Здравствуйте!
Подскажите по фильтру, а то туплю... Допустим устанавливаю фильтр Honeywell F76S. Давление в системе 6 бар. Фильтр надо ставить после редуктора (3 бар) или можно до? Какое-то странное описание фильтра:> Фильтры устанавливают в системы, где установлены или не требуются редукционные клапаны (максимальное статическое давление 5,0 бар).
В тоже время:> Максимальное рабочее давление: 25 бар
И что случится, если поставить его до редуктора? :cool:
Вопрос опять к гуру - про ОК на накопительном водогрее - чур ногами не бить.
Если после счетчика стоит ОК - зачем его еще на водогрей ставить?
Ведь если его не поставить то будет удобнее слить воду с бойлера - скинуть гайку с бойлерного выхода ГВ чтобы воздух стал продавливать воду обратно в ХВ, и открыть кран ХВ на раковине?
Mazayac написал :
Чтобы при открытии холодной воды текла холодная, а не вытесненная из бойлера горячая.
Из каких соображений ставят понятно. Не понятно почему она будет вытеснятся - стояк ХВ как давил так и давит ведь?
Да и много ли ее там - холодной воды до редуктора/ОК?
ps: хотя пожалуй какая разница - все равно делать дренаж с предохранительного клапана, стало быть какая разница откуда и куда сливать.
egal_novice написал :
Я думаю что редуктор будет непротив, и даже рад этому событию.
Спасибо! Видимо описание на сайте, где я смотрел, не совсем верное. Тогда еще вопрос: Этот самый фильтр honeywell f76s сливом нужно втыкать в какой-нибудь сифон или прямо в каналью? (живьем его пока не щупал, а по картинкам не понял, что у него за хрень на сливе) И на холодную воду при давлении 6 бар все же лучше ставить с бронзовой колбой, или этот "монстр" нормально уживается на ХВС и с пластиковой?
redbiz написал :
И на холодную воду при давлении 6 бар все же лучше ставить с бронзовой колбой, или этот "монстр" нормально уживается на ХВС и с пластиковой?
Я бы не стал ставить пластиковую колбу вообще никуда.
Через месяц после смены картриджа я из магистрального фильтра достаю кусок какого-то ржаво-глиняного гумна.
При такой "чистой" воде что можно увидеть через эту колбу? Да и были случаи когда колбы трескались.
egal_novice написал :
Не понятно почему она будет вытеснятся - стояк ХВ как давил так и давит ведь?
При тепловом расширении воды в бойлере получившееся давление в разы превышает давление в стояке. Поэтому, например, при отсутствии предохранительного клапана и наличии исправного ОК на входе в бойлер или на вводе в квартиру бак может "порвать".
И вообще если делать по-уму - так ставить полный комплект: с двумя сливными кранами, ОК и предохранительным клапаном.