разная и минимум составляет около 1 мм, к тому же резьба похоже конусная.
Посему пара вопросов: нормальная ли это толщина и можно ли на такие отводы накручивать скажем шаровые краны с цилиндрической резьбой с паковкой Унипаком и льном?