25.01.2014 в 20:03:03
Гайки у "пресс-переходников" на м\п крутятся, но делать это не есть гуд.
25.01.2014 в 20:38:56
Жилин написал : Давайте для начала отделим мух от котлет: Разъемные и неразъемные соединения. Каждому из них отведено свое место в сантехнических схемах подключения. Ставить неразъемку на коллектор - глупость(имхо) На коллектора нормальные(адекватные) люди обычно ставят то, что предписано производителем( это может быть и евроконус 15-16 на 3\4 и и 15-16 на 24х1,5(метрика), подматывать лен в этих случаях нет необходимости, а некоторые начинают городить огород и лепить отсебятину. Ставят пресс-концовки там где им не место.
Всё это и пытаюсь выяснить, я именно и планирую поставить на коллектор разъемное соединение. Я так понимаю к разъемным соединениям относится евроконус как обжимной так и пресс, и фитинги с накидной гайкой под плоский уплотнитель?? Лепить отсебятину я не собираюсь, я попросил помощи..
Почему же большинство людей которые сидят на этом форуме привыкли общаться с позиции сверху вниз, я всё знаю, кто не знает тот дурак, а если спросил того чего не знает дурак в двойне. И еще надо узакать что нечего дураку отсебятину городить...
25.01.2014 в 20:46:33
есть пресс-фитинги с накидной гайкой под евроконус:
Под "плоский уплотнитель"- это обычный пресс-фитинг с накидной гайкой. По хорошему он не подходит для коллекторов и других соединений под конус. Их иногда ставят от безысходности, например на ПП
25.01.2014 в 20:53:44
Freezer написал : Почему же большинство людей которые сидят на этом форуме привыкли общаться с позиции сверху вниз, я всё знаю, кто не знает тот дурак, а если спросил того чего не знает дурак в двойне. И еще надо узакать что нечего дураку отсебятину городить...
Вы неправы. Тут достаточное кол-во очень хороших спецов, которые терпеливо отвечают на вопросы дилетантов, к примеру, уважаемый Техник-сан.
25.01.2014 в 21:00:28
Freezer написал : планирую поставить на коллектор разъемное соединение.
Freezer, Вопрос был издалека,поэтому и ответы такие.Даже теоретически никто бы не догадался монтировать коллектор неразъемным.Ну а виды подключения задаются изготовителем коллекторов. Как бы *тип* фитингов это по отношению к материалу труб(сталь,ПП,м/п).а *вид* это вид подключения( накидная гайка,пресс,евроконус,сварка). Мысль первая .чтобы было понятней.Но товарищи с верхним образованием могут подправить.
25.01.2014 в 21:16:23
Жилин написал : Под "плоский уплотнитель"- это обычный пресс-фитинг с накидной гайкой.
Под дюймовую или метрическую резьбу?? В случае с Коллектором FAR плоский уплотнитель для метрических выводов не подойдет, там нету стенки..
касимов написал : Freezer, Как бы *тип* фитингов это по отношению к материалу труб(сталь,ПП,м/п).а *вид* это вид подключения( накидная гайка,пресс,евроконус,сварка). Мысль первая .чтобы было понятней.Но товарищи с верхним образованием могут подправить.
Тип фитингов под металопласт. Вот я и хочу понять по виду подключения какой вариант предпочтительней. Сейчас я взял коллекторы мод FAR под метрическую резьбу руководствуясь высказываниями продавца что пресс фитинги под дюймовые выводы найти сложно.
Задача сделать соединение маталло-пластиковой трубы с коллектором разъемными. Вот и пытаюсь выяснить что и как. В случае пресс фитинга с накидной гайкой под дюймовую резьбу коллектора, как я понимаю с плоски соединением, гильза прессуется на металопласт а гайка свободно прикручивается к коллектору и в случае необходимости отсоединяются. Это видно из конструкции. В случае пресс фитингов концевиков под метрическую резьбу мне по фотографии не понятно, то ли это монолитная конструкция то ли нет. С обжимными фитингами я вроде понял они разъемно одноразовые.. так?
