Ну, не под суд, но можно взыскать убытки с них. Они, советуя варианты выбора, выспупили перед потребителем (априори не разбирающимся в предметной области) в роли экспертов, и должны отвечать за свои решения, предложенные жильцу.
Посмотрел, спасибо! На НЦ клее (нитроцеллюлозном, я правильно понял?) прямо написано, что он НЦ? Я просто, как-то раньше не обращал внимания на это. Например, 88-ой Момент он такой? Или речь идет об Эмалите НЦ-551?
Подскажите пожалуйста, установили счётчики на горячую и холодную воду. Горячую пломбирует ЖКХ, совершенно бесплатно, а холодную водоканал. Они хотят 300 рублей за техпаспорт и 300 на транспортные услуги пломбировщику, если нет возможности привезти и увезти своим транспортом.
Меня больше интересует второй пункт, обязаны ли мы его привозить и увозить или оплачивать проезд? На такси дешевле выйдет. Они ссылаются на какое-то постановление, бумажку показывали, но я без очков был, не стал смотреть. Если нет такого постановления, то как с ними бороться, куда обращаться?
Спасибо. Подтверждается, что с выкручиванием приржавевшего эксцентрика лучше не связываться. Особенно с учетом того, что вентиль на входе горячую воду не до конца перекрывает.
psnsergey написал :brn521, я бы просто попробовал отшлифовать напильником старые эксцентрики для начала, точно подогнав их. Можно, кстати, и метчиком нашим пройти немецкие гайки.
Думаю, гайки на смесителе все-таки не трогать, а то 1) он все-таки не копеечный, 2) если старый экцентрик удастся вывернуть (с помощью матерого сантехника, ключа с полуметровой рукояткой и какой-то там матери), то новые эксцентрики встанут в трубы нормально. Попробую поискать переходные муфты с 3/4 на 1/2. Над ними уже можно будет эксперименты ставить. Правда не факт, что в нашем захолустье найдется метчик М27.
Talker написал :
Подскажите пожалуйста, установили счётчики на горячую и холодную воду. Горячую пломбирует ЖКХ, совершенно бесплатно, а холодную водоканал. Они хотят 300 рублей за техпаспорт и 300 на транспортные услуги пломбировщику, если нет возможности привезти и увезти своим транспортом.
Меня больше интересует второй пункт, обязаны ли мы его привозить и увозить или оплачивать проезд? На такси дешевле выйдет. Они ссылаются на какое-то постановление, бумажку показывали, но я без очков был, не стал смотреть. Если нет такого постановления, то как с ними бороться, куда обращаться?
Есть федеральный закон об учете воды, тепла и газа. Всё пломбируется и ставится на учет БЕСПЛАТНО. Причем, если за 15 дней после Вашего письменного заявления счетчики не опломбируют, можете начинать их использование согласно показаний на тот момент.
Так что шлите их лесом, Вас пытаются банально надуть.