25.01.2014 в 21:23:58
Freezer написал : Под дюймовую или метрическую резьбу?? В случае с Коллектором FAR плоский уплотнитель для метрических выводов не подойдет, там нету стенки..
Честно, не могу сказать точно, давайте артикул что -ли. Я не фанат фара и ар-сервиса.)))
25.01.2014 в 21:26:06
При желании ведь можно впихнуть невпихуемое. Если вы в москве, то тут с фитингами и концовками проблем нет.
25.01.2014 в 21:30:30
Freezer написал : С обжимными фитингами я вроде понял они разъемно одноразовые.. так?
эээ, что вы имеете в виду? Если просто отсоединить от коллектора евроконус то неодноразовые, если речь о компрессионой(обжимной, цанговой) части фитинга, то она по сути одноразовая, хотя при желании можно, но не нужно, ее разобрать
25.01.2014 в 21:36:33
Жилин написал : Честно, не могу сказать точно, давайте артикул что -ли. Я не фанат фара и ар-сервиса.)))
Коллектор - FK 3850 (Отводы с метрической резьбой (МР)
Для присоединения пластиковых, металлопластиковых и медных труб)
Коллектор - 3822 ТР (Отводы с трубной резьбой (ТР) для соединений Flat-Faced (под плоское уплотнение)
Фитинги Пресс-переходник FAR с накидной гайкой 5919 1601 он под плоское??? Или под плоское этот Пресс-переходник FAR ВР 5901 1602
25.01.2014 в 21:38:56
Жилин написал : Если просто отсоединить от коллектора евроконус то неодноразовые, если речь о компрессионой(обжимной, цанговой) части фитинга, то она по сути одноразовая, хотя при желании можно, но не нужно, ее разобрать
Это вроде единое целое... Концовка металлопластиковых труб с накидной гайкой FC 6076 58802
25.01.2014 в 21:51:28
Freezer написал : Коллектор - FK 3850 (Отводы с метрической резьбой (МР)
Для присоединения пластиковых, металлопластиковых и медных труб) Коллектор - 3822 ТР (Отводы с трубной резьбой (ТР) для соединений Flat-Faced (под плоское уплотнение)
Фитинги Пресс-переходник FAR с накидной гайкой 5919 1601 он под плоское??? Или под плоское этот Пресс-переходник FAR ВР 5901 1602
Чот вы путаете сладкое с холодным.
25.01.2014 в 21:59:10
Жилин написал : Чот вы путаете сладкое с холодным.
Вот я и пытаюсь разобраться.... ладно видимо придётся куда то съездить и просто пощупать что бы самому понять... К сожалению там где брал коллекторы на стенде было вывешено не всё =(( А консультант клятвенно меня уверял что не фаровских фитингов под плоское соединение с дюймовой резьбой найти крайне сложно. А вот метрических везде навалом. В общем мне нужно разъёмное соединение под пресс фитинг с метрической резьбой. Если возможно ткните в образец.. =))
25.01.2014 в 22:01:24
5919 1601 - накидная гайка под плоское 5901 1602 - концевик с внутренней резьбой
25.01.2014 в 22:02:24
Freezer написал : Вот я и пытаюсь разобраться.... ладно видимо придётся куда то съездить и просто пощупать что бы самому понять... К сожалению там где брал коллекторы на стенде было вывешено не всё =(( А консультант клятвенно меня уверял что не фаровских фитингов под плоское соединение с дюймовой резьбой найти крайне сложно. А вот метрических везде навалом. В общем мне нужно разъёмное соединение под пресс фитинг с метрической резьбой. Если возможно ткните в образец.. =))
Езжайте в Ар-сервис на м. Сокол, там вам все покажут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